» » Сотрудники больницы в Люберцах из-за заражения COVID-19 пожаловались в ФСБ на руководство
Сотрудники больницы в Люберцах из-за заражения COVID-19 пожаловались в ФСБ на руководство 08:12 Четверг 0 102
23-04-2020, 08:12

Сотрудники больницы в Люберцах из-за заражения COVID-19 пожаловались в ФСБ на руководство


Сотрудники больницы в Люберцах из-за заражения COVID-19 пожаловались в ФСБ на руководство
Znak.com

Сотрудники неврологического отделения стационара № 3 Люберецкой областной больницы пожаловались на руководство в правоохранительные органы после того, как десятки медиков заразились коронавирусной инфекцией. Они настаивают, что это произошло по вине администрации. Об этом сообщает РБК. 

Медики направили жалобы на имя руководителей ФСБ, МВД и Следственного комитета. Под заявлениями подписались шестеро сотрудников неврологического отделения.

Авторы обращений указывают, что с 23 марта к ним из терапевтического отделения стали переводить пациентов с клинической картиной COVID-19. Они находились в отделении, пока не получили положительный тест на коронавирус. При этом в отделении не проводилась санобработка, у медиков до 17 апреля не было средств индивидуальной защиты. Из-за такого подхода могли заразиться не только работники, но и другие пациенты.

Позже коронавирус подтвердился у восьми сотрудников неврологического отделения. Всего, по словам авторов обращений, положительный тест сдали 52 сотрудника больницы. ТАСС сообщал о 60 зараженных сотрудниках.

Медучреждения в России стали очагами распространения коронавирусной инфекции. Вспышки COVID-19 ранее также были зафиксированы в больницах Екатеринбурга, Уфы, Архангельска и других городов.

В России, по данным на 22 апреля, зарегистрировано 57,9 тыс. зараженных COVID-19. Владимир Путин объявил нерабочий режим по всей стране до 30 апреля. В субъектах РФ введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 472 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе
Марафон "Новое Знание" поможет в развитии интеллектуального капитала России 12:15 Пятница 0 375 Марафон "Новое Знание" поможет в развитии интеллектуального капитала России Стартовавший в четверг первый просветительский марафон "Новое Знание" будет способствовать развитию интеллектуального капитала страны и поможет мотивировать россиян на непрерывное образование. Такое
Представители молодежи прокомментировали Послание Главы КБР Казбека Кокова Парламенту республики 18:47 Четверг 0 131 Представители молодежи прокомментировали Послание Главы КБР Казбека Кокова Парламенту республики Представители молодежи и молодежных общественных движений республики рассказали о волнующих их вопросах, поднятых в Послании Главы КБР Парламенту региона:

х