» » Неврачебная тайна: провокация в Ельце подтвердила связь Навального с «Альянсом врачей»
Неврачебная тайна: провокация в Ельце подтвердила связь Навального с «Альянсом врачей» 10:48 Понедельник 0 114
20-04-2020, 10:48

Неврачебная тайна: провокация в Ельце подтвердила связь Навального с «Альянсом врачей»


Неврачебная тайна: провокация в Ельце подтвердила связь Навального с «Альянсом врачей»

«Альянс врачей» помог липецким сторонникам Алексея Навального попытаться устроить провокацию в Ельце. Благо повод в такое непростое для политических игр время нашелся – закрытие местного подразделения областной станции переливания крови. Зачем липецкие навальнисты пробирались в Елец и кто кого использует, выясняли в РИА SM-News.

Не та сторона

Жизнь развернулась к политикам не той стороной. Особенно к тем, у которых и до пандемии не все получалось.

Сторонники Алексея Навального, за которым тянется шлейф из заграничных связей, и без того были в Липецке не слишком заметны. Несколько лет прошло со времени образования в регионе некого «штаба», но зачем он нужен, до сих пор плохо понимают даже его создатели. Мало видны, мало слышны и не слишком толковы.

Однако «штаб» есть, и средства, на которые он существует, отрабатывать надо.

Елецкий повод

И тогда липецкие навальнисты взялись за Елец. Вернее хотели бы взяться. Там по решению областных властей решили закрыть подразделение областной станции переливания крови. Сама станция находится в Липецке, в Ельце базировалось филиал. В конце декабря 2019 года областные власти утвердили решение о его расформировании. Пункт сбора донорской крови переместили в местную горбольницу им. Семашко.

Чиновники облздрава объяснили такой шаг необходимостью экономить средства: потребность в крови и ее компонентах в стационарах региона сокращается, и деньги на содержание избыточных подразделений лучше переместить на другие расходы.

Местные сторонники Навального по нерасторопности не сообразили, с какого конца ухватиться за эту ситуацию. Но их московские руководители этот вопрос решили: быстренько убедили всех сокращаемых медиков вступить в некий профсоюз под названием «Альянс врачей», возглавляемый Анастасией Васильевой. Столичная барышня в Липецк заскочила, перед камерами помелькала, судом липецким чиновникам пригрозила и исчезла. Впереди были новогодние каникулы, отдых – больше профсоюзный лидер «Альянса» в Липецкую область почему-то не заглядывала.

Липецкий активист и Анастасия Васильева

Профсоюзный вирус

К середине апреля, когда елецкий филиал должны были закрыть окончательно, профсоюзная солидарность была уже накрепко забыта. Жестокий коронавирус затмил все информационные поводы и всех лидеров, кроме тех, кто может принимать решения и выполнять их.

В Липецкой области, чтобы предохранить население от заражения вредоносной бациллой, ввели режим самоизоляции. В Москве, наиболее страдающей от распространения COVID-19, к этому времени был применен пропускной режим. Поэтому 14 апреля, в день закрытия станции в Ельце, ждать делегацию из столицы не стоило. Но упустить такой шанс тоже было непростительно. И «профсоюзные друзья» из «Альянса врачей» (или помощники Навального?) придумали план: самим в Елец не ехать, а повод пошуметь использовать.

Было решено выдать некие «разрешения» от профсоюза местным соратникам Навального. Они, дескать, представляют интересы «Альянса врачей» и действуют на основании разрешений. Каких, они не стали уточнять. Солидно до умопомрачения. Вот с этими внушительными бумагами липецкие «навальники» и отправились 14 апреля в Елец.

Странно даже предполагать, что они рассчитывали проскочить мимо полицейского патруля. Нет, максимальный резонанс и провокация – вот цель. А еще – стать «задержанными» и «за правду гонимыми». Какая разница, что и почему закрывали в Ельце – кто уж тут упомнит! Главное – конкурировать в медиапространстве с самим коронавирусом.

