» » » В армии какой страны служил сын знаменитого Колчака во время великой отечественной
В армии какой страны служил сын знаменитого Колчака во время великой отечественной 20:45 Пятница 0 574
10-04-2020, 20:45

В армии какой страны служил сын знаменитого Колчака во время великой отечественной


В армии какой страны служил сын знаменитого Колчака во время великой отечественной

Знатоки истории наверняка вспомнят романтическую историю любви адмирала Колчака и переводчицы Тимирёвой. Однако, не все знают о том, как сложилась судьба законнорожденного сына Ростислава.

Всю жизнь, Колчак хотел сделать из него настоящего военного, но потомок великого адмирала решился взяться за оружие, когда в мире вспыхнула Вторая мировая война.

Несмотря на то, что Колчак бросил свою первую семью, о сыне он никогда не забывал. Он постоянно переписывался с ним и советовал ему побольше читать, особенно военных учебников.

В тот момент, когда Колчака расстреляли, его сыну едва исполнилось 10 лет. Он проживал во Франции, вместе с матерью, сбежавшей из Севастополя в 19-ом году. После того, как она узнала о расстреле мужа, она стала опасаться мести со стороны коммунистов.

Пособие, которое полагалось ей, как вдове Верховного правителя, было сильно урезано в 1923 году. К счастью, во Франции было немало друзей и сослуживцев Колчака, которые не оставляли её в беде.

В 1927 году, Ростислав поступил в Высшую школу в Париже, после чего устроился работать в один из банков. Как отмечают очевидцы, Колчак-младший был очень похож на своего отца внешностью и манерами поведения.

Вскоре, молодой Ростислав женился на дочери ещё одного адмирала, Екатерине Развозовой, которая родился ему сына. Его назвали в честь великого деда.

[img]"[/img]

Когда началась Вторая мировая война, Ростислава призвали во Французскую армию. О своих военных приключениях он написал целый очерк. В июне 1940 года, он оказался в немецком плену. Всю войну, он скитался по немецким лагерям. После освобождения вернулся к семье в Париж, после чего получил французское гражданство.

За время пребывания в плену, Ростислав сильно испортил своё здоровье, и в 1965 году он скончался, пережив свою мать на 9 лет.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! Оставляйте ваши комментарии, обсуждайте статью, а также делитесь в социальных сетях!
Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Историческая память и этническое самосознание адыговов 09:08 Воскресенье 0 135 Историческая память и этническое самосознание адыговов В XIX в. адыгам, как и некоторым другим народам Кавказа, было суждено пережить величайшую историческую трагедию - изгнание сотен тысяч человек с родных земель обитания. В результате в Передней Азии и

х