» » » Байки таксиста. Коронавирус в Финляндии, есть ли отличия от нас?
Байки таксиста. Коронавирус в Финляндии, есть ли отличия от нас? 12:21 Среда 0 341
15-04-2020, 12:21

Байки таксиста. Коронавирус в Финляндии, есть ли отличия от нас?


Байки таксиста. Коронавирус в Финляндии, есть ли отличия от нас?

У меня было несколько публикаций, связанных с Финляндией, и вот на днях мне пришло сообщение о том, что происходит в этой стране, в связи с распространением коронавируса. Суть сообщения в том, что все прекрасно понимают, что нужно соблюдать строго режим самоизоляции, но для финнов такой режим, можно сказать естественен. Там и так принято проводить время с семьей, в своем доме. В северной стране, в отличии от южной Италии, не так сильно распространены объятия и поцелуи при встречах. Нас удивит, но там даже в большой очереди, люди будут стоять на некотором расстоянии друг от друга и никакой вирус для этого не нужен.

Но, в самые первые дни, с полок магазинов был сметен весь товар и туалетная бумага, естественно. Я до сих пор не могу понять в чем смысл туалетной бумаги, в борьбе с вирусом. Финны, известная нация пессимистов, они всегда готовятся к чему-нибудь плохому, т.е. для них пандемия не стала откровением. Вот и в этом случае, они распаковали свои запасы, которые начали собирать во времена Холодной войны. Что-то пришло уже в негодность, но что-то пригодилось. Пришлось заказать маски в Китае, они оказались не соответствующими стандартам и чиновник, заказавший партию масок в Китае, подал в отставку, наш отечественный чиновник и ухом бы не повел, подумаешь бюджетные деньги потратил.

Еще отличие от нас, там ни президент, ни красавица Премьер-министр, которую все обожают, не могут своим решением закрыть ни одного объекта бизнеса, на согласование этого вопроса ушло несколько недель. Дольше всех сопротивлялись рестораны, пока Главный врач-реаниматолог не выступил с заявлением, что если "публика не покинет эти заведения, то он лично пойдет выбрасывать ее оттуда".

А три недели назад был закрыт, от всей остальной территории, столичный регион, "Наш регион закрывали серьёзно. С полицией, ВС, дронами". Здесь проживают в основном обеспеченные люди, которые и привезли в страну вирус, отдыхая в Австрийских Альпах. Там они от души проводили время, катаясь на лыжах, а вечера просиживали в барах, в больших компаниях. Теперь проблема для всех жителей города, они не могут поехать в свой загородный дом и вынужденны оставаться в квартирах. Но нет запрета на прогулки в парках и лесах, это для финнов святое, в выходные там достаточно людно. "В выходные ездили на залив. Такое ощущение было, что туда приехал весь народ из Хельсинки и округи. Это понятно, т.к. дороги на дачи перекрыты и самолёты в тёплые страны не летают. А у нас были Пасхальные дни. Я никогда не видела в этом дальнем диком месте у залива столько дорогих машин и людей аристократического вида".

Хоть оптимизмом финны похвастаться не могут, но надеются на скорое завершение всех запретов. "Сегодня наша красавица) премьер объявила, что нет оснований больше для закрытия столичного региона. Пик перешёл в плато и снижается".

Финны надеются на скорое окончание всех запретов. А мы?

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х