» » Какой ключевой этап жизни Андрея Болконского в романе " Война и мир", и почему именно он? Спасибо заранее.
Какой ключевой этап жизни Андрея Болконского в романе " Война и мир", и почему именно он? Спасибо заранее. 13:15 Пятница 0 184
10-04-2020, 13:15

Какой ключевой этап жизни Андрея Болконского в романе " Война и мир", и почему именно он? Спасибо заранее.


Это вам в школе задали написать сочинение на такую тему? Могу вас поздравить - у вас очень плохая учительница литературы!  Но раз задали нужно написать. Напишите так:

Андрей Болконский был князь. Он был очень обеспеченный мужчина. И красивый. Но ему было скучно, он не понимал зачем живёт и поэтому шлялся по по всяким куртуазным вечеринкам, что бы как-то развеяться. На одной из них, в салоне мадам Шерер, он знакомится с племянницей фельдмаршала Кутузова и от нечего делать женится на ней. Нет, это не "ключевой этап" в его биографии. Он будет дальше. За то что Болконский теперь член семьи Кутузов берёт его с собой на битву при Аустерлице, что очень престижно по тем временам. В этой битве князь получает лёгкое ранение, но думая что умирает, он лёжа на земле рассматривает небо и впервые видит на нём облака. Это его поражает в самое сердце! Вот это "смотрение в небо" и есть первый "ключевой этап" в его жизни! 

Что бы не пересказывать весь роман "Война и мир" - а это очень долго - я хочу отметить и другие ключевые этапы в жизни князя Андрея.

Второй ключевой этап - смерть жены от родов. Он конечно попереживал, но быстро успокоился - ребёнок-то выжил.

Третий ключевой этап - на Новогоднем балу он знакомится с девицей Ростовой и она поражает его заскорузлое сердце. Они объявляют о помолвке.

Четвёртый ключевой этап - Наташа Ростова, вследствие вздорности характера и бурлящих гормонов, увлекается бонвиваном Курагиным и пытается с ним бежать неизвестно куда. Болконский, сочтя девицу Ростову распущенной куртизанкой, расторгает помолвку.

Пятый ключевой момент - проезжая мимо многовекового дуба на князя исходит Божественное Озарение и он постигает смысл жизни.

Шестой ключевой этап - В Бородинском сражении князь Андрей получает тяжёлое ранение в живот. Начинается перетонит. Лёжа на хирургическом столе князь видит как его сопернику Анатолю Курагину отпиливают ногу. На него исходит просветление и он прощает своего врага.

Седьмой ключевой этап - после операции его перевозят в дом Ростовых. От перитонита умирать очень тяжело. Всё содержимое кишечника выплеснулось в брюшину и постепенно отравляет весь организм. Князь страшно страдает. Наташа за ним ухаживает изо всех сил и он с просветлевшим взором прощает ей всё.

Восьмой ключевой этап - князь Андрей Болконский, из-за отсутствия антибиотиков в 19 веке, умирает. Вот и всё!!!

крутой Вы, спасибо за отклик и такой содержательный ответ. Очень помог!

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Как объяснить современному ребёнку, что такое подвиг самопожертвования? 15:37 Четверг 0 114 Как объяснить современному ребёнку, что такое подвиг самопожертвования? В прошлой статье про циников и киников мы уже рассказывали про Сократа. Как он воевал, как спас во время битвы со спартанцами полководца Алкивиада и как подлая афинская знать приговорила Сократа к
Солнечные электростанции: будущее энергетики или жестокий убийца? 10:02 Среда 0 94 Солнечные электростанции: будущее энергетики или жестокий убийца? Казалось бы, что может быть безобиднее и милее солнечного зайчика, пущенного вдоль стены зеркальцем ? Однако не торопитесь с выводами. Один солнечный зайчик – штука вполне себе невинная, однако если

х