» » Почему российские феминистки ненавидят мужчин, а не патриархат — систему, где страдают и подавляются другие мужчины, а не только женщины?
Почему российские феминистки ненавидят мужчин, а не патриархат — систему, где страдают и подавляются другие мужчины, а не только женщины? 02:19 Суббота 0 728
11-04-2020, 02:19

Почему российские феминистки ненавидят мужчин, а не патриархат — систему, где страдают и подавляются другие мужчины, а не только женщины?


? Потому что это требует усилия над собой и более широкоугольной оптики. Вспомнить хотя бы про ближайших мужчин, которые не смогли быть мужиком — или не выдержали. Быть мужчиной в российском обществе далеко не сахар: мужчины бьют и унижают друг друга, иногда вообще убивают, а к тому же и мрут как мухи, не доживая элементарно до пенсии, на которую и так выходят позже (кстати, во всех странах нормального феминизма пенсионный возраст... одинаков). Много чего ещё происходит отвратительного с российскими мужчинами, чтобы этого не замечать в упор.


Хотя, впрочем, сочувствовать в отношении мужчин по-своему сложно, когда страдаешь от их рук и не только рук... Примерно представляю, откуда берётся мужененавистничество, но это же не повод его оправдывать. Око за око — и весь мир ослепнет.
В свою очередь, женоненавистники не смотрят на ситуацию глубже и шире: проблема женской меркантильности не в том, что женщины меркантильны, а в том, что у них нет других ролевых моделей. Чёрт возьми, чтобы женщина была экономически самостоятельна и независима, надо пропагандировать женскую карьеру и самореализацию. Причём этот просветительский процесс не одного дня и не одного года, нужно время, чтобы женщины поверили себя, воспрянули духом, а затем и общество поверило в них.
Но зачем что-то анализировать, когда блин, тупые девки, как я вас ненавижу!!!11

? Потому что ненавидеть кого-либо легко и приятно.

? Потому что такие феминистки (к счастью, не все феминистки ненавидят мужчин) не открывали и не собираются открывать учебник по пиару и маркетингу. Мужчины составляют 50% человечества, немалая часть оставшихся 50% в лице женщин гетеросексуальна — так зачем отрезать от себя настолько внушительную потенциальную аудиторию? Процент раскаявшихся (в том, что был мерзкой х...емразью-мизогином) “союзников феминизма” был и останется в пределах статистической погрешности — <0.1%.

А ни Володе Б., ни другим Володям не хочется ощущать себя по умолчанию виноватыми просто из-за того, что мы родились с пенисом.


Причём на Западе феминизм действительно предлагает мужчинам равноправие — тут вам и пенсии, и декретные отпуска для отцов, и феминистский “Тиндер” (Bumble), в котором первый шаг делают женщины (!!!), и море других прекрасных ценностей, отчего прыгать хочется до потолка. Тамошний феминизм предлагает мужчинам и другие ролевые модели, и уверенных в себе сильных и независимых соотечественниц, рядом с которыми тебе не нужно подтверждать свою мужественность 24/7 и нести повышенную ответственность (“ты же мужчина”). В то время как российский фем-движ застрял в полупозиции, создавая гигантское ощущение недосказанности вокруг себя и вокруг феминизма.
К сожалению, отечественный феминизм очень уж молод исторически. И по сравнению с Западом, и вообще: феминизм проник в нашу страну только в начале 2010-х. Образно говоря, он только пошёл во второй класс школы, запомнил таблицу умножения и учится делить в столбик. Такова историко-социологическая закономерность. А хочется, чтобы окончил школу экстерном и решал интегралы как старшеклассница.

? Потому что даже с точки зрения пресловутой матчасти ненависть к мужчинам... бесплодна и опошляет саму суть гендерной теории. У академического сообщества давно нет фундаментальных претензий к мужчинам — гендерная социология вовсю использует категорию “гегемонной маскулинности” (мужского гендера), которая предполагает борьбу мужчин за специфическое (и не всегда буквальное, осязаемое) лидерство, причём борьбу не столько с женщинами, сколько с... мужчинами, друг с другом. И чем слаще и маняще такая победа, тем более горьки и противны проигрыши.

Стрелочка поворачивается — мужчины действительно страдают при патриархате от невозможности подтвердить доминантный статус и от страха оказаться хуже женщин: гегемонная маскулинность построена на гомофобии и мизогинии, женщины здесь считаются вторым полом.

