Как быть фотографу в тяжелые времена. 09:47 Вторник 0 63
31-03-2020, 09:47

Как быть фотографу в тяжелые времена.


Как быть фотографу в тяжелые времена.

Ситуация на рынке не ахти.

Свадьбы отменяются, рекламные бюджеты сокращаются, люди уходят в отпуска без содержания, а, соответственно, денег на фотосессии нет.

Одной из первой индустрией, которая загибается в кризисные времена - это рынок рекламы. Второй - рынок фотографии, видео и всего того, что совершенно необязательно для полноценного существования.

Вопрос только один, как поддерживать интерес к своему труду и обеспечить себя хотя бы минимальным необходимым доходом?

Что было с рынком в 2008-2009 году и что нас ждёт сейчас.
Собственно именно в этот период я и пробрался на рынок. Так что всё развитие событий, так сказать, видел изнутри. Участвовал в перевороте :)

Всё просто! Нас ждёт глобальная чистка! На рынок хлынут орды новых пока ещё неквалифицированных фотографов, будет страшный демпинг, а следом включится закон "выживает сильнейший".

И это нормально!

Рано или поздно это случается со всеми рынками. Сначала идёт памповая накачка, а следом длительная коррекция. Всё как везде!

Что делать, чтобы остаться на волне?

Самое рациональное - выделение 4-8 тысяч в месяц на рекламу. Я сейчас не говорю о том, что она себя будет оправдывать. Запросто может произойти и так, что она будет откручиваться в минус. Задача у неё немного другая - наша цель, чтобы каждый день о нас узнавала новая тысяча человек нашей целевой аудитории. Еще раз повторюсь, если у людей будет стоять выбор между едой и фотографией, они однозначно выберут еду.

Второй момент. Создание иллюзии бурной деятельности. Если люди будут видеть, что вы сидите без дела, то и обращаться не будут. Элементарное социальное доказательство. Зачем мне нанимать фотографа, которого никто не нанимает?

Поговорим об эффективном ИБДшничестве (имитация бурной деятельности).

Самое правильное в случае недополучаемой прибыли начать работу с людьми, у которых есть хоть какой-то трафик. Другими словами, с блогерами. Микро-блогерами. Им всем нужен визуальный контент, мы же можем поменять свои навыки и умения по производству этого контента на их трафик. Есть шанс того, что кто-нибудь и обратится, мы работаем с людьми, которые привыкли фотографироваться, мы работаем с лидерами мнения, у нас идёт стабильное пополнение портфолио.

Сплошные плюсы!

Минус один - этот труд не оплачивается деньгами!

На самом деле эта стратегия работает не только во времена смуты.
Она работает всегда!
Люди всегда меняли и будут менять свой труд на трафик!


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Как не бояться старости и выглядеть молодо после 50 лет? Так могут все 09:15 Воскресенье 0 97 Как не бояться старости и выглядеть молодо после 50 лет? Так могут все Каждая женщина может быть красивой! Без ботокса и других уколов "красоты". В каждом возрасте есть то, что восхищает и привлекает. Гораздо важнее энергия, которую вы несёте. Ни одна одежда не способна

х