
Переходный возраст у детей, это проблема не только детей, но и родителей тоже. Когда моей дочери было шестнадцать лет, произошел у нас такой случай, который я до сих пор вспоминаю с улыбкой.
Светочка моя начала от меня отдаляться, друзья, подруги, тусовки. Отношения наши стали натянутыми, и мне срочно нужно было возвращать уважение и доверие.
Всё сводились к банальному — не лезь, сама разберусь. Сказать, что я переживала ничего не сказать. Всё искала подходящего момента вернуть наши прошлое общение. И случай такой произошел.
Проснулась ночью, и понимаю, что дочь не вернулась с прогулки. Заглянула в комнату, нет никого. Собрав всё самообладание в кулак, решила не начинать паниковать.
Руки и головной мозг, к сожалению, так не решили. Первые начали трястись, как на морозе, второй вбрасывать фантазийный, страшные картинки.
Набрав дочь по телефону, и услышав, что абонент временно недоступен, к рукам, подключились ноги и стоять я уже не могла. Второй звонок был лучшей подруге.
Ночь, 2 часа. Заспанным голосом ответила мама: «Света не знаю, где, Алина спит давно».
Что началось.... Впервые, в жизни я почувствовала, как по спине побежали мурашки, а желудок прижался к мочевому пузырю. Паника. Это был тот момент, когда с паникой невозможно совладать.
Жизнь рухнула за один миг. Такая ситуация должна была когда-то произойти, чтобы я поняла, как сильно я люблю свою дочь, и что она значит для меня.
Ещё раз набрала дочь. Услышав гудки, начала трястись нижняя челюсть. «Мам, я в подъезде, сейчас приду»....
Где в подъезде? Почему в подъезде? В каком подъезде? В экстремальной ситуации мозг работает на всю свою мощность, и дает возможность принимать правильные решения.
Я вышла в подъезд, прислушалась, наверху кто-то копошился. Поднялась выше и увидела, как моя дочь старается волоком тащить молодого человека по лестнице. Я обмякла.
- Мам, они так напились, что с ними делать? - спросила Светочка.
- С ними? А сколько "их"?
- Да, там наверху ещё один.
Я не могла отпустить таких пьяных, молодых людей ночью. Мы с дочкой положили их у нас дома, спать на её постель. Света пошла, отдыхать к младшей сестре.
Утром, уходя на работу, я заглянула к нашим гостям, по запаху определила, что им с утра будет плохо. Разбавила варенье брусничное с водой и поставила около кровати.
Наши отношения с дочерью наладились. Она стала мне доверять, рассказывать, что происходит в жизни у неё, и её подруг. Мы стали подружками.
Однажды, я спросила у Светы, как жизнь у тех парней, которые были нашими неожиданными гостями. «Привет тебе передавали, спасибо за морс. "Классная у тебя мама". А еще говорят: "пусть только твоя мама никому не рассказывает, что мы с Антоном в одной пастели спали».
Источник













