» » » "То лапы ломит...": исидаки - самая известная пытка Японии
"То лапы ломит...": исидаки - самая известная пытка Японии 10:26 Суббота 0 99
2-05-2020, 10:26

"То лапы ломит...": исидаки - самая известная пытка Японии


Во многих странах и регионах, помимо национального оружия, есть еще своеобразное понятие "национальной пытки". То есть - самого популярного в минувшие годы метода "допросов третьей степени", меры наказания, а иногда и казни.

Так, в России пальму первенства традиционно держала дыба. За ней, с небольшим отрывом, шли горящие веники. В Европе были популярны каленое железо и испанские сапожки. А вот, скажем, в Японии...

Национальный и эндемичный для Японии, то есть практически нигде более не встречающийся способ пытки - это исидаки. В буквальном переводе - "в каменных объятиях".

"То лапы ломит...": исидаки - самая известная пытка Японии

Сам процесс

Дурное дело, в общем-то, нехитрое... Приговоренного сажали на колени на деревянную площадку с ребристой поверхностью (с максимально острыми гранями). Руки сзади за спиной привязывали к вертикально стоящему брусу. И клали на колени каменные плиты строго определенного - японцы дотошны и любят точность - веса и габаритов.

Вес каждой плиты составлял примерно 49 килограмм. Минимальное их количество было - пять, максимальное - 