» » Кадыров побрился наголо после просьбы открыть парикмахерские в Чечне
Кадыров побрился наголо после просьбы открыть парикмахерские в Чечне 14:12 Среда 0 358
22-04-2020, 14:12

Кадыров побрился наголо после просьбы открыть парикмахерские в Чечне


Кадыров побрился наголо после просьбы открыть парикмахерские в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров побрился наголо и рекомендовал мужчинам последовать своему примеру. Его обращение опубликовал телеканал "Грозный ТВ" в Instagram.

"Все салоны красоты у нас закрыты, поэтому, как делали наши предки, я тоже решил побриться налысо", - сказал глава Чечни (перевод агентства "Грозный-информ").

Как отмечает агентство, на заседании оперативного штаба жители региона попросили главу Чечни возобновить работу парикмахерских. В ответ Кадыров порекомендовал мужчинам побриться.




Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Телерадиокомпания "Грозный" (@groznytv) 21 Апр 2020 в 9:10 PDT



Чечня стала первым регионом, где из-за коронавируса закрыли все рестораны, кафе и места массового скопления населения. Кадыров принял соответствующее решение 24 марта после подозрения на инфекцию у трех жителей. Позднее, 29 марта, в Чечне ввели режим самоизоляции, а также установили комендантский час с 20:00 до 08:00 и ограничили перемещение по республике, передает РБК.

По данным оперативного штаба, на 21 апреля в Чечне зарегистрировали 303 случая заражения коронавирусом. 23 пациента уже выздоровели, пять умерли.

Между тем сидящие на карантине и загнанные "в самоизоляцию" чеченцы рассказали журналистам "Новой газеты", что категорически не намерены в инициативном порядке сообщать властям о повышенной температуре, кашле и других симптомах болезни, так как боятся репрессий. Им легче умереть от коронавируса, чем получить "черную метку" от властей.


При этом система здравоохранения в республике не готова к эпидемии. Понимая это, чиновники в нескольких районах Чечни просто закрыли на карантин все больницы (ЦРБ, поликлиники и даже ФАПы - фельдшерские амбулаторные пункты, которые обеспечивают население неотложной медицинской помощью). Только несколько больниц в Грозном перепрофилированы под поступление зараженных.

Вскоре после публикации с критикой "Новой газеты" выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал информацию о проблемах в регионе "чушью", а также публично угрожал журналистке Елене Милашиной. "Я и мой чеченский народ на пороге большой беды, связанной со стремительно развивающейся пандемией коронавируса, справедливо хотим знать, что происходит в нашей стране. До каких пор будет продолжаться провокационная и взрывоопасная античеченская травля, нагло и бессовестно устроенная изданием "Новая газета"? - написал глава Чечни в своем телеграм-канале.


По словам Кадырова, газета "пытается своими лживыми мифами снова повесить на чеченцев ярлыки закоренелых преступников, средневековых неучей и душителей свободы".


После гневного выступления Кадырова Роскомнадзор по запросу Генпрокуратуры потребовал заблокировать доступ к статье Милашиной. "Новая газета" выполнила это требование.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х