В России разработали схему лечения коронавируса с использованием противомалярийного препарата » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » В России разработали схему лечения коронавируса с использованием противомалярийного препарата
В России разработали схему лечения коронавируса с использованием противомалярийного препарата 19:57 Понедельник 0 313
30-03-2020, 19:57

В России разработали схему лечения коронавируса с использованием противомалярийного препарата


В России разработали схему лечения коронавируса с использованием противомалярийного препарата

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России, возглавляемое бывшим министром здравоохранения Вероникой Скорцовой, разработало схему лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина. Разработки велись с учетом китайского и французского опыта и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом", - говорится на сайте ФМБА.

Из релиза следует, что в схему лечения также входят макролидные антибиотики и синтетические пенициллины, добавление которых "не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких". В агентстве считают, что таким образом можно эффективно лечить больных коронавирусом различной степени тяжести.

Разработанную схему предложено включить в методичку Минздрава по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. ФМБА также работает над созданием на основе мефлохина эффективной и безопасной схемы профилактики коронавируса, "которая позволит не только преодолеть пик заболеваемости, но и эффективно контролировать ее в будущем", сообщила Скворцова.

Мефлохин был разработан в США в 1970-е годы. Он широко применяется для профилактики и лечения малярии и входит в список основных лекарственных препаратов ВОЗ. При этом у него есть серьезные побочные эффекты, в том числе зрительные нарушения, судороги, спутанность сознания, галлюцинации, депрессия, паническая атака, агрессия, острые психозы, выпадение волос, тахикардия.

Ранее ВОЗ запустила программу "Солидарность" (Solidarity) для обмена данными по различным видам лечения COVID-19 в мире. Она предусматривает тестирование различных лекарств против вируса и выявление наиболее эффективных из них. В программе участвуют 45 государств

В число лекарств, которые будут тестироваться в рамках программы ВОЗ, попали противомалярийные препараты хлорохин и гидроксихлорохин, на испытания которых возлагает большие надежды президент США Дональд Трамп. Исследования с использованием гидроксихлорохина в сочетании с антибиотками проводились в Китае и Франции, но его польза в лечении коронавирусной инфекции пока не подтверждена. Применять любые производные хлорохина без назначения и контроля врача опасно и может привести к смерти.

В мире уже отмечено несколько летальных исходов при подобном самолечении. В США скончался житель Аризоны, который, услышав выступление Трампа по телевизору, принял хлорохин фосфат, используемый для лечения паразитов у аквариумных рыбок и отличается от противомалярийного хлорохина. Его супругу удалось спасти. Еще два человека скончались в Нигерии от передозировки хлорохина, сообщал Bloomberg.

В Москве на фоне новостей о возможной эффективности противомалярийных препаратов с действующим веществом гидроксихлорохин такие лекарства стали активно раскупать, притом что из-за нераспространенности малярии в России их и так не бывает в большом количестве. Ажиотажный спрос на лекарства с гидроксихлорохином привел к дефициту у дистрибуторов, которые уже обратились с новыми заказами к производителям, пишут "Ведомости".

27 марта Минздрав обновил рекомендации по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. Список возможных к назначению лекарственных средств для лечения вируса у взрослых расширен с четырех до шести наименований. Это лопинавир + ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, препараты интерферонов. Кроме того, проходят клинические испытания умифеновир, ремдесивир, фавипиравир.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 11 119 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 11 147 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 10 627 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 10 989 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 602 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и