? При пресловутом патриархате сегодня нет никаких ни абстрактного мужского братства, ни единого мужского опыта — ни вообще мужчин как некоей общности и социальной страты. Да, мы, мужчины, живём, воспитываемся и формируемся в более-менее общей массовой культуре и обиходе, подвергаемся воздействию похожих, а местами даже одинаковых социокультурных ролей — однако мы разные по другим показателям, от уровня доходов до образования, сексуальной ориентации, конфессии и этнической принадлежности. Глупо ставить в один ряд москвича Сашу с зарплатой в 300к рублей, рязанца Серёжу с доходом в 20к, казанца Диму, имеющего в месяц 100к, и безработного Артёма из Волгограда. Не исключено, что Саша не поймёт Артёма, а Артём в свою очередь не поймёт Сашу.


Впрочем, концепция гегемонной маскулинности возникла всё же сравнительно недавно по историческим меркам — австралийская социологиня Рэйвин Коннелл обнародовала её только в начале 21-го века.
Другой вопрос, что зачем обновлять матчасть, когда мужики это биомусор. И куда проще зеркалить женоненавистнические фразы, нежели смотреть на ситуацию академически.

Потому что феминизм - это невежество и скудоумие.

Скорее они ненавидят не мужчин вообще, а некоторых неадекватов и по ним остальных судят. Да и какой в России феминизм? Тут женщины друг друга ненавидят и копают друг под друга. О каком понимании и равенстве речь, когда женщины радуются неудачам других женщин?

"Тут женщины друг друга ненавидят и копают друг под друга." - ну да. А вдругих странах они любят друг друга... Читать дальше
1. Российских феминисток нельзя обобщать и говорить о них как о какой-то идеологически однородной массе. Феминистки — это люди, и каждая из них отличается от другой своими взглядами, идеями, приоритетами и тд. 2. Как раз то, что объединяет не только российских, но и вообще всех феминисток — это борьба против патриархата, поскольку патриархат — это система угнетения... Читать далее

Это плохо!!

Фмеминизм, это - диверсионный инструмент. С помощью него сокращают население России, чтобы взять ее потом без боя! С Рооссиейй боятся прямого столкновения, а когда мужчин станет мало, то придут и добьют осавшихся запутавшихся в этом феминизме женщин!

Странные у вас все же выводы, может вы сталкивались с малым количеством феминисток? Почему-то у нас в обществе стереотип, что все феминистки - одинокие мужененавистницы, а то и лесбиянки. Я сама феминистка(давайте тапок и помидоров, жду), но точно так же вижу, как страдают и мужчины от навязанного обществом патриархата - я против насильного призыва в армию, негласного... Читать далее

"(давайте тапок и помидоров, жду)" - ну вот ещё чего, тапки и помидоры на вас тратить.

Спасибо Владимиру Бородину за очень обьективный ответ! Это во-первых. А, во-вторых, хочется добавить вот что. Можно как угодно относиться к феминизму и его идеологии, но, несомненно, у всего этого есть один неоспоримый жирный плюс - мы ВСЕ задумались о неправильности и неадекватности существующих в нашем обществе социальных гендерных ролей. Я и о психологически больном... Читать далее

По сути феминистки не ненавидят мужчин, им просто на них плевать, они хотят отжать у них право на лидерство и доминирование,  хотят на равных быть в бизнесе и в политике, ненависть к мужикам присутствует наоборот у женщин, которые ищут плеча и поддержки в том числе финансовой, если это не получают обвиняют мужиков в слабости и несостоятельности как мужского, сильного пола.

"им на них наплевать":

Почему российские феминистки ненавидят мужчин, а не патриархат — систему, где страдают и подавляются другие мужчины, а не только женщины?

Попробую ответить, хоть я и хз как этот вопрос попал ко мне в ленту. Первая причина связана в первую очередь с равенством. Как ни странно, но формально в России равенство полов, хоть и мнимое. Однако равенство может быть и балансируемым, так например мужчины доминируют в работе, заработке, а женщины в доме, семье, сфере воспитания детей и тд. Однако именно второй тип... Читать далее
Не все, а часть феминисток. Многие мужчины должны понимать, что источниками этого являлась агрессия их предков в прошлом. Т.е. если мужчины и страдают в этой ситуации, то отчасти они пожинают плоды действий своих предков. Есть ненависть потому что женщины получают существенно больший ущерб чем мужчины. То есть женский пол является жертвой агрессии мужского. Жертва... Читать далее

Нет, мужчины не должны ни понимать, ни, тем более, терпеть и мириться с таким бабством

