» » В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать и использовать кожные антисептики
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать и использовать кожные антисептики 09:16 Четверг 0 117
23-04-2020, 09:16

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать и использовать кожные антисептики


В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать и использовать кожные антисептики
Anshu A / unsplash.com

Дезинфицирующие средства с антибактериальным действием могут оказаться бесполезными в период распространения вирусных инфекций, а чтобы добиться дезинфицирующего эффекта, возможно, придется несколько раз повторить как минимум двухминутную процедуру мытья рук. С таким предупреждением выступил Роспотребнадзор. 

Там отметили, что действие антибактериальных кожных антисептиков на вирусы, включая возбудитель новой коронавирусной инфекции, не изучалось. Поэтому сейчас, когда актуальна профилактика именно вирусных инфекций, лучше выбирать изделие с маркировкой, указывающей на то, что это средство широкого действия. 

В любом случае в состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60–80% изопропилового или этилового спирта, сказано в опубликованных Роспотребнадзором рекомендациях по выбору и использованию антисептических изделий. При этом важно понимать, что и высокая концентрация спирта в изделии не является гарантией эффективности, если не дать ему как следует обработать руки.  

«Потереть антисептик между ладонями в течение 5 секунд недостаточно. В инструкции по применению стоит обратить внимание на время экспозиции и количество средства, которое необходимо для однократной обработки рук. Обработка рук антисептиком включает в себя тщательную обработку кожи между пальцами, кончиков пальцев, втирание средства до полного высыхания, но не менее 30 секунд. В инструкциях к некоторым кожным антисептикам есть рекомендации проводить эту процедуру трижды и не менее 2 минут, чтобы убить все вирусы», — сказано в рекомендациях.

Ранее заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии, члена-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал, может ли обычная водка быть полезной при обработке рук в условиях эпидемии коронавируса. 

Роспотребнадзор / rospotrebnadzor.ru

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 472 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе
Марафон "Новое Знание" поможет в развитии интеллектуального капитала России 12:15 Пятница 0 375 Марафон "Новое Знание" поможет в развитии интеллектуального капитала России Стартовавший в четверг первый просветительский марафон "Новое Знание" будет способствовать развитию интеллектуального капитала страны и поможет мотивировать россиян на непрерывное образование. Такое
Представители молодежи прокомментировали Послание Главы КБР Казбека Кокова Парламенту республики 18:47 Четверг 0 131 Представители молодежи прокомментировали Послание Главы КБР Казбека Кокова Парламенту республики Представители молодежи и молодежных общественных движений республики рассказали о волнующих их вопросах, поднятых в Послании Главы КБР Парламенту региона:

х