» » » Какие 2 солдатские проблемы решали штаны галифе в 19 веке
Какие 2 солдатские проблемы решали штаны галифе в 19 веке 20:45 Пятница 0 207
10-04-2020, 20:45

Какие 2 солдатские проблемы решали штаны галифе в 19 веке


Какие 2 солдатские проблемы решали штаны галифе в 19 веке

Брюки такого фасона появились среди военных в конце 19-ого века. Примечательно, что они входили в состав форменного обмундирования не только российской, но и других мировых армий. Традиционные галифе имеют расширение в области паха, а у колен резко сужаются, вплоть до самого голенища. Чаще всего, такие брюки носили кавалеристы.

Данное изобретение принадлежит одному французскому генералу, Александру де Галифе. Собственно, в его честь и были названы эти брюки. Эта идея пришла ему в голову, во время войны между Францией и Пруссией, в конце 19-ого века.

По легенде, генерал получил в бою ранение в бедро, в результате чего, его лосины стали выглядеть просто ужасно. Чтобы избежать подобных конфузов, генералу пришла идея о создании более широких брюк, которые могли скрывать последствия ранений.

Некоторые историки считают, что таким образом генерал пытался скрыть кривизну своих ног. Среди кавалеристов это не редкость.

На самом деле, причина создания таких причудливых брюк, кроется исключительно в удобстве.

Во-первых, в узких обтягивающих лосинах, довольно неудобно забираться на лошадь, поскольку они сильно сковывают движения. Порой, они рвались по шву прямо в бою. Воевать с голыми ногами не очень удобно.

Во-вторых, зауженные голенища отлично сочетались с высокими сапогами. Широкие шаровары, которые использовали до этого, было трудно заправить внутрь сапога, а носить на выпуск было не принято.

В итоге, таким необычным решением, генерал решил сразу несколько задач, которые не давали кавалеристам чувствовать себя комфортно.

В 1899 году, генерал Галифе получил должность военного министра Франции, и решил переодеть всю кавалерию в своё новое изобретение.

[img]"[/img]

Как показало практическое использование, брюки получились очень удобными. Вскоре, преимущество галифе оценили и пехотинцы, которые также стали их использовать.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! Оставляйте ваши комментарии, обсуждайте статью, а также делитесь в социальных сетях!
Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сепаратизм, борьба за независимость или что-то еще? Исторические примеры 19:05 Вторник 0 98 Сепаратизм, борьба за независимость или что-то еще? Исторические примеры [i]В современном мире тема сепаратизма резко актуализировалась. Причем любые сепаратистские движения и действия воспринимаются резко отрицательно, как угрожающие стабильности и установившемуся
Когда черкесская диаспора начала занимать политическую позицию? 08:35 Вторник 0 47 Когда черкесская диаспора начала занимать политическую позицию? Начало 1990-х гг. ознаменовалось активным позиционированием черкесских диаспор, политизацией их целей и задач. Данные процессы сопровождались формированием международной диаспоральной сети. Важную
«Резолюция о положении черкесского народа» и история становления общественного движения в ООН 08:35 Вторник 0 56 «Резолюция о положении черкесского народа» и история становления общественного движения в ООН Репатриация потомков черкесов означает «массовую иммиграцию нескольких сотен тысяч, а то и миллионов человек одной национальности и их компактное расселение в пределах одного многонационального,

х