» » Перестаньте ставить под угрозу работу и телефон
Перестаньте ставить под угрозу работу и телефон 04:28 Пятница 0 217
17-04-2020, 04:28

Перестаньте ставить под угрозу работу и телефон


Компании позволяют сотрудникам пользоваться для работы своими устройствами. Так даже удобнее — не нужно тратить деньги и обеспечивать персонал средствами связи. К сожалению, у такой экономии есть обратная сторона — используемый для работы личный телефон сотрудника неизбежно будет содержать конфиденциальную информацию. При этом сам сотрудник продолжит применять устройство для своих задач и подвергать данные опасности.
Перестаньте ставить под угрозу работу и телефон

Рассмотрю распространенные ошибки и оплошности пользователей, которые ставят под угрозу безопасность и личных и корпоративных данных.



Установка приложений, собирающих личные данные

Приложения, которые собирают слишком много личной информации, лучше не устанавливать или удалить.



Потеря телефонов

Риск того, что телефон попадет в чужие руки достаточно велик. Приведу данные Symantec по США. 35% взрослых в стране или теряли телефон или он был украден. При этом две трети людей не используют мобильные приложения, которые помогают защитить данные, когда устройство оказалась в чужих руках.



Вместо флешки

При этом, 18% пользователей часто выполняют на телефон резервное копирование данных и контактной информации. Еще 41% делают это периодически и только 33% никогда не копируют данные. И это несмотря на риск потерять девайс.



Дают попользоваться

Люди сами подвергают данные риску, когда сознательно позволяют кому-либо воспользоваться своими телефонами.



Незащищенные сети

Ради экономии денег, пользователи подключают свои девайсы к опасным бесплатным сетям Wi-Fi в общественных местах. И только чуть более половины людей хоть немного осознают, что такие соединения небезопасны.

Рекомендую помнить об этом и самим пользователям и ИТ-специалистам компаний почаще напоминать сотрудникам о необходимости избегать ситуаций, которые ставят данные под угрозу.



Правильно ли пользоваться для работы личным телефоном?

В интернете встречаются различные способы защиты от мошенников. Сегодня мы рассмотрим 5 идиотских методов из интернета, которые не помогут в борьбе со злоумышленниками, а еще будут выглядеть глупо и доставлять неудобства.



Удаление банковских приложений

Еще один метод защиты от мошенников, который часто встречается в интернете — удаление всех банковских приложений и электронных кошельков со смартфона. Главный аргумент в пользу этого способа — если мошенники украдут телефон, они не смогут получить доступ к Сбербанк Онлайн, Яндекс. Деньгам или другому приложению с деньгами.

Проблема в том, что при удалении банковских приложений пользователь лишает себя 90% полезных функций (управление счетами и вкладами со смартфона, быстрые переводы, оплата услуг). Нужно понимать, что каждое приложение имеет дополнительную защиту в виде цифрового ключа, отпечатка пальца или FaceID. Это крайне затрудняет процесс получения доступа к приложению мошенникам.



Банковская карта в пакетике/фольге

Первый идиотский метод защиты от мошенников заключается в том, чтобы постоянно носить банковскую карту в целлофановом пакетике. Сторонники этой теории утверждают, что таким образом злоумышленники не смогут снять деньги с карты через платежный терминал.

На самом деле, этот способ защиты не работает. Помещенная в пакетик карта продолжить работать в штатном режиме, и человек сможет без проблем совершить транзакцию. Соответственно, мошенники без проблем могут снять деньги с банковской карты.

Еще один способ защиты банковской карты — это оборачивание в фольгу. Некоторые утверждают, что так мошенники не смогут считать PIN-код с карты. еще есть мнение, что так не будет работать бесконтактная оплата. Все это, разумеется, глупости.



Удаление CVV/CVC кода с карты

Часто для защиты от мошенников предлагают стереть CVV/CVC-код с банковской карты — трехзначное число, которое расположено на обратной стороне карты. Иногда эти цифры закрашивают маркером.

Даже если мошенник узнает CVV/CVC-код и номер карты, он не сможет выполнить транзакцию. Для этого нужно ввести короткий пароль, который придет держателю «пластика» по SMS.



Включение NFC только во время оплаты

Некоторые «эксперты» предлагают постоянно отключать NFC на смартфоне. Включать этот модуль рекомендуется только для совершения транзакции в магазине. Утверждается, что в обратном случае есть риск, что злоумышленники украдут деньги с привязанной карты через специальный терминал (например, в метро или очереди).

Технология NFC имеет высокий уровень защиты персональных данных. Чтобы совершить оплату, нужно привязать банковскую карту, ввести пароль или подтвердить личность через TouchID или FaceID. Если мошенник просто поднесет терминал к карману или сумке, где лежит смартфон с NFC, он не сможет снять деньги с привязанной банковской карты.


Не успела компания OnePlus представить свой обновленный флагман OnePlus 8 Pro, как энтузиасты принялись тестировать, разбирать и ломать весьма перспективную модель способную стать хитом сезона. Традиционные испытания на прочность провел Зак Нельсон автор канала JerryRigEverything на YouTube.

Особых изъянов при испытании смартфона OnePlus 8 Pro не было выявлено. Конструкция корпуса с металлической рамкой и стеклянной фронтальной и задней панелью защищенной Corning Gorilla Glass достаточно прочная и не поддалась попыткам блогера согнуть смартфон. При этом испытании был заметен небольшой изгиб корпуса, но на функциональные возможности устройства такая деформация не повлияла.

При царапании поверхности стекла, следы оставлял только предмет с твердостью 6 баллов по шкале Мооса. Таким образом, для экрана OnePlus 8 Pro не представляют угрозу ключи и металлические деньги. Зак Нельсон попытался вывести из строя, при помощи царапин на поверхности, сенсорный датчик отпечатков пальцев, встроенный под экран. Однако все усилия блогера не увенчались успехом, и датчик работал нормально.

Традиционно прошло испытание экрана огнем от зажигалки. После 30-ти секундного нагревания на поверхности появилось желтое пятно, что не странно для AMOLED дисплея. Однако смартфон продолжил работать и с таким небольшим дефектом.



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х