» » » Байки таксиста. Не ожидал такого от китайцев.
Байки таксиста. Не ожидал такого от китайцев. 12:21 Среда 0 348
15-04-2020, 12:21

Байки таксиста. Не ожидал такого от китайцев.


Байки таксиста. Не ожидал такого от китайцев.

На заре своей работы в качестве водителя такси, я иногда попадал на деньги, по своей неопытности. Вот и в тот раз, я вез троих молодых студентов китайской национальности. Очень веселые и общительные ребята, неимоверно коверкая "великий и могучий", они всю дорогу говорили о своей учебе, о городе, который им сильно нравится. - Нравится, наверное потому, что у нас безлюдно на улицах, по вашим меркам.- спросил я. Странно, но они меня поняли, рассмеялись - Нет, у нас тоже на улицах не так много людей. - Наверное разъехались все по миру - рассмеялся и я. Так весело "болтая" доехали до конечного пункта и тут возникла проблема. Безнал которым обычно расплачивается большинство наших пассажиров, здесь не прошел, они дали мне 5 тысячную купюру, когда я сказал что сдачи у меня нет, они вытащили тысячную, но и это сильно не помогло.

Перед этой поездкой я заезжал на заправку и остался без наличных денег. Ну, все, думаю, и эту поездку, предется записывать, в разряд безнадежной задолженности, как, вроде, говорят бухгалтеры. Осталась небольшая надежда, дал им свой номер телефона, попросил как будет возможнось, скинуть на нее сумму проезда. около 300 рублей. Уехал расстроенный, в мыслях посылая проклятия всем китайцам. заполонившими мир своими людьми и товарами. Хотелось всех их назвать поименно, все их население, с требованием кар персонально каждому, но еще первый десяток не закончился, как на телефон пришла означенная сумма. Мысленно извинившись перед Китаем и его народом, пожелал им процветания и пр.

Что же мешало нашим людям поступить так же? Вспомнилась солидная женщина, представившаяся сотрудницей юридической фирмы, которая взяв мой номер телефона, "забыла" кинуть на него свой долг. Молодой мужчина с самокатом в руках, трое старшеклассниц, так же "забывших" о деньгах за проезд. Понятно, что здесь есть и моя вина в том, что в этих случаях у меня не было мелочи для сдачи. Но нашли же студенты из другой страны возможность, как и та женщина из Дагестана, как она отрекомендовалась, оплатить свой проезд. Сейчас сильно не расстраиваюсь, а в первые дни было очень обидно.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х