» » » Байки таксиста. Королев. Звездный - космос рядом с нами.
Байки таксиста. Королев. Звездный - космос рядом с нами. 12:21 Среда 0 361
15-04-2020, 12:21

Байки таксиста. Королев. Звездный - космос рядом с нами.


Байки таксиста. Королев. Звездный - космос рядом с нами.

В День космонавтики вспомнились клиенты, которых я вез из Внуково, буквально перед закрытием всех границ. И надо же так повезло, только отвез клиента в одноименный город, как поступил заказ из аэропорта, обычно если туда попал, то ожидать клиента приходиться часа 2-3. Твой номер в очереди даже не 16, а между третьей и пятой сотней. Не скажу что мафия, но в аэропорту свои таксисты, которые работают только с прибывающими в аэропорт клиентами, и от него далеко не отъезжают, то ли стоят где нибудь под камерой, открыв багажники, что бы номер не читался, то ли делают круги по дороге, создавая постоянно дурацкую пробку. Но вернемся к моим, две женщины, на вид мать с дочерью, маршрут до Звездного через Королев. К такому маршруты был не готов и испросив разрешения, заправился в Московском.

Женщины прибыли с отдыха в Алжире, в нашей слякотной столице их загар выглядел даже вызывающе. Оставив пожилую женщину в Королеве, поехали до Звездного. Всегда думал, что это или один город, или два города, но стоящие совсем рядом, а тут впервые столкнулся со Звездным, и был вынужден признать свою ошибку. Но оба этих города очень тесно, даже напрямую связанны с космосом и мой вопрос был очень естественен, какое отношение, мои клиенты имеют к этой отрасли. Ответила. что ни какого. Дед военный летчик, воевавший во Вьетнаме и Афганистане, получил квартиру в Звездном, рядом со службой. И скорее всего, к космосу имеет самое посредственное отношение.

И пусть сейчас не время первых полетов, когда все знали по фамилиям всех космонавтов, все равно эта работа не стала обыденной и не потеряла свою романтичность. Поэтому и спросил про "небожителей", приходилось ли их видеть, моей клиентке. Конечно же видела, со многими семьями космонавтов знакома и дружна. Неоднократно видела и Валентину Ивановну Гагарину (в то время она еще была жива). А мне все казалось, что это особая каста людей, живущих в своем, закрытом мире. Так рассеялась еще одна иллюзия. Довез до дома. Донес багаж до подъезда, попрощался. Было 3 часа ночи, и ещё больше часа езды до дома без клиентов. Чтобы поспать и снова на работу .


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х