» » » Многоразовая маска от вируса, пошаговая выкройка с фото.
Многоразовая маска от вируса, пошаговая выкройка с фото. 10:36 Вторник 0 421
31-03-2020, 10:36

Многоразовая маска от вируса, пошаговая выкройка с фото.


Предлагаю Вашему вниманию выкройку защитной маски. Пошаговое. С подробным описанием. Всего фото 16 шт. Эта маска будет закрывать: нос, рот, щёки и подбородок.

Многоразовая маска от вируса, пошаговая выкройка с фото.

Сначала делаем выкройку на бумажном листе. Мне легче было рисовать её на листе в клетку. Не полные клетки я срезала и у меня получился размер листа 20 см. х 29 см. Смотрите рисунок ниже.

Работу начинаем снизу, где 20 см.

Шаг 1. Отмеряем от низа выкройки вверх = 2 см. и чертим отрезок. Находим середину = 10 см. Это центр низа и обозначим его «точка 10». Смотрите рисунок ниже.

[img]"[/img]

Шаг 2. От «точка 10» влево откладываем = 8 см. ставим метку. Она будет «точка 8». Делим пополам этот отрезок (8 см) у нас должно получится по 4 см. каждый. Эту линию я выделила зелёным цветом. Смотрите рисунок ниже.

От «точка 10» вправо откладываем = 4 см. и ставим метку. Теперь от этой точки отмеряем = 3 см. и тоже ставим метку. Она будет «точка 7». Эту линию я выделила синим цветом. Смотрите рисунок ниже.

[img]"[/img]

Получается, что в левую сторону у нас отмерено - 8 см, а в правую - 7 см.

Шаг 3. От (точка 10) откладываем вверх отрезок длиной = 12, 5 см. Она будет «точка 12, 5». Эту линию я выделила коричневым цветом. Смотрите рисунок ниже.

Шаг 4. Сначала левая сторона выкройки.

От конечной точки (8см), откладываем вверх отрезок длиной = 9, 5 см. ставим точку, она будет «точка 9,5». Эту линию я выделила зелёным цветом. Смотрите рисунок ниже.

[img]"[/img]

Теперь «точка 9,5» и «точка 12.5» соединяются между собой отрезком. Эту линию я выделила коричневым цветом. Смотрите рисунок ниже.

Шаг 5. Далее правая сторона выкройки.

От (точка 7) откладываем вверх отрезок длиной = 8, 5 см. ставим точку, она будет «точка 8,5». Эту линию я выделила синим цветом. Смотрите рисунок ниже.

[img]"[/img]

Теперь «точка 8,5» и «точка 12.5» соединяются между собой отрезком. Эту линию я выделила тоже коричневым цветом. Смотрите рисунок ниже.

Шаг 6. Схема построения выкройки усложняется.

Сначала левая сторона выкройки, «точка 9,5» надо соединить

с меткой 4 см, которая находится внизу на отрезке и отмерена влево от центра «точка 10» до первой метки 4 см. Эту линию я выделила красным цветом. Смотрите рисунок ниже.

[img]"[/img]

Также поступаем с правой стороной выкройки, «точка 8,5», соединяется с меткой 4 см, которая находится внизу на отрезке и отмерена вправо от центра «точка 10» до второй метки 4 см. И эту линию я выделила тоже красным цветом. Смотрите рисунок ниже.

Шаг 7. Осталось обозначить контур схемы выкройки, и его я выделила красным цветом. Смотрите рисунок ниже.

[img]"[/img]

Шаг 8. Начнём от низа выкройки.

Обозначим прямоугольник: шириной 2 см. и длиной 8 см. Его размер: 2 х 8 х 2 х 8. Этот прямоугольник послужит нам для крепления резинки.

Острые углы выкройки надо округлить плавной выгнутой дугой. По часовой стрелке. Правая сторона выкройки. Начинаем от «точка 9,5» двигаемся в направлении к «точка 12,5». От неё продолжаем движение в сторону «точка 8,5». Далее спускаемся к метке 4 см. (которая справа) и через неё обводим линию прямоугольника. Таким образом мы приблизились к метке 4 см. (которая слева). Получилась плавная выгнутая линия, которая как бы охватила нашу выкройку. Её я выделила серым цветом. Смотрите рисунок ниже.

Шаг 9. Теперь нам надо нарисовать вогнутую в рисунок выкройки, дугу. Она как бы получается внутри. Метка 4 см. (которая слева) плавно соединяется с «точка 9,5». Её я выделила также серым цветом. Смотрите рисунок ниже.

Шаг 10. Осталось вырезать выкройку. В верху выкройки где «точка 9,5» ; «точка 12,5» и «точка 8,5» оставить немного больше – для шва. Смотрите рисунок ниже.

[img]"[/img]

Значение точки: «точка 12,5» - это расстояние от переносицы до подбородка. Можете метром померить у себя.

Как шить маску по этой выкройке, расскажу сегодня, в следующей статье.

Здоровья и терпения нам всем!

Подписывайтесь на канал, что-бы не пропускать новые статьи.
Ставьте пальцы вверх, это помогает в продвижении канала.
Пишите свои комментарии.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему большинство мужчин не уважают сами себя и строят отношения с кем попало? (Примеры из жизни) 01:26 Вторник 0 17 Почему большинство мужчин не уважают сами себя и строят отношения с кем попало? (Примеры из жизни) Хочу поговорить на такую тему. Почему большинство мужчин так сильно готовы опуститься. И строят отношения с кем попало. Дочитав статью. Оцените мои рассуждения и напишите в комментариях после

х