» » Чехия первой из европейских стран открыла границы после начала пандемии
Чехия первой из европейских стран открыла границы после начала пандемии 15:13 Пятница 0 185
24-04-2020, 15:13
В Мире 185 0

Чехия первой из европейских стран открыла границы после начала пандемии


Чехия первой из европейских стран открыла границы после начала пандемии

Власти Чехии приняли решение открыть границы и сняли ограничение на перемещение жителей по стране. О постепенной отмене мер, введенных для профилактики распространения коронавируса, сообщает сайт Novinky со ссылкой на главу Минздрава Адама Войтеха.

Теперь граждане страны смогут выехать за рубеж даже на отдых, однако при возвращении они должны будут отправиться в двухнедельный карантин или предоставить справку об отсутствии в их организме COVID-19. Документ будет действителен не более четырех дней с момента сдачи анализа.


Кроме того, с сегодняшнего дня чешское правительство отменяет ограничения на свободное передвижение по стране и разрешит группам до 10 человек собираться в общественных местах. "Мы смогли исключительно хорошо справиться с пандемией на территории Чешской Республики", - прокомментировал Войтех отмену ограничений.

До этого министр предложил частично снять запрет на ограничения и разрешить чехам ездить в страны с низким уровнем заражения коронавирусом: Словакию или Хорватию. В свою очередь, президент Чехии Милош Земан заявил, что границы республики, закрытые в марте из-за эпидемии коронавируса, следует открыть не раньше, чем через год. По его словам, в случае полного снятия ограничений на въезд и выезд из республики есть опасность, что в нее снова проникнет коронавирус. "В любом случае будем ориентироваться на советы медиков", - сказал Земан.

Между тем в стране начали понемногу ослаблять карантинные меры. Так, с 7 апреля граждане Чехии могут заниматься спортом на открытом воздухе и при этом не использовать медицинские маски, однако обязательным требованием остается соблюдение социальной дистанции в общественных местах, которая составляет не менее 2 метров. Кроме этого, будут функционировать скобяные лавки и некоторые мастерские, а также точки, торгующие товарами для хобби.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
США рассматривают ответ на ситуацию вокруг Навального, возможно введение новых санкций против Кремля 16:17 Среда 0 242 США рассматривают ответ на ситуацию вокруг Навального, возможно введение новых санкций против Кремля Глава Госдепа Энтони Блинкен выразил глубокую обеспокоенность в связи с насильственным подавлением протестных выступлений в России. Администрация президента Джо Байдена изучает, каким должен стать
Во время обыска во Флориде убит сотрудник ФБР, есть раненые 16:17 Среда 0 205 Во время обыска во Флориде убит сотрудник ФБР, есть раненые Инцидент произошел при попытке обыскать дом в рамках расследования дела о детской порнографии в городе Санрайз. Агенты собирались изъять компьютер подозреваемого и другие улики. Из дома открыли огонь.
ЕСПЧ задал вопросы российским властям по жалобе Навального на отказ возбуждать дело об отравлении 20:40 Вторник 0 365 ЕСПЧ задал вопросы российским властям по жалобе Навального на отказ возбуждать дело об отравлении ЕСПЧ задал властям России два вопроса: было ли нарушено право Алексея Навального на жизнь, обеспеченное второй статьей Конвенции по правам человека, и исчерпал ли заявитель все эффективные внутренние
Госсекретарь США: нежелание Китая делиться всей информацией по COVID является "существенной проблемой" 20:40 Вторник 0 556 Госсекретарь США: нежелание Китая делиться всей информацией по COVID является "существенной проблемой" Энтони Блинкен считает, что что в данный момент нужно "получить полное понимание и подотчетность относительно произошедшего. Он также напомнил, что на международной арене США имеют дело с "вызовом со

х