» » » Черкесы - элитная воинская часть Иордании. Как их туда «занесло»
Черкесы - элитная воинская часть Иордании. Как их туда «занесло» 20:45 Пятница 0 999
10-04-2020, 20:45

Черкесы - элитная воинская часть Иордании. Как их туда «занесло»


Черкесы - элитная воинская часть Иордании. Как их туда «занесло»

Далеко не все знают о том, что вообще существует такая страна – Иордания. А ведь там проживает почти 6 миллионов человек, и почти 200 тысяч из них, являются потомками черкесов, которые раньше жили на Северном Кавказе.

Во время Кавказкой войны в 19-ом веке, когда черкесов изгнали со своих земель, они отправлялись в Османскую империю, в поисках пристанища. Не удивительно, что большая часть их потомков, теперь проживает на Ближнем Востоке, в том числе и в Иордании.

В те годы, на троне этой страны сидел король эмир Хусейн. Он не устраивал местных бедуинов, поэтому они хотели его свергнуть. Как нельзя кстати, на помощь королю подоспели черкесы, которые смогли отстоять трон и защитить Хуйсейна. В благодарность за это, король включил их в свою личную гвардию. С тех пор, черкесы являются основой элитных частей Иордании.

Впрочем, среди таких народов, наёмничество никогда не считалось зазорным трудом. Они были отличными воинами, которые с удовольствием продавали свои таланты. К примеру, Кубанские казаки пользовались особым положением у российской императрицы, за то, что охраняли наши границы.

Казалось бы, причём тут черкесы. А ведь та самая знаменитая форма казаков – это и есть черкеска. Они её переняли, поскольку она позволяла свободно сидеть в седле и не ограничивали свободу действий.

В знак уважения, на Кубани был установлен памятник, который символизирует разговор казака и черкеса. Внешне, они очень схожи, особенно по одежде. Безусловно, местные жители, прекрасно понимают, кто из них казак.

[img]"[/img]

В конце хотелось бы добавить, что во времена Российской империи, среди казаков было немало представителей кавказских народов, в том числе и черкесов. Поэтому, если говорить о личной гвардии короля Иордании, можно с определённой долей условности сказать, что именно казаки являются её основой.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! Оставляйте ваши комментарии, обсуждайте статью, а также делитесь в социальных сетях!
Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Как красный столб посреди леса может спасти жизнь заблудившемуся? 12:00 Суббота 0 109 Как красный столб посреди леса может спасти жизнь заблудившемуся? Заблудиться в лесу легко. Гораздо сложнее найти потом верную дорогу, направления для выхода. Лес способен запутать человека, водить его кругами, сбивать с толку. Далеко не все обладают навыками
Чем удивляли советские снайперы немцев во время Великой Отечественной войны? 18:00 Среда 0 200 Чем удивляли советские снайперы немцев во время Великой Отечественной войны? Во время Великой Отечественной войны снайперы Красной армии считались лучшими в своем деле. К концу противостояния у многих военных на счету были сотни убитых противников. Немцы, надеявшиеся на

х