» » За утро 600 человек в Москве не смогли попасть в метро
За утро 600 человек в Москве не смогли попасть в метро 14:12 Среда 0 233
22-04-2020, 14:12

За утро 600 человек в Москве не смогли попасть в метро


Департамент транспорта Москвы опубликовал в своем Telegram-канале первую статистику по использованию автоматической системы контроля за соблюдением пропускной системы при поездках на общественном и личном транспорте. В час пик (9 утра) 600 человек не смогли попасть в метро, так как их карта "Тройка" не была привязана к цифровому пропуску, сообщил глава департамента Максим Ликсутов.

При этом у ста из них из них пропуск был. "Даже если вы привязали пропуск, большая просьба: проверяйте его привязку к "Тройке" ДО поездки на портале transport.mos.ru", - призвали в пресс-службе ведомства. В наземном транспорте примерно у ста из 70 тысяч проверенных пассажиров пропуска не было вообще, они получат штрафы.

На дорогах в тот же период было выявлено 5600 автомобилей без пропусков, их владельцев также ждут штрафы. При этом 3,7 млн автомобилистов внесли номера своих машин в автоматизированную систему в Москве и Московской области.

С 22 апреля в Москве действует автоматическая проверка цифровых пропусков, необходимых для совершения поездок по городу на общественном, личном и служебном транспорте. 15 апреля, когда наличие пропусков стало обязательным, в столичном метро возникли огромные очереди на вход из-за полицейских проверок. На дорогах по той же причине впервые за долгое время образовались пробки. Мэр Москвы после этого провел беседу с начальником столичного ГУ МВД и пообещал автоматизировать проверки.

С сегодняшнего дня совершить поездку в метро и наземном транспорте можно только если номера карт "Тройка", "Стрелка", месячного проездного или соцкарты привязаны к цифровому пропуску. В противном случае пассажир не сможет пройти через турникет метро, а поездка в наземном транспорте будет считаться неоплаченной.

Военные, госслужащие, адвокаты, журналисты и другие обладатели служебных удостоверений, которым ранее не обязательно было получать пропуска, теперь тоже должны их иметь и привязать к ним номер проездного документа или автомобиля. Получать код нужно и для поездки на такси, мопеде, велосипеде.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х