» » » «Институт» Стивена Кинга: увлекательно и страшно
«Институт» Стивена Кинга: увлекательно и страшно 12:24 Среда 0 99
22-04-2020, 12:24

«Институт» Стивена Кинга: увлекательно и страшно


«Институт» Стивена Кинга: увлекательно и страшно



Отличные новости: «Институт» Стивена Кинга — уже на ЛитРес!


Король ужасов, которого во всем мире уже признали живым классиком, радует читателей очередной историей. И она, наконец, появилась и у нас, на ЛитРес. :)







«Институт» — книга не столько (и не только) страшная, сколько захватывающая и динамичная. Во время прочтения ее сложно взять и отложить: как раз в тот момент, когда должна бы появится некая закономерная пауза, в сюжет врывается какой-то совершенно нереальный экшен. В общем, все по-киношному. Действительно, Стивен Кинг писал этот роман словно бы специально для экранизации. И она скоро будет: сразу же после выхода «Института» в свет стало известно, что по нему снимут мини-сериал. Сценаристом выступит Дэвид Э. Келли («Большая маленькая ложь»), а режиссером — Джек Бендер («Клан Сопрано»).


О чем книга? Главный герой — двенадцатилетний Люк Эллис. Он похож на других мальчишек, вот только слишком уж умен, практически гениален. И это озадачивает его родителей — любящих, но вполне обычных. В свои двенадцать Люк успешно сдает выпускные экзамены в школе, его с радостью ждут два престижных университета. Но не дождутся…


Однажды ночью в дом семьи Эллис, стоящий на тихой улочке в пригороде Миннеаполиса, врываются неизвестные, зверски убивают родителей Люка, а его самого увозят на черном внедорожнике в неизвестном направлении. Вскоре Люк просыпается в комнате, похожей на его собственную, но без окон. Ничего удивительного, ведь это вовсе не родной дом мальчика. Это… Институт.


Здесь полно вундеркиндов вроде Люка: детей, способных к телепатии и телекинезу. Путем безжалостных экспериментов директор Института и ее подчиненные сперва развивают, а затем извлекают из подопытных силу, чтобы использовать ее в своих зловещих целях. Сможет ли группа детей во главе с Люком избежать гибели и выбраться из места, которое еще ни один узник не покидал живым?


«Институт» не ужастик с уже привычными мистикой и кровищей. Но назвать его не страшным не получится. Кинг умеет нагнать жути и без типичных «бу!». В этой книге прежде всего пугает атмосфера — ощущение вывернутого наизнанку миропорядке. В Институте не срабатывает простое правило «относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе»: здесь любой взрослый может безнаказанно, без угрызений совести и, похоже, не без удовольствия, причинить боль ребенку. А то, что это оправдывается какой-то великой целью, делает страх перед этим искаженным миром еще сильнее…


Рискнете отправиться в зловещий Институт вместе с Люком Эллисом? Так вперед! Читайте новый роман Стивена Кинга на ЛитРес.




[img]"[/img]




Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Бенджамин Спок: гуру матерей своих детей сделал несчастными 09:03 Воскресенье 0 110 Бенджамин Спок: гуру матерей своих детей сделал несчастными Имя Бенджамина Спока знакомо практически всем родителям мира. По его книге о воспитании детей вырастили не одно поколение малышей, а многие и до сих пор считают его советы актуальными. Знаменитый и
«Комплимент — это поцелуй сквозь вуаль»: вспоминаем романы Виктора Гюго 10:51 Среда 0 110 «Комплимент — это поцелуй сквозь вуаль»: вспоминаем романы Виктора Гюго Виктор Гюго — французский романист, поэт, драматург, лидер романтического литературного направления. Виктор Мари Гюго родился 26 февраля 1802 года во французском городе Безансоне. У его родителей

х