» » Лейбористская партия Великобритании выбрала новым лидером Кира Стармера
Лейбористская партия Великобритании выбрала новым лидером Кира Стармера 12:42 Воскресенье 0 334
5-04-2020, 12:42
В Мире 334 0

Лейбористская партия Великобритании выбрала новым лидером Кира Стармера


Лейбористская партия Великобритании выбрала новым лидером Кира Стармера


Оппозиционная Лейбористская партия Великобритании выбрала своим новым лидером Кира Стармера, передает Reuters. Он победил на выборах, которые проводились среди членов партии с конца февраля по начало апреля, с 56,2% голосов. Депутатом от Лейбористской партии Стармер был избран в 2015 году.

Смена главы партии произошла после тяжелого поражения на последних парламентских выборах.

Бывший адвокат-правозащитник, который, например, представлял Марину Литвиненко в Стасбургском суде, затем - глава Королевской прокурорской службы Англии и Уэльса, 57-летний сэр Кир Стармер считается "еврооптимистом". Он сменил во главе партии 70-летнего Джереми Корбина - человека, которого в Британии считают одним из главных соавторов Brexit. Основными соперниками нового лидера партии на выборах были Ребекка Лонг-Бейли, которую называли "продолжением Корбина", и Лиза Нэнди.

Стармер заявил, что вступает в должность в крайне необычные времена, но что это для него высокая честь и отвестственность. Он заверил, что парламентская оппозиция и в нынешних непростых условиях будет выполнять свою роль.

"Если мы увидим ошибки и промахи правительства, если оно будет делать что-то недостаточно бысто, мы призовем его к ответственности", - заявил Стармер.

Джереми Корбин всю жизнь был крайне левым по британским меркам бунтарем, боровшимся с мировым империализмом и капитализмом и почитавшим Фиделя Кастро и Уго Чавеса, напоминает Русская служба BBC.

Стармер - тоже левый, но заметно более умеренный и сдержанный политик. От него ждут если не возврата от внешнего радикализма корбинистов к умеренному и респектабельному "новому лейборизму" эпохи Тони Блэра, то по крайней мере шагов в эту сторону.

Лейбористская партия при Стармере наверняка будет требовать сохранения как можно более тесных связей в процессе "развода" Великобритании с ЕС. Положение о втором референдуме включили в программу лейбористов на выборах 2019 года.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х