» » » Столичная ритуальная служба запустила услугу онлайн-похорон
Столичная ритуальная служба запустила услугу онлайн-похорон 15:01 Четверг 0 320
16-04-2020, 15:01

Столичная ритуальная служба запустила услугу онлайн-похорон


Столичная ритуальная служба запустила услугу онлайн-похорон

Столичное ГБУ "Ритуал" в связи с эпидемией коронавируса и закрытием для посещения московских кладбищ запустило бесплатную услугу трансляции с похорон. Очное присутствие на похоронах не запрещено, но число участников церемоний сократилось в среднем с 50 до семи-восьми человек, рассказал "Ведомостям" директор "Ритуала" Артем Екимов.

Услуга "прощание онлайн" подразумевает организацию потокового вещания с церемонии в режиме реального времени. Каждый участник прощания получает индивидуальную ссылку на трансляцию. При погребении умерших от коронавируса действуют особые правила. По рекомендациям Минздрава оно проводится в закрытом гробу, кремация не обязательна. Сотрудники похоронной службы работают в защитных костюмах и масках.

По словам Екимова, в условиях самоизоляции и приближения пасхальных праздников спрос на дистанционные ритуальные услуги заметно вырос. "Ритуал" расширил и перечень платных онлайн-услуг. Это уборка могилы, возложение цветов, окраска металлических оград и крестов. После оказания каждой услуги заказчику предоставляется фотоотчет о проделанной работе.

14 апреля зарубежные СМИ со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале судебной медицины Journal of Forensic and Legal Medicine сообщили, что умерший в марте в Таиланде судмедэксперт с коронавирусом мог заразиться от трупа. На тот момент в стране были зарегистрированы в основном завозные случаи коронавируса, а внутренние встречались редко. При этом двое заболевших к тому времени медработников, включая судмедэксперта, не контактировали с зараженными.

Несколько дней спустя официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кристиан Линдмайер заявил, что тела умерших от коронавиурса людей сами по себе не несут угрозы заражения COVID-19, передает ТАСС. Он разъяснил, что патоген, вызывающий эту болезнь, "распространяется воздушно-капельным путем, а не так, как, например, Эбола".




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Росздравнадзор поможет ввезти незарегистрированные медизделия 00:38 Воскресенье 0 348 Росздравнадзор поможет ввезти незарегистрированные медизделия Необходимость ввоза изделия будет определяться жизненным показанием конкретного пациента. Медизделие нужно будет зарегистрировать по правилам, установленным решением Совета Евразийской экономической
В Центре Чумакова объяснили разницу между «КовиВаком» и «Спутником V» 00:38 Воскресенье 0 356 В Центре Чумакова объяснили разницу между «КовиВаком» и «Спутником V» Заместитель директора центра имени Чумакова, директор по развитию Константин Чернов в эфире радио «Россия» рассказал, чем отличается разработанная центром вакцина против COVID-19 «КовиВак» от
Мировой энергетический кризис углубляется. Сначала не хватало газа, а теперь еще и нефти 11:59 Суббота 0 124 Мировой энергетический кризис углубляется. Сначала не хватало газа, а теперь еще и нефти Глобальный топливный кризис не утихает, а напротив, набирает обороты. К дефициту природного газа и пятикратному росту цен на него еще до наступления зимы в северном полушарии теперь добавилась еще и

х