» » » Почему жители Ирана отходят от мусульманских канонов: молитв, церемоний, хиджабов
Почему жители Ирана отходят от мусульманских канонов: молитв, церемоний, хиджабов 20:45 Пятница 0 300
10-04-2020, 20:45

Почему жители Ирана отходят от мусульманских канонов: молитв, церемоний, хиджабов


Почему жители Ирана отходят от мусульманских канонов: молитв, церемоний, хиджабов

Современные жители Ирана, уже давно отошли от мусульманских канонов. В своё время, их государство были принуждено к мусульманству силой, благодаря мечам персидских воинов. В связи с этим, отношение к потомкам персов весьма сомнительное.

Однако, на государственном уровне, именно ислам является основной религией. Несмотря на то, что здесь мирно уживаются представители различных конфессий, сменить ислам на другую религию невозможно. На подобные перемены вас могут лишить жизни.

Государство построено на жёстких принципах управления, поэтому люди боятся открыто говорить о своём недоверии или желании сменить религию.

В связи с этим, местные жители открыто поддерживают ислам, но внутри своих семей, перестают строго следовать мусульманским традициям. С каждым днём. Общество становится всё более свободным.

Люди отказываются от хиджабов, постоянных молитв и других церемоний. Не все готовы высказываться открыто, но внутренний свой мир, они стараются изменить.

В 1979 году, здесь произошла революция, руководили которой представители религиозной партии. Они хотели построить страну исключительно на исламе. Несмотря на то, что многим простым людям это не нравилось, у них не оставалось других вариантов. Чтобы оставаться в стране, приходилось следовать этому курсу.

С того момента, прошло уже более 40 лет, и многие современные иранцы не хотят следовать этим правилам, которые уже морально устарели. Весь мир развивается, а ислам является одной из самых консервативных религий, отвергающих любое изменение.

Мусульмане живут по законам, которые были установлены десятки веков назад. Не всем это нравится.

[img]"[/img]

В итоге, многие современные жители Ирана, открыто поддерживают исламские традиции, но внутри своих семей и закрытых обществ, живут по более современным правилам, весьма далёким от религиозных.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! Оставляйте ваши комментарии, обсуждайте статью, а также делитесь в социальных сетях!
Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сепаратизм, борьба за независимость или что-то еще? Исторические примеры 19:05 Вторник 0 98 Сепаратизм, борьба за независимость или что-то еще? Исторические примеры [i]В современном мире тема сепаратизма резко актуализировалась. Причем любые сепаратистские движения и действия воспринимаются резко отрицательно, как угрожающие стабильности и установившемуся
Когда черкесская диаспора начала занимать политическую позицию? 08:35 Вторник 0 47 Когда черкесская диаспора начала занимать политическую позицию? Начало 1990-х гг. ознаменовалось активным позиционированием черкесских диаспор, политизацией их целей и задач. Данные процессы сопровождались формированием международной диаспоральной сети. Важную
«Резолюция о положении черкесского народа» и история становления общественного движения в ООН 08:35 Вторник 0 56 «Резолюция о положении черкесского народа» и история становления общественного движения в ООН Репатриация потомков черкесов означает «массовую иммиграцию нескольких сотен тысяч, а то и миллионов человек одной национальности и их компактное расселение в пределах одного многонационального,

х