» » Киев и Донбасс впервые в 2020 году обменялись пленными
Киев и Донбасс впервые в 2020 году обменялись пленными 10:38 Четверг 0 252
16-04-2020, 10:38
В Мире 252 0

Киев и Донбасс впервые в 2020 году обменялись пленными


ВСЕ ФОТО
Киев и Донбасс впервые в 2020 году обменялись пленными




Киев и самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) провели первый в 2020 году обмен удерживаемыми лицами. Киевская сторона передала 10 пленных, Донецк - 9, сообщил полпред РФ в контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов. Обмен пленными состоялся под Горловкой в районе КПП "Майорск", передает ТАСС.

Представитель ДНР в подгруппе контактной группы по гуманитарным вопросам Дарья Морозова уточнила, что формула обмена была "11 на 9", но один человек отказался от перемещения на территорию ДНР.

Также идет подготовка к обмену пленными между Киевом и самопровозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР), сообщила РБК представитель рабочей группы по обмену военнопленных от Луганска Ольга Кобцева. Ранее сообщалось, что Киев договорился с об обмене пленными с ДНР и ЛНР по формуле "19 на 18" перед Пасхой.

Перед процедурой все списки сверили представители Международного комитета Красного Креста. За процессом обмена наблюдали сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Процедура прошла без эксцессов, сообщил корреспондент РИА "Новости". В связи с опасностью распространения коронавируса силовики и пленные были в защитных масках. По возможности соблюдалась социальная дистанция. После возвращения в Киев освобожденные украинцы направятся на обязательную обсервацию.

В Telegram-канале офиса президента Украины Владимира Зеленского сообщается, что продолжаются переговоры об освобождении украинцев, которые находятся в Крыму и на других территориях России. В офисе добавили, что обнародование в СМИ имен тех, кого Украина пытается вернуть, усложняет процесс их включения в списки на освобождение.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
США рассматривают ответ на ситуацию вокруг Навального, возможно введение новых санкций против Кремля 16:17 Среда 0 243 США рассматривают ответ на ситуацию вокруг Навального, возможно введение новых санкций против Кремля Глава Госдепа Энтони Блинкен выразил глубокую обеспокоенность в связи с насильственным подавлением протестных выступлений в России. Администрация президента Джо Байдена изучает, каким должен стать
Во время обыска во Флориде убит сотрудник ФБР, есть раненые 16:17 Среда 0 206 Во время обыска во Флориде убит сотрудник ФБР, есть раненые Инцидент произошел при попытке обыскать дом в рамках расследования дела о детской порнографии в городе Санрайз. Агенты собирались изъять компьютер подозреваемого и другие улики. Из дома открыли огонь.
ЕСПЧ задал вопросы российским властям по жалобе Навального на отказ возбуждать дело об отравлении 20:40 Вторник 0 365 ЕСПЧ задал вопросы российским властям по жалобе Навального на отказ возбуждать дело об отравлении ЕСПЧ задал властям России два вопроса: было ли нарушено право Алексея Навального на жизнь, обеспеченное второй статьей Конвенции по правам человека, и исчерпал ли заявитель все эффективные внутренние
Госсекретарь США: нежелание Китая делиться всей информацией по COVID является "существенной проблемой" 20:40 Вторник 0 557 Госсекретарь США: нежелание Китая делиться всей информацией по COVID является "существенной проблемой" Энтони Блинкен считает, что что в данный момент нужно "получить полное понимание и подотчетность относительно произошедшего. Он также напомнил, что на международной арене США имеют дело с "вызовом со

х