» » » Заберите меня в интернат, мне дома плохо!
Заберите меня в интернат, мне дома плохо! 11:18 Суббота 0 60
4-04-2020, 11:18

Заберите меня в интернат, мне дома плохо!


В нашем регионе есть номер, по которому могут обратиться жители и сообщить о случаях по жестокому обращению в отношении детей. Это может быть оставленный ребенок на вокзале, в магазине, это насилие над ребенком в общественном месте, в образовательном учреждении и т.д. Сигнал можно передать анонимно, но важно сообщить данные о родителях или месте проживания таких семей.




Заберите меня в интернат, мне дома плохо!



После обработки звонка, составляется письмо в муниципальное образование региона, где есть специально обученный специалист - оценщик. Он выходит на адрес и по специальному листу может оценить ситуацию в которой находится ребенок, дальше он принимает решение и уже от него зависит что будет с семьей. Бывали и такие случаи, где детей изымали из семьи а родителей лишали родительских прав. Но бывали и случаи, когда просто мстили. Человек, который оставил сигнал, был в конфликте с этой семьей и хотел доставить лишних проблем.


На этот номер телефона, так же передают и сигналы о семьях, находящихся в группе риска. Например те, в которых есть регулярно пьющие родители, где регулярно происходят распитие спиртных напитков, или же употребление наркотических веществ.


И таких звонков достаточно много. Самые страшные, на мой взгляд, когда звонят на этот номер сами дети! Один из таких звонков был совсем недавно. Звонит девочка, 13 лет. Проживают в сельской местности. Родители алкоголики, пропивая все что есть в доме. Они вместе с сестрой 7 лет не знают как им быть.


Чаще всего, дети остаются голодные, стараются спать вместе и закрываться в маленькой комнате т.к. по ночам бывают драки в доме да и чужие взрослые находятся в доме, мало ли что. Выглядят не всегда опрятно, чисто. Могут убежать к бабушке в соседнее село. Почему не проживают с бабушкой? Бабушка старенькая, да и в том селе школы нет и подвоза тоже.


Соц. педагог вполне может не реагировать, говорить, что учатся девочки хорошо, значит с семьей все ок. Ведь если нет видимых следов от жестокого обращения, зачем себе придумывать работу?


В селе имеется социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, где находятся как раз такие же дети, которых изъяли из семьи но пока не решили что делать с родителями. Девочка вместе с сестрой приходили в центр и просились хотя бы переночевать.


Девочка сама на себя оставила сигнал, рассказала в подробностях что происходит дома, дала адрес проживания и оставила номер телефона. Через несколько дней детей изъяли из семьи и поместили в социально-реабилитационный центр.


Всегда ли детям лучше с родителями? Нет, не всегда.




[img]"[/img]






Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х