Встречный вопрос - а мужчины согласны служить в армии в обязательном порядке, если им дадут выбор?
Феминистки выступают за перевод армии на контрактную основу. И среди феминисток есть разные мнения, но в целом - они ЗА доступ женщин к армейской службе, но против принуждения как для мужчин, так и для женщин. Если у мужчин есть какие-то несвободы, это не значит, что женщины, борясь за равные права, одновременно должны получить и эти несвободы. Не потому что дайте нам только права, а обязанности оставьте себе. А потому что борьба против мужских и общечеловеческих несвобод - это отдельная огромная тема. Представьте на практике: девушка борется за право учиться в лётном училище (есть объективные проблемы с приёмом на учёбу, а потом с поступлением на работу для женщин-пилотов). Она должна сначала побороться за своё право на сомнительную привилегию на срочную службу (и добиться?), и только потом получит право на равный доступ к учёбе и работе? Или всё таки это должно быть заботой правозащитников, специализирующихся в этой области?


25 апреля 2018  ·  322
Прочитать ещё 3 ответа

Помойка, а не вопрос.

Сексуальная ориентация генетически детерминирована, феминизм (безумного там нет) элементарное равноправие полов, куколд личная жизнь (какое вам дело), а толерастия... Ну так ведь и вы можете кого то не устраивать по каким то причинам.

И классика. Российское общество считает себя чуть ли не"избранным", но даже беглый взгляд и сравнение показывают тотальную пропасть. Ограничимся тут хотя бы общеизвестными темами-уровень жизни, здравоохранение, количество абортов,разводов,количество осуждённых и сирот, качество продукции, распространение ВИЧ

и прочее и прочееи прочее

Нет бы решать проблемы, но нет, только де##мо на вентиляторы(


19 октября 2018  ·  490
Прочитать ещё 3 ответа

Ну вот мой муж не миллионер, обычный инженер. И я люблю его! Просто понравился, зацепил чем-то. Вместе 6 лет, 3 в браке.

И у всех моих знакомых мужчины не миллионеры, не Аполлоны, а обычные люди.

Вообще говоря, стереотип о меркантильности женщин выплывает из стереотипа что «настоящая женщина должна не работать, а дома с детьми сидеть». Но это же очень логично, если женщина не работает, ей нужна уверенность что муж обеспечит семью в одиночку. Особенно сейчас, когда на детей уходит прорва денег: садики, школа, здоровье, на море съездить. 

Да даже в так любимые «старые времена когда бабы свое место знали»  девушку бы отец не отдал юноше без дома и с слабыми руками. Всегда были требования к доходам мужа, иначе дети умрут от голода пока жена беременна седьмым.

Сейчас времена другие. Не обязательно рожать 7 детей, в надежде что хоть 1 выживет.

Можно работать и прилично зарабатывать мозгами, а не физической силой.  Так что каждый, кто критикует желание женщин работать и учиться, поддерживает таким образом устаревшие удвоенные требования к мужчинам. Устаревший перекос))

А вот если женщина сама работает, то ей не так важен достаток кавалера. Так уж вами нелюбимый феминизм работает - повышает вероятность что вас полюбят просто так. Я феминистка (о ужас, да?) и люблю мужа не за деньги, а за его богатый внутренний мир, его заботу, улыбку.


24 сентября 2019  ·  231
Прочитать ещё 4 ответа

Радикальные консерваторы и фундаменталисты всегда склонны к преувеличениям ,поискам  пятой колонны  и соответственно против всяческих перемен. Да и как же  жить  им без пятой колонны.Кто-то должен быть виноват во всём. Миф о масонах создавался  не сегодня и не вчера и нужен он был,чтобы народ сплотился  вокруг одного человека,а именно Папы Римского и соответственно  ,чтобы несли денежки  в его,так сказать,храмы.


25 декабря 2018  ·  2,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вот если бы женщины уходили на пенсию позже, чем мужчины - тогда да, феминистки бы боролись. А так - нет. Они не борются за равные обязанности, только за привилегии и плюшки.


1 сентября 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 6 ответов Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» 09:31 Воскресенье 0 172 Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» Об этой истории не так много пишут или рассказывают (тем более Высоцкого и Турова давно уж нет в живых), но в ней есть эпизоды, когда Высоцкий был по-настоящему счастлив, те эпизоды как звезды на
Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора 21:56 Четверг 0 203 Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора Эти заметки прошу считать моим предложением к фотографам: проведите фотосессии и создайте выставку по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Фотографии, отражающие литературу магического реализма
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 189 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день

х