Распечатано на принтере

С 1 апреля 2020 года из-за угрозы распространения коронавируса в Липецкой области были введены ограничения. Они не коснулись только правоохранителей, медработников, сотрудников подразделений МЧС. То есть в настоящее время перемещаться по рабочей необходимости могут лишь сотрудники предприятий, работа которых не прерывается из-за режима самоизоляции. На руках у них должна быть заверенная справка от работодателя. Остальные жители – по необходимости. Стражи порядка вправе поинтересоваться целью выхода на улицу.


Елецкий патруль, конечно, остановил представителей штаба Навального из Липецка. На вопрос о причине их свободного перемещения во время действующего режима самоизоляции (с собакой погулять, в магазин, в аптеку?) навальнисты стали с важностью показывать разрешительные «документы» от «Альянса врачей». Полицейским странные бумаги не внушили доверия, тем более что они не давали право произвольно курсировать по региону.

Возможно, навальнисты вообразили себя врачами. Но «Альянс врачей» – не медицинская организация, и деятельность профсоюза не может быть признана таковой в соответствии со статьей 2 федерального закона «Об основах охраны здоровья». Да, к слову сказать, и членами этого профсоюза они не являются. Вот и отправились липецкие навальнисты в елецкое отделение полиции. Очень, кстати довольные.


«Мам, я в телевизоре!»

И посыпались сообщения в соцсети: нас тут задержали, не имеют права – мы от имени «Альянса», за правду страдаем в невыносимых условиях. Больше других старался Илья Данилов – глава «штаба». Про соблюдение карантинных мер он не вспоминал. Какое там здоровье окружающих, главное – быть в кадре.

Но что-то пошло не так: реакция на гневно-плаксивые сообщения была возмущенной. Людей почему-то интересовала безопасность, своя и близких. И некоторые неудобные для навальнистов нюансы.


В нынешних обстоятельствах – в режиме повышенной готовности – неоднократные нарушения влекут наказание в виде административного штрафа. Его размер может колебаться от 1 до 30 тысяч рублей. За созданием шума в СМИ – сущая безделица для финансовых ресурсов блогера-оппозиционера Навального и его организации, признанной иностранным агентом.

Через два-три часа полицейские составили протокол, активистов выпустили. Обрадованные, те добрались до места назначения – на станцию. И сразу прислали весточку в соцсети. Оттуда их снова пришлось выводить с полицией. Некоторые, не разобравшись, стали бить тревогу: медиков задерживают. На деле оказалось, что продолжается все тот же «навальнистский» балаган.

Сотрудникам же елецкого филиала Липецкой областной станции переливания крови выдали документы. В спокойной обстановке. Многие из них уже подыскали себе работу. Время сейчас такое, что медики востребованы как никогда.

Елецкая провокация еще раз подтвердила тесную взаимосвязь Алексея Навального и его структур с профсоюзом «Альянс врачей». Фактически «Альянс» – проект Навального и его команды. Ими же и контролируется. Сайт «Альянса» повторяет дизайн сайта Фонда борьбы с коррупцией Навального (он признан иноагентом, потому что финансируется из-за рубежа). Старая версия сайта «Альянса» перебрасывает пользователя на интернет-ресурс Навального.




Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Засудивший "Спартак" арбитр Казарцев призвал россиян быть людьми 12:12 Вторник 0 25 Засудивший "Спартак" арбитр Казарцев призвал россиян быть людьми "Задумайтесь, что вы говорите в медиапространстве, к каким последствиям окружающих, нас, людей, это может привести. Опомнитесь. Люди, россияне, давайте будем людьми. С уважением и миром ко всем", -
Депутат Госдумы порадовалась итогам выборов в Беларуси, "сломавшим хребет либеральным ценностям" 12:12 Вторник 0 25 Депутат Госдумы порадовалась итогам выборов в Беларуси, "сломавшим хребет либеральным ценностям" Депутат Вера Ганзя поздравила белорусов с победой Александра Лукашенко, назвав народ "здравомыслящим" и "имеющим чувство национального достоинства". По ее мнению, люди поддержали курс на "сохранение

х