» » » Родители в панике и невзлюбили карантин из-за дистанционного обучения!
Родители в панике и невзлюбили карантин из-за дистанционного обучения! 12:21 Среда 0 244
15-04-2020, 12:21

Родители в панике и невзлюбили карантин из-за дистанционного обучения!


В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране все школы страны перешли на дистанционное обучение! Такое впервые в истории. Подобный ход доказал наше Министерство образование сегодня находится в чрезвычайной ситуации. К завершению подходит только первая неделя обучения на дому, а родители и дети уже без сил!

Родители сейчас вынуждены заниматься обучением своих детей самостоятельно! А как же всевозможные площадки дистанционного обучения? К сожалению, они не выдерживают такого наплыва обучающихся, а некоторые крайне неудобны, со слов родителей.

Родители в панике и невзлюбили карантин из-за дистанционного обучения!

Родители выпускников пребывают в еще большей панике. Нужно готовиться активно к выпускным экзаменам. Ранее, предполагалось это делать с привлечением репетитора, но в условиях самоизоляции школьникам требуется самостоятельно заняться подготовкой к экзаменам, естественно, не без участия родителей!

А как дела обстоят у учителей?

Учителя тоже сейчас не радуются. Они осваивают новый способ обучения детей и находятся в поисках материала для предоставления обучающимся! Учителю для того чтобы подготовить для детей задания для дистанционного обучения требуется вложить гораздо больше времени и сил, нежели, чем подготовиться к обычному уроку, так как ты весь алгоритм знаешь за долгие годы работы наизусть! А здесь приходиться продумывать каждое задания, да и еще давать пошаговые рекомендации для их выполнения. То есть, учитель по сути сейчас занимается разработкой новой форма урока! Учителя делают видео записи уроков, объясняют уроки по телефону, то есть индивидуально подстраиваются под каждого родителя. Ведь не у всех дома есть компьютер и интернет! А у некоторых семей один компьютер, а детей 2-3 - тоже проблема! Нагрузка двойная, а заработная плата такая же низкая!

Стоит ли искать виноватого?

Родители в панике и невзлюбили карантин из-за дистанционного обучения! Они надеяться, что вскоре их мучения закончатся и можно будет вернуться в привычный ритм жизни! Мы все были не готовы к такому повороту событий и, особенно, было не готово Министерство образования. С другой стороны, наконец-то родители найдут время заняться своими детьми. К сожалению, приходя вечером с работы, из-за усталости и кучи других бытовых проблем, нам не всегда удается уделить время своим детям. Мы все заложники ситуации!

[img]"[/img]

Я считаю, что если дети не имеют тяги к обучению, с низкой мотивацией к ней, то они непременно найдут миллионы причин, чтобы не учиться. Дистанционное обучение - хороший урок на выносливость и родителям, и детям, и учителям. Учителя не сдаются и, как всегда, ищут пути решения проблемы даже за мизерную зарплату. Их часто критикуют, но им все не по чем! Мудрые родители это понимают и помогают своим деткам в режиме дистанционного обучения, как могут! Паникеры тратят время на обвинения и злятся. А между тем, пока ребенок не достиг 18 лет, не школа несет ответственность за него, а именно родители! Они контролируют посещение уроков, выполнение домашних заданий, уважают честь и достоинство работников образования и занимаются воспитанием детей!

Благодарю за внимание! Всем терпения!


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х