» » » Давно практикуешь, но считаешь себя ужасным?
Давно практикуешь, но считаешь себя ужасным? 09:40 Вторник 0 324
14-04-2020, 09:40

Давно практикуешь, но считаешь себя ужасным?


Ах, как я тебя понимаю…
Понимаю твою усталость от всех практик, от «духовной жизни», от тренингов и сатсангов… Несмотря на то, что ты давно практикуешь и успел побывать в разных тусовках, у разных мастеров, однако вместо прорыва чувствуешь неудовлетворенность и разочарование. И ты уже хочешь просто жить, обычной жизнью…

Ты не веришь, что кто-то или что-то поможет тебе стать счастливым… Ты слишком много знаешь и знаешь, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», только вот спасти самого себя не получается. И помощи просить не получается… Все сам и сам…

Давно практикуешь, но считаешь себя ужасным?

Это похвально, что сам. Но бывают ситуации, когда рука помощи все же нужна. И тебе бы попросить о ней, только мешает твоя «экспертность», твой «духовный опыт», «духовное эго». Или просто страх выглядеть глупо, страх чего-то не уметь…

Я много времени провела в разных сангах и духовных группах. Со многими общалась, многое сама прошла. Я часто видела людей, которые пришли за духовностью, но на самом деле искали чего-то другого. Кто –то искал поддержки и понимания, кто-то добрых маму или папу. Кто-то тешил свои амбиции на духовном поприще. Кто-то искал волшебной таблетки от страдания.

Вообще, духовная жизнь начинается с поиска убежища, спасения от чего-то негативного в жизни. И вот ты тоже искал или ищешь чего-то для себя. Но несмотря на то, что начал вести позитивный образ жизни, избавился от вредных привычек, стремишься к совершенству и безупречности – счастья в жизни больше не стало.

А то и наоборот… Как начинаешь медитировать, так встречаешь в себе много всего, что не нравится. И это коробит, это больно ранит, ты разочаровываешься в себе, в том, что делаешь… Ты и рад бы избавиться от всего того, что осуждаешь в себе, да никак не выходит…

[img]"[/img]

И чем больше общаешься с просветленными и пробужденными, чем больше слушаешь разных гуру, тем более ужасным начинаешь себя считать. Тем больше внутри видишь обмана, зависти, злобы, обид… И это ввергает в глубочайшее разочарование и депрессию…

Я хочу, чтобы ты обратил свое внимание на то, что ты слишком много требуешь от себя. Ты слишком много сравниваешь себя с другими. Возможно, ты стремишься к совершенству, хочешь, чтобы у тебя все всегда получалось хорошо и быстро. А если не получается, то ты ругаешь себя…

РАЗРЕШИ СЕБЕ ОШИБАТЬСЯ!


ДАЙ СЕБЕ ПРАВО НА ОШИБКУ!


РАЗРЕШИ СЕБЕ БЫТЬ НЕ СОВЕРШЕННЫМ, НЕ ДУХОВНЫМ И ДЕЛАТЬ ГЛУПОСТИ.

Разреши что-то не понимать и тупить! Это все нормально и естественно!

Твое внутреннее напряжение вызвано тем, что ты придумал какой-то идеальный образ себя, некого святого персонажа. И теперь все время нужно соответствовать, держать вид. Но у всего в нашем сознании есть противоположность. И если ты выдумал себе святого, то автоматически для него будет создан и демон.

[img]"[/img]

И теперь эти двое борются друг с другом. «Святой» осуждает и презирает «демона». Хочет уничтожить его, или переделать. «Демон» сопротивляется всем практикам, саботирует работу над собой. Он хочет, чтобы его принимали таким каков он есть. Он хочет, чтобы его оставили в покое. Он хочет просто жить. Его тошнит от духовности и святости.

И чем больше «святой» борется с «демоном», тем крепче накал и сильнее «демон». И эта борьба так и не закончится. Она только вызывает истощение нервной системы, усталость и депрессию.

А потому мы можем наблюдать такое явление, как откаты. Вот человек вел «духовную жизнь»: ненасилие, вегетарианство, следил за речью, молитвы и мантры, медитация и йога. А потом в один момент – «БАХ!», и он исчезает из всех духовных тусовок. Начинает есть мясо, бросает медитацию, и вообще, начинает заниматься обычными человеческими желаниями.

Оказывается, он так много всего запрещал себе хотеть, запрещал иметь. Но эти желания никуда не исчезли. Маятник качнулся в противоположную сторону и вот теперь он занят воплощением этих желаний. С чем сильнее всего ты борешься, тем и становишься.

И это не плохо и не хорошо. Это естественно! Качели от плюса к минусу, и от минуса к плюсу. От материального к духовному, от духовного к материальному...

[img]"[/img]

ИМЕННО ПОЭТОМУ Я ПРЕДЛАГАЮ ТЕБЕ ПОДХОД БЕЗ БОРЬБЫ!

Подход ненасилия и принятия, мягкий подход интеграции всех противоположностей. Подход соединения материального и духовного.

Хватит бороться с самим собой, хватит осуждать себя…

ПОДДЕРЖИ СЕБЯ!

Разреши себе быть таким, какой есть. Дай руку самому себе.

[img]"[/img]

Знаешь, что у каждой «негативной» черты всегда есть положительный посыл для тебя? Так прислушайся к нему. Твой «демон»: гнев, зависть, ревность, разочарование и т.п. – это только сигнал, который привлекает твое внимание к тому, что требует исцеления и понимания. Что-то пошло не так, а потому нужно это увидеть и исправить.

В тебе нет врагов, не ищи их в своем сознании. Научись дружественному подходу к самому себе. Начни дружить со своими эмоциями и состояниями. Пойми их послание, и они быстро исчезнут.

Так ты наведешь мир в своем сознании. Тебе не нужно будет выбирать между духовным и материальным. В этом нет необходимости. Ты можешь гармонично объединить это в своей жизни. Ведь нет ничего кроме Бога.

P.S. Это мой подход в работе с клиентами. Этому подходу и работе в нем я обучаю на своих программах.

#Киселева_Татьяна


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х