» » » Суды в Москве оштрафовали граждан, отошедших от дома на 100 метров, хотя такого запрета не существует
Суды в Москве оштрафовали граждан, отошедших от дома на 100 метров, хотя такого запрета не существует 21:45 Четверг 0 241
9-04-2020, 21:45

Суды в Москве оштрафовали граждан, отошедших от дома на 100 метров, хотя такого запрета не существует


Суды в Москве оштрафовали граждан, отошедших от дома на 100 метров, хотя такого запрета не существует

Столичные суды оштрафовали девять человек по статье о нарушении "режима самоизоляции" (часть 2 статьи 6.3 КоАП), передает "Медиазона".

По данным пресс-службы Мосгорсуда, Преображенский суд оштрафовал на 15 тысяч рублей москвичку, которая находилась на спортивной площадке "с нарушением дистанции в 100 метров от места фактического проживания", перед этим сорвав оградительную ленту.

Щербинский суд назначил аналогичные штрафы семерым задержанным, которые также "находились на дистанции больше 100 метров от адреса фактического проживания в отсутствие оснований, предусмотренных, в том числе, указом мэра".

В указе мэра Москвы Сергея Собянина такого запрета нет, а дистанция в 100 метров прописана лишь для прогулок с собакой.

В документе говорится, что выходить из дома можно только в "ближайший" магазин, но никаких ограничений по расстоянию для этих случаев нет.

В трех постановлениях, опубликованных на сайте Щербинского суда, указывается, что оштрафованные отходили от дома на 400, 500 и 1000 метров. Как считалось расстояние и с какой целью, в документах не уточняется.

В одном случае указывается, что москвич вышел в "Сбербанк" снять наличные, "по дороге решил посидеть на лавочке и подышать свежим воздухом, при этом пояснил, что проходящих людей рядом с ним не было". Еще один штраф в 15 тысяч рублей получил житель Подмосковья, "в отсутствие оснований" оказавшийся в столице.

Заседание по этим административным делам прошли до 7 апреля включительно. На следующий день премьер-министр Михаил Мишустин разрешил московским полицейским составлять на нарушителей карантина протоколы по столичным законам, а не федеральному КоАП.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Росздравнадзор поможет ввезти незарегистрированные медизделия 00:38 Воскресенье 0 159 Росздравнадзор поможет ввезти незарегистрированные медизделия Необходимость ввоза изделия будет определяться жизненным показанием конкретного пациента. Медизделие нужно будет зарегистрировать по правилам, установленным решением Совета Евразийской экономической
В Центре Чумакова объяснили разницу между «КовиВаком» и «Спутником V» 00:38 Воскресенье 0 164 В Центре Чумакова объяснили разницу между «КовиВаком» и «Спутником V» Заместитель директора центра имени Чумакова, директор по развитию Константин Чернов в эфире радио «Россия» рассказал, чем отличается разработанная центром вакцина против COVID-19 «КовиВак» от
Мировой энергетический кризис углубляется. Сначала не хватало газа, а теперь еще и нефти 11:59 Суббота 0 91 Мировой энергетический кризис углубляется. Сначала не хватало газа, а теперь еще и нефти Глобальный топливный кризис не утихает, а напротив, набирает обороты. К дефициту природного газа и пятикратному росту цен на него еще до наступления зимы в северном полушарии теперь добавилась еще и

х