» » Трамп поручил разработать план помощи нефтяным компаниям США на фоне падения цен
Трамп поручил разработать план помощи нефтяным компаниям США на фоне падения цен 18:58 Вторник 0 131
21-04-2020, 18:58
В Мире 131 0

Трамп поручил разработать план помощи нефтяным компаниям США на фоне падения цен


Трамп поручил разработать план помощи нефтяным компаниям США на фоне падения цен

Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что дал указания главам министерства финансов и министерства энергетики разработать план поддержки американских нефтяных компаний.

"Мы никогда не подведем великую нефтегазовую промышленность США. Я поручил министру энергетики и министру финансов составить план, который сделает доступными средства, чтобы эти важнейшие компании и рабочие места в них были в безопасности в будущем", - написал он на своей страничке в Twitter.

Обвал нефтяного рынка продолжается во вторник: Brent теряет в цене более 18%, июньские фьючерсы на WTI - более 23%, майские контракты на WTI остаются в отрицательной зоне.

Конвульсии, в которых бьется рынок, показывают, насколько тяжелый урон спросу на нефть нанесли ограничения, вводимые правительствами государств по всему миру с целью сдерживания распространения коронавируса.


Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:25 по московскому времени составляет 20,74 доллара за баррель, что на 4,83 доллара (18,89%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. В ходе торгов цена этих контрактов опускалась до 18,1 доллара за баррель - минимума с 2002 года, передает "Интерфакс".


Июньские фьючерсы на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на 4,77 доллара (23,35%) - до 15,66 доллара за баррель. Их стоимость опускалась в ходе сессии до 11,6 доллара за баррель, что соответствует минимумам с 1999 года, свидетельствуют данные FactSet.


Майские фьючерсы на WTI, срок действия которых истекает вместе с окончанием основной сессии на NYMEX во вторник (21:30 по московскому времени), остаются в отрицательной зоне. Их стоимость составляет минус 5 долларов за баррель. К окончанию торгов в понедельник цена майских контрактов рухнула на 306%, опустившись до минус 37,63 доллара за баррель.


Падение цены WTI до отрицательного уровня было отмечено впервые в истории и связано с тем, что перед исполнением контрактов владельцы нефти вынуждены платить покупателям, чтобы избавиться от сырья в условиях острого дефицита емкостей для его хранения.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х