» » » Журналисты владимирского сайта пытаются поднять рейтинг на теме «коронавирус»?
Журналисты владимирского сайта пытаются поднять рейтинг на теме «коронавирус»? 11:15 Четверг 0 577
23-04-2020, 11:15

Журналисты владимирского сайта пытаются поднять рейтинг на теме «коронавирус»?


Журналисты владимирского сайта пытаются поднять рейтинг на теме «коронавирус»?
Фото https://www.dovod.online/vo-vladimirskoj-oblasti-zapustili-proekt-dlya-pomoshhi-budushhim-deputatam/ «Объединенные демократы» объединились вокруг «Довода».

Всё, что сегодня появляется в СМИ про коронавирус, может вызвать бурную реакцию. И не всегда, адекватную. И это в то время, когда весь мир и наша страна в едином порыве старается противостоять пандемии.

На днях во Владимирской области с соответствии с распоряжением председателя Следственного комитета России в следственном управлении по Владимирской области в целях обеспечения оперативного реагирования и принятия мер по фактам распространения недостоверной информации о ситуации с коронавирусной инфекцией создана рабочая группа. Руководство рабочей группой поручено первому заместителю руководителя следственного управления полковнику юстиции Андрею Александровичу Ялину.

Эта рабочая группа займется регистрацией и рассмотрением обращений, выявлением информации в СМИ, социальных сетях и мессенджерах, содержащей недостоверные сведения о ситуации с коронавирусной инфекцией, незамедлительной организацией доследственных проверок и возбуждением уголовных дел по таким фактам.

И, возможно, в поле внимания этой группы может попасть и оппозиционный сайт «Довод». Последний, по обыкновению, набирает очки, публикуя критические статьи. Но только в этом есть пара нюансов. Во-первых, статьи написаны бездоказательно, без фактов, основанные лишь на домыслах, а во-вторых, тема выбрана актуальная, болезненная во всех смыслах, а поэтому притягивающая к прочтению не одну сотню владимирцев.

Сегодня на теме коронавируса хайпуют многие блоггеры во всех странах мира. Коронавирус стал модным трендом в TikTok, Instagram и YouTube. По данным Blogger Base, в российском сегменте YouTube размещено более 3000 видео с упоминанием слова «коронавирус».

Одни блоггеры запускают слухи о разработке вакцины, другие — создают квесты, где разыгрывают историю на фоне коронавируса, создают серии роликов в стиле рассказов, за которыми интересно наблюдать.

Это весьма опасно для населения, вполне может вызвать его массовую истерию. Поэтому нужно аккуратно и осторожно относиться к написанию статей об этой новой вирусной инфекции.

Возьмем одну из публикаций на эту тему на владимирском сайте «Довод». В статье «Во Владимирской области запустили проект для помощи кандидатам в депутаты» доводцы тут же обвинили народных избранников в аморфности, мол, нардепы разбежались по домам и отсиживаются вместо того, чтобы требовать дополнительные льготы и выплаты для народа. Но, по сути, на самом деле владимирские депутаты выполняют президентский указ «О самоизоляции».

«Мы видим, что после введения режима самоизоляции «народные избранники» не стали отстаивать права граждан и требовать для них дополнительных льгот и выплат, а разбежались по своим углам отсиживаться и ждать окончания эпидемии коронавируса. Поэтому сейчас у многих граждан возникают вопросы: «Нужны ли нам такие представители власти? Не пора ли их сменить?», — призывают доводцы на своем сайте https://www.dovod.online/vo-vladimirskoj-oblasti-zapustili-proekt-dlya-pomoshhi-budushhim-deputatam/ .

И надо же какое совпадение – в это же время запущен проект «Объединённые демократы». И снова журналисты убеждают читателей, что цель проекта – заменить якобы некомпетентных депутатов, и для этого нужно всего-то стать кандидатом на предстоящих местных выборах в регионе.

Руководитель местного отделения движения в защиту прав избирателей «Голос» Юлия Рудакова рассказала о проекте у себя на странице в Facebook:

«Хочется верить, что всё это скоро закончится – и будет лето, и будет солнце, и будут новые выборы. … ОД поможет независимым кандидатам дойти до дня голосования, не запутавшись в бюрократической паутине и не выгорев в середине пути. Владимирский «Голос» будет следить за соблюдением прав кандидатов и говорить о нарушениях закона. … Надоело смотреть, как жизнь региона определяют руки, едино поднимающиеся по партийной указке».

Напомним об истории движении «Голос». Ассоциация Голос» основана в 2000 году и ликвидирована согласно решению Пресненского районного суда от 27.07.2016 г после внесения «ассоциации Голос» в реестр «иностранных агентов». Некоторое время были планы возрождения организации в виде Фонда, но в конечном итоге была выбрана форма — движение.

Мы уже писали о целях, задачах и методах «Объединенных демократов». В конце 2019 года с политликбезом к владимирцам приезжали участники этого движения из других городов. Гости учили, как пролезть в выборную кампанию и пополнить ряды местных народных избранников.

Основными принципами ОД является обезличивание своих идейных противников. Последние как бы есть, но кто конкретно — вроде бы уже и нет. Всех своих противников и врагов «демократы» подводят под одну гребенку — «тоталитарный режим». Все продумано до мелочей. Ведь, если оппозиционеры выступят против конкретной партии или организации, не имея ни доказательств, то придется ответить по закону, а то и оказаться на нарах в местах не столь отдаленных.

Координатор проекта, журналист «Довода» Илья Косыгин, конечно же, вложил свою лепту в раскачивании лодки на политической реке региона. Косыгин уверенно заявляет, что именно «экономический кризис, вызванный некомпетентной политикой нынешнего руководства страны, падением цен на нефть и эпидемией коронавируса, существенно подорвал доверие к власти. Всё это накладывается на недовольство людей поправками в Конституцию, целью которых является пожизненное президентство Путина».

Ну, конечно же, Путин со своим правительством виноват в эпидемии! Народ ведь любит во всем винить «царя», и на этой волне всплывают так называемые «демократы», да еще объединенные.

«И недовольство властью за последние 2 года только усилилось», — вещает оратор Косыгин. И это именно тот Косыгин, который также уверенно глагольствует о «массовых экологических митингах», организованных якобы доводцами.

Если и были массовые митинги, то вовсе не по недовольству политикой государства и изменений в Конституции РФ.

Напомним — митинг в Александрове прошел 1 декабря. Люди митинговали за закрытие мусорного полигона рядом с Александровом, исполнение решения суда от 2017 года по рекультивации полигона, а также за расторжение заключенных договоров по его расширению. Экологические митинги с «антимусорной» повесткой проводятся в Александрове, начиная с осени 2017 года. На момент открытия на митинг собралось около двух тысяч участников. Но никаких лозунгов и выступлений против Конституции РФ там и близко не было.

Против изменений в Конституции выступили лишь несколько владимирцев, включая доводцев Косыгина, Ишутина. Они писали на эту тему в своем интернет-издании, не забыв «укусить» полицию, которая изъяла у них оргтехнику. Присоединился к их протестам еще один (!) журналист «Томикса» Александр Степанов. Последний организовал одиночный пикет из самого себя. Других акций протеста во Владимире по поводу изменений в Конституцию просто не было.

Получается, что представители «объединенных демократов», как и прежде, ведут политическую игру, начиная со лжи. И как тогда верить этим псевдоборцам за справедливость?

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
РБК: Минпромторг уточнит условия культивации промышленной конопли 12:04 Четверг 0 141 РБК: Минпромторг уточнит условия культивации промышленной конопли Минпромторг готовит изменения в законодательство, которые позволят вывести выпуск продукции из технической конопли из серой зоны, сообщает РБК со ссылкой на документы на портале проектов федеральных
Правительство одобрило выплаты жителям блокадного Ленинграда 00:38 Воскресенье 0 286 Правительство одобрило выплаты жителям блокадного Ленинграда В связи с 80-й годовщиной открытия Дороги жизни правительство России одобрило выплаты гражданам, которые награждены медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Об этом
Макрон признал вину французской полиции в подавлении протестов 1961 года 00:37 Воскресенье 0 280 Макрон признал вину французской полиции в подавлении протестов 1961 года Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал неприемлемыми действия полиции, направленные 60 лет назад против демонстрантов за прекращение войны с Алжиром. Обращение было сделано во время памятной
Петр Толстой: государство проиграло кампанию по информированию о вакцинации 00:37 Воскресенье 0 168 Петр Толстой: государство проиграло кампанию по информированию о вакцинации Государство не смогло объяснить населению России, что необходимо прививаться от COVID-19, сказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его мнению, ответственность за это лежит на ученых и экспертном
«Нафтогаз» сообщил о снижении суточного объема прокачки газа через Украину в два раза 11:59 Суббота 0 108 «Нафтогаз» сообщил о снижении суточного объема прокачки газа через Украину в два раза Суточные объемы прокачки газа через Украину снизились со 180 млн куб. м почти до 80 млн, сообщил председатель правления «Нафтогаза» Юрий Витренко. Он заверил, что на Украине достаточно газа для
Президент Сербии назвал неприемлемой предложенную Россией цену на газ 11:59 Суббота 0 106 Президент Сербии назвал неприемлемой предложенную Россией цену на газ Президент Сербии Александр Вучич назвал неприемлемой предложенную Россией формулу расчета стоимости газа, согласно которой одна тысяча кубометров стоила бы с нового года 790 долларов. Об этом

х