» » В Китае официально решили полностью запретить употребление в пищу мяса собак
В Китае официально решили полностью запретить употребление в пищу мяса собак 20:47 Пятница 0 152
10-04-2020, 20:47
В Мире 152 0

В Китае официально решили полностью запретить употребление в пищу мяса собак


В Китае официально решили полностью запретить употребление в пищу мяса собак


Министерство сельского хозяйства Китая исключило собак из проекта списка животных, чье мясо можно употреблять в пищу. С января в стране действует запрет на торговлю дикими животными, новый список вступит в силу после его отмены. Особенное внимание защитников животных привлекло исключения из списка собак, пишет газета "Коммерсант".

"С развитием человеческой цивилизации и в условиях обеспокоенности общественности по поводу защиты животных собаки превратились из традиционного домашнего скота в домашнее животное, - говорится в проекте. - Обычно они больше не рассматриваются как домашний скот в остальном мире. Не рекомендуется включать их в список домашнего скота или домашней птицы в Китае."

Нововведение стало реакцией на распространение коронавируса, изначальным очагом которого, как предполагается, стал рынок в Ухане, где торговали дикими животными.

Список не является окончательным. До 8 мая принимаются замечания общественности к проекту.

В список включены обычные животные, разводимые для употребления в пищу, в том числе коровы, куры, свиньи, овцы и др. Ряд животных включен в раздел "специальный домашний скот", куда попали олени, страусы, альпаки, пернатая дичь, два вида лис и некоторые другие животные, которые могут выращиваться с целью употребления в пищу.

Появление документа, как пишет издание, ускорили подозрения того, что вспышка COVID-19 произошла из-за нового коронавируса, передаваемого от диких животных к людям.

2 апреля власти города Шэньчжэнь на юге Китая первыми запретили есть мясо собак и кошек.

По оценкам Гонконгской группы защиты животных Animals Asia, ежегодно в Китае убивают и съедают около 10 миллионов собак и четырех миллионов кошек.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
США рассматривают ответ на ситуацию вокруг Навального, возможно введение новых санкций против Кремля 16:17 Среда 0 241 США рассматривают ответ на ситуацию вокруг Навального, возможно введение новых санкций против Кремля Глава Госдепа Энтони Блинкен выразил глубокую обеспокоенность в связи с насильственным подавлением протестных выступлений в России. Администрация президента Джо Байдена изучает, каким должен стать
Во время обыска во Флориде убит сотрудник ФБР, есть раненые 16:17 Среда 0 205 Во время обыска во Флориде убит сотрудник ФБР, есть раненые Инцидент произошел при попытке обыскать дом в рамках расследования дела о детской порнографии в городе Санрайз. Агенты собирались изъять компьютер подозреваемого и другие улики. Из дома открыли огонь.
ЕСПЧ задал вопросы российским властям по жалобе Навального на отказ возбуждать дело об отравлении 20:40 Вторник 0 365 ЕСПЧ задал вопросы российским властям по жалобе Навального на отказ возбуждать дело об отравлении ЕСПЧ задал властям России два вопроса: было ли нарушено право Алексея Навального на жизнь, обеспеченное второй статьей Конвенции по правам человека, и исчерпал ли заявитель все эффективные внутренние
Госсекретарь США: нежелание Китая делиться всей информацией по COVID является "существенной проблемой" 20:40 Вторник 0 556 Госсекретарь США: нежелание Китая делиться всей информацией по COVID является "существенной проблемой" Энтони Блинкен считает, что что в данный момент нужно "получить полное понимание и подотчетность относительно произошедшего. Он также напомнил, что на международной арене США имеют дело с "вызовом со

х