» » В кабмине назвали регионы, где все еще не закупили средства индивидуальной защиты
В кабмине назвали регионы, где все еще не закупили средства индивидуальной защиты 14:38 Среда 0 109
22-04-2020, 14:38

В кабмине назвали регионы, где все еще не закупили средства индивидуальной защиты


В кабмине назвали регионы, где все еще не закупили средства индивидуальной защиты
Яромир Романов/ Znak.com

Глава Минпромторга Денис Мантуров назвал регионы, которые до сих пор не закупили средства индивидуальной защиты на фоне пандемии коронавируса. «К сожалению, с некоторыми регионами работа [по распределению средств индивидуальной защиты] складывается не столь эффективно. Например, Амурская область — ноль закупок, Республика Алтай — ноль закупок, Тыва — ноль закупок, Алтайский край вот заказал впервые две тысячи [защитных] костюмов. Может быть, они решают эту проблему самостоятельно. Но при этом ни в правительстве, ни в информационном центре по коронавирусу такой информации нет. Нужно с этим разобраться, чтобы такая инертность не привела к пожару, и чтобы не произошло, что в один день где-то полыхнет, и надо будет срочно поставить и обеспечить. Сделать это будет просто невозможно», — заявил Мантуров на заседании координационного совета при правительстве России.

По словам главы Минпромторга, «наиболее активное взаимодействие по приобретению средств индивидуальной защиты выстроено с Москвой, Московской областью, Санкт-Петербургом, Севастополем, Приморским и Краснодарским краем, Республикой Коми, Республикой Марий Эл, Камчатским краем, Тулой, Ставропольем, Ленинградской, Псковской, Липецкой и Брянской областями. Эти субъекты оптимально направляют потоки СИЗов по всем категориям потребителей».

По словам Мантурова, в России на данный момент есть два стационарных производителя ИВЛ — оба находятся в Екатеринбурге. На оба предприятия были направлены дополнительные профессиональные кадры. За счет такого решения производство ИВЛ в апреле будет увеличено в 8 раз до 800 единиц, в мае — до 2,5 тыс. штук, в июне — до 3,5 тыс. штук.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 57 тыс. 999 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 513 летальных исходов, выздоровели 4 тыс. 420 человек.

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х