» » » Если муж и жена нарциссы, возможен ли такой брак?
Если муж и жена нарциссы, возможен ли такой брак? 12:21 Среда 0 420
15-04-2020, 12:21

Если муж и жена нарциссы, возможен ли такой брак?


Если муж и жена нарциссы, возможен ли такой брак?

Люди с нарциссическим характером не самые приятные личности. Они ведут себя высокомерно, требуют к себе повышенного внимания, но при этом не думают об интересах других. Общаться с ними сложно, а уживаться — тем более. Возможны ли отношения между двумя нарциссами?

Нарциссы притягиваются друг к другу

Ученые провели исследование и выяснили, что существует один тип личности, который получает удовольствие от пребывания рядом с нарциссом. В эксперименте приняли участие почти 300 пар лучших друзей. Их попросили ответить на несколько вопросов и охарактеризовать черты товарищей. Оказалось, что самовлюбленность, пренебрежение и завышенная самооценка свойственны обоим друзьям. Выходит, что нарциссы по-настоящему дружат только с себе подобными. Они притягиваются друг к другу, а иногда даже собираются группками.

Наблюдения показывают, что нарциссы редко с кем-то дружат. Но если такое случается, дружеские отношения строятся исключительно на взаимном восхищении и полном отсутствии критики. Иногда дружба переходит в нечто большее.

Читайте также: 7 типов людей, с которыми лучше не общаться

Ужиться с нарциссом может только другой нарцисс

Нарцисс счастлив не будет ни с кем и никогда. Однако с некоторыми личностями он может выстроить прочные патологические сцепки. Единственный человек, который готов не только терпеть выходки нарцисса, но и любить его — такой же нарцисс.

Казалось бы, что партнеры одного характера будут конкурировать между собой за внимание, но на деле они более терпимы к себе подобным. Они даже стараются подкреплять высокомерное поведение в партнерах. Для людей не нарциссического характера данные качества покажутся неприемлемыми.

Нарциссы нуждаются в постоянном восхищении и обожании. Несмотря на внешнюю уверенность, внутри они довольно ранимы. Низкую самооценку скрывают за маской высокомерия. Чужое мнение нарцисс воспринимает как критику и спешит наказать обидчика. Отношения сложатся у двух нарциссов только в том случае, если каждый партнер будет восхищаться успехами другого и не осуждать за проступки.

Постоянный драйв в отношениях

[img]"[/img]

Нарцисс подбирает партнера целенаправленно, а не руководствуясь чувствами. Он ищет человека с очень знакомыми чертами характера, чтобы использовать их в личных интересах. Отношения двух нарциссов напоминают соревнования, в которых присутствует драйв и адреналин. Партнеры пытаются доказать, кто из них «самый-самый». Глядя друг на друга, они как бы смотрятся в зеркало. Такие отношения могут быть долгими и стабильными, но в них никогда не будет настоящей близости и искренней заботы.

Читайте также: 7 признаков психопатии вашего партнёра

Главное — не заиграться

Постоянное присутствие в отношениях соперничества, ревности и зависти может принять патологическую форму. Это зависит прежде всего от выраженности нарциссических качеств и личностных ценностей партнеров. Важно соблюдать грань и не заиграться.

Нарциссическая ревность очень опасна. Она может сопровождаться яростью и агрессией. Провоцируя партнеров оскорбительным поведением, нарциссы обычно проверяют, насколько далеко супруг или супруга смогут зайти. Одновременно с этим они находят массу лазеек, которые используют снова против избранников, снимая с себя ответственность за конфликтные ситуации. Такие отношения имеют место быть, так как нарциссы склонны к мазохизму.

Обесценивание — причина разрыва

[img]"[/img]

Влюбиться в нарцисса довольно легко. Они притягивают харизмой и обаянием. У них талант вовремя говорить комплименты. Избранника нарцисс готов носить на руках, задаривать подарками и петь серенады. При встрече человека с таким же характером везет обоим партнерам. Они получают удовольствие от «букетно-конфетного» периода, быстро женятся, но и также разочаровываются. Нарциссы радуются успехам не более 30 секунд. Их эго нуждается в постоянной подпитке.

Еще вечером у них все замечательно, а на второй день они рыдают от того, что жизнь лишена радостей и смысла. Угодить нарциссам сложно. Они быстро обесценивают поступки, что часто становится основной причиной разрывов. Если партнеры-нарциссы готовы продолжать отношения, как в период влюбленности, брак сложится удачно.

Читайте также: Нарцисс в интернете: 3 типа поведения, по которым можно раскрыть хищника в киберпространстве

——

«Сочно об отношениях» — блог сайта СОК.медиа о самом важном и интересном в семейных отношениях.

Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы знать, как строить отношения с близкими: супруги, дети, родители.

Источник: СОК.медиа


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х