» » Медицинский сайт Vademecum снова стал доступен после удаления статьи, которую Генпрокуратура сочла "фейком"
Медицинский сайт Vademecum снова стал доступен после удаления статьи, которую Генпрокуратура сочла "фейком" 14:45 Среда 0 295
29-04-2020, 14:45

Медицинский сайт Vademecum снова стал доступен после удаления статьи, которую Генпрокуратура сочла "фейком"


ВСЕ ФОТО
Медицинский сайт Vademecum снова стал доступен после удаления статьи, которую Генпрокуратура сочла "фейком"




Роскомкомнадзор возобновил доступ к медицинскому сайту Vademecum, заблокированному по требованию Генпрокуратуры из-за статьи о компенсациях больницам за лечение пациентов с коронавирусом, которую надзорное ведомство признало "фейком". Как пишут "Ведомости", спорная статья удалена с сайта.

Речь идет о публикации от 22 апреля под заголовком "Московский городской фонд ОМС отказался платить за лечение пациентов с COVID-19, госпитализированных не по "скорой"". В нем со ссылкой на письмо Московского городского фонда ОМС утверждалось, что он уведомил руководителей медучреждений и страховых медицинских организаций о том, что медпомощь, оказанная пациентам, поступившим в клиники не с бригадой скорой помощи, а "самотеком", оплачена не будет.

В Vademecum отметили, что фонд ОМС это подтвердил, и расценили блокировку доступа к статье как "проявление жесткой цензуры со стороны органов власти". МГФОМС не ответил по существу на вопрос "Ведомостей" об оплате лечения пациентам, которые поступили в больницы не через службу скорой помощи.

Департамент здравоохранения Москвы опровергал "сообщения СМИ" о том, что "пациентам с подозрением на коронавирус придется самостоятельно оплачивать лечение в случае госпитализации не по скорой". Некоторые издания перепечатали новость с подобными заголовками. При этом изложенные в публикации Vademecum факты не содержат указания на то, что самостоятельно прибывших в медучреждение пациентов не только не примут, но и предложат им лечиться платно, подчеркнули в редакции медицинского издания.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что нужно бороться с "преднамеренным распространением информации, которая способна вредить ситуации, вредить здоровью людей", и с распространением "лживой информации о действиях властей", но объективная и квалифицированная информация при этом ограничиваться не должна.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса 21:16 Воскресенье 0 378 Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса К утру 6 июня в Кабардино-Балкарии исследовано 545328 тестов на COVID-19. Подтверждено 24409 случаев заражения, в том числе 13 за минувшие сутки. Выздоровели 23693 пациента, 473 скончались, -
Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" 09:27 Суббота 0 559 Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" Президент России Владимир Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание", который завершается в субботу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 619 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе

х