» » Коммунист обратился в Генпрокуратуру, обвинив Дмитрия Киселева в реабилитации нацистов
Коммунист обратился в Генпрокуратуру, обвинив Дмитрия Киселева в реабилитации нацистов 20:31 Понедельник 0 48
27-04-2020, 20:31

Коммунист обратился в Генпрокуратуру, обвинив Дмитрия Киселева в реабилитации нацистов


Коммунист обратился в Генпрокуратуру, обвинив Дмитрия Киселева в реабилитации нацистов
Скриншот эфира передачи «Вести недели» на телеканале «Россия 1»

Сотрудник информационной службы Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ Андрей Язов направил обращение в Генпрокуратуру из-за того, что телеведущий Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести недели» 26 апреля на телеканале «Россия 1» призвал ставить памятники советским историческим деятелям. Коммунист считает, что заявление журналиста подпадает под статью 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма». 

«В заявлении, сделанном ведущим телепередачи „Вести недели“ на телеканале „Россия 1“ Дмитрием Константиновичем Киселевым (то есть с использованием СМИ), содержатся признаки действий, направленных на реабилитацию военного преступника Петра Николаевича Краснова, одобрение совершенных им преступлений, содержащиеся в предложении устанавливать ему памятники именно с целью одобрения и увековечивания его исторической роли, в том числе и в годы Второй мировой войны. Указанное заявление также можно квалифицировать как распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, поскольку ставится под сомнение правильность борьбы СССР с военными преступниками, коллаборационистами и лицами, совершившими измену родине», — фрагмент обращения в Генпрокуратуру Язов опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Также он отправил письма в ВГТРК и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

В выпуске «Вестей недели» Киселев говорил о противоречивой роли Ленина в истории российского народа и заявил, что, на его взгляд, число памятных знаков революционеру «непропорционально зашкаливает», так как достигает порядка 100 тыс. 

По мнению Киселева, надо сохранить «монументальные произведения», а те, которые имеют «неприлично жалкий вид», заменить на памятники другим историческим деятелям. «Надо ставить памятники Колчаку, Врангелю, Деникину, Краснову, ну и Блюхеру, Фрунзе, Дзержинскому, доктору Боткину, расстрелянному в Ипатьевском доме», — заявил Киселев. 

«Сделать это можно, лишь перестав воспринимать памятник как икону, а исторические фигуры не обожествлять <…> В каждом надо выделить позитивную энергию, и тогда они будут нас питать, а не разрушать», — сказал телеведущий.

Напомним, 22 апреля представители КПРФ и других левых организаций провели на Красной площади в Москве массовую акцию в честь 150-летия со дня рождения Владимира Ленина. Мероприятие состоялось, несмотря на введенные в столице ограничительные меры из-за коронавируса. 

Источник



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Госдеп США рассказал об «экосистеме российской дезинформации и пропаганды» в мире. Реакция 16:29 Четверг 0 63 Госдеп США рассказал об «экосистеме российской дезинформации и пропаганды» в мире. Реакция Государственный департамент США в среду опубликовал доклад Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды ; , в котором систематизированы представления американских правительственных
Суд признал виновными семерых фигурантов дела "Нового величия" 16:24 Четверг 0 26 Суд признал виновными семерых фигурантов дела "Нового величия" Люблинский суд Москвы признал фигурантов дела "Нового величия" виновными в создании экстремистского сообщества, заявив, что вина "подтверждается доказательствами", в том числе показаниями одного из

х