» » Трудности перевода: Трамп предложил убивать коронавирус, светя в организм мощным светом или вводя инъекции дезинфицирующих веществ
Трудности перевода: Трамп предложил убивать коронавирус, светя в организм мощным светом или вводя инъекции дезинфицирующих веществ 12:59 Пятница 0 176
24-04-2020, 12:59
В Мире 176 0

Трудности перевода: Трамп предложил убивать коронавирус, светя в организм мощным светом или вводя инъекции дезинфицирующих веществ


Трудности перевода: Трамп предложил убивать коронавирус, светя в организм мощным светом или вводя инъекции дезинфицирующих веществ


Коронавирус погибает всего за минуту от воздействия дезинфицирующих веществ или от солнечного света, объявил президент США Дональд Трамп на ежедневном брифинге рабочей группы Белого дома по коронавирусу. Поэтому лидер свободного мира предложил как-нибудь вводить внутрь организма зараженных пациентов инъекции этих дезинфицирующих веществ или направлять им внутрь тела мощный поток света или ультрафиолета, и тогда коронавирус в организме погибнет.

"Предположим, мы подвергнем тело воздействию мощного пучка света, будь-то ультрафиолет или просто очень мощный свет... Если вы можете доставить свет внутрь организма, через кожу или каким-либо другим способом, то это уничтожает его за минуту, - цитирует Трампа Что в реальности выяснили ученые США про воздействие солнечного света на коронавирус

"Но больше всего нас поразило мощное воздействие солнечного света, который уничтожает вирус - как на поверхности, так и в воздухе. Мы наблюдали аналогичный эффект и с температурой, и с влажностью, когда повышение температуры и влажности или того и другого, как правило, создавало менее благоприятные условия для вируса", - цитирует "Голос Америки" высказывание Брайана на брифинге в Белом доме.

Однако президент Дональд Трамп, выслушав этот доклад, упростил для себя выводы исследования и сообщил американцам про внутреннюю дезинфекцию и пучки ультрафиолета в организм.

"Если вам кажется, что эти предложения выглядят как полная чушь, то это потому, что так оно и есть", - пишет Gizmodo. Даже глава Целевой группы реагирования Белого дома на коронавирус доктор Дебора Биркс, также присутствовавшая на брифинге, выглядела сбитой с толку такими странными заявлениями президента.



Inject Clorox?

Breathe in Lysol?

Caption her thoughtspic.twitter.com/HpXdcCEEWk

— David Leavitt (@David_Leavitt) April 24, 2020

Шокированные эксперты в области медицины предположили, что до президента некорректно донесли информацию.

Сразу после брифинга медики стали разъяснять, что дезинфицирующие средства никоим образом нельзя использовать для очистки организма, а солнечный свет не является средством лечения коронавируса.

"Предложение вводить в любой организм какие-то очистительные бытовые средства безответственно и опасно, - заявил NBC News пульмонолог, доцент Вашингтонского университета Вин Гупта. - Это тот самый метод, который используют люди, когда хотят покончить с собой".

Глава Управления по контролю за качеством продовольствия и медикаментов (FDA) при Министерстве здравоохранения и социальных служб США Стивен Хан заявил CNN, что ни в коем случае не рекомендует принимать внутрь дезинфицирующие средства.

"Многое из того, что сказал президент про дезинфицирующие средства или фототерапию (лечение воздействием солнечного света или яркого света от искусственных источников с определенными длинами волн - прим. ред.), вообще не имеет никакого смысла, - заявил профессор, кардиолог из больницы Университета Джорджа Вашингтона Джонатан Рейнер, консультировавший Белый дом при президенте Джордже Буше-младшем. - Всем нужны быстрые решения. И президент явно хочет быстрых решений. Но их не существует. Мы должны опираться на выводы науки".

По его словам, также нет никаких медицинских оснований для заявлений Трампа о лечении коронавируса солнечным светом. По словам Рейнера, и солярии для этого не подходят.

Врач скорой помощи госпиталя Род-Айленд Брауновского университета Меган Ранни предупредила, что "долгое пребывание на солнце или воздействие ультрафиолетовых ламп не только не защищает от COVID-19, но и опасно, это вызывает солнечные ожоги, рак кожи или другие опасные последствия". "Не надо думать, что это очередное чудодейственное лекарство", - заявила Ранни.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже неоднократно разъясняла, что "воздействие солнца или температуры выше 25° Цельсия не предотвращают заражения коронавирусом".

Это не первые псевдонаучные рекомендации президента Трампа по лечению коронавируса. В марте и начале апреля он регулярно называл гидроксихлорохин "лекарством" от COVID-19, и рекомендовал американцам его "попробовать". Однако он прекратил "продвижение" гидроксихлорохина, когда ряд исследований доказали его неэффективность в лечении коронавируса, а несколько человек в США скончались, решив лечиться им самостоятельно на дому. В конце марта в Аризоне умер мужчина, принимавший дома фосфат хлорохина, который несколько десятков лет применяется от малярии, полагая, что это защитит его от заражения коронавирусом. Его супруга была госпитализирована, а позднее рассказала NBC News, что они смотрели брифинги, во время которых Трамп говорил о потенциальных преимуществах хлорохина.


Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
США рассматривают ответ на ситуацию вокруг Навального, возможно введение новых санкций против Кремля 16:17 Среда 0 241 США рассматривают ответ на ситуацию вокруг Навального, возможно введение новых санкций против Кремля Глава Госдепа Энтони Блинкен выразил глубокую обеспокоенность в связи с насильственным подавлением протестных выступлений в России. Администрация президента Джо Байдена изучает, каким должен стать
Во время обыска во Флориде убит сотрудник ФБР, есть раненые 16:17 Среда 0 205 Во время обыска во Флориде убит сотрудник ФБР, есть раненые Инцидент произошел при попытке обыскать дом в рамках расследования дела о детской порнографии в городе Санрайз. Агенты собирались изъять компьютер подозреваемого и другие улики. Из дома открыли огонь.
ЕСПЧ задал вопросы российским властям по жалобе Навального на отказ возбуждать дело об отравлении 20:40 Вторник 0 365 ЕСПЧ задал вопросы российским властям по жалобе Навального на отказ возбуждать дело об отравлении ЕСПЧ задал властям России два вопроса: было ли нарушено право Алексея Навального на жизнь, обеспеченное второй статьей Конвенции по правам человека, и исчерпал ли заявитель все эффективные внутренние
Госсекретарь США: нежелание Китая делиться всей информацией по COVID является "существенной проблемой" 20:40 Вторник 0 556 Госсекретарь США: нежелание Китая делиться всей информацией по COVID является "существенной проблемой" Энтони Блинкен считает, что что в данный момент нужно "получить полное понимание и подотчетность относительно произошедшего. Он также напомнил, что на международной арене США имеют дело с "вызовом со

х