Стыдно и больно. Любовь за деньги 11:18 Суббота 0 54
4-04-2020, 11:18

Стыдно и больно. Любовь за деньги


Часто происходит такое, что родители водят детей к психологу, но сами обращаться не хотят. Конечно, я объясняю им, что процесс налаживания отношений, будет происходить гораздо дольше, нежели, вы бы ходили вдвоем (хотя бы).




Стыдно и больно. Любовь за деньги



Случаи, когда родители или родитель присоединяется к процессу, происходят очень редко. В этой истории речь пойдет как раз про такой пример.


Мама обратилась с ребенком 13 лет. Ребенок молчит. Замолчал он 2 года назад. Мама начала тревожится на этот счет, пару месяцев назад, когда учителя уже пригрозили ей обращением в органы опеки (видимо, других рычагов уже нет и мама не реагировала на другие просьбы).


По предварительной записи, мама как-то выбирала выражения, когда описывала проблематику обращения. Сказала, что он замолчал как-то неожиданно для нее, а взаимосвязи с какими-либо событиями, она не видит.


Пригласил ее одну, без ребенка. Пришла, поздоровалась. Начинаю спрашивать ее т.к. мама на контакт самостоятельно не идет:


- Зачем я вообще сюда одна пришла, если молчит он, а не я? Я не понимаю!

Мама какая-то не пробивная, не заинтересованная. Все время смотрит на часы, как будто спешить уже уйти. Сидит как на допросе.


- Ну вы посмотрите на него, давайте приведу, чего со мной то зря разговаривать?

Мама записалась на свободное время и поспешила удалиться.


Описывать работу с мальчиком смысла нет, он действительно молчит. Выполняет задание и молчит. Он самостоятельно добирается до центра, самостоятельно оплачивает. Мама не появляется.


После третьего занятия, я позвонил маме. Она не очень довольная процессом, т.е. результатом. Она думала, что он сразу заговорит, а на деле ничего не меняется. Я предложил маме подключиться к процессу:



- Да я-то тут причем! Я нормальная! Он же молчит!

В итоге она согласилась. Они пришли вместе. Я посадил их у песочницы и дал задание. В процессе задания видел зрительный контакт мамы с сыном, он общался с ней при помощи взглядов, мама озвучивала свои действия, свои ощущения. Во время процесса мама нашла причину того, из-за чего сын замолчал. Она попросила выйти его и подождать за пределами кабинета.


- Я поняла. Это я виновата.

После сокращения с работы, она осталась без заработка. Пыталась найти официальную работу, но подходящих вариантов для нее не было. В это время, в ее жизни появилась старая знакомая, которая и предложила этот заработок.


- Я сначала сопротивлялась, ведь наше общество всегда говорило, что подобный тип заработка плохой и не стоит этим заниматься. Но обстоятельства складывались так, что деньги кончались и нужно было платить за ипотеку и кормить ребенка. Я помню первого клиента, никогда его не забуду. После него, я пришла домой и долго плакала. Мне было так стыдно перед собой, я винила себя и просила Бога о прощении.

С этого момента, она перестала обращать внимание на сына, а сын, в это время видел, как маме плохо. Возможно он начал думать, что это все из-за него и все больше и больше закрывался.


- Мне до сих пор стыдно за то, чем я зарабатываю на жизнь. Мне не нравится, но в другом месте, я таких денег не заработаю.

Она самостоятельно решила поговорить с ним, сама поймет, что можно ему говорить, а что нет. Посмотрим, что будет дальше в этой семье.


Дети чувствуют все, что происходит с родителями. Всегда стоит рассказывать и разговаривать, не думайте, что ваша жизнь в семье может существовать отдельно от семьи. Вы система, вы взаимосвязаны друг с другом.


P.S. Папы у ребенка нет, он ушел, когда ему было 3 года.




[img]"[/img]






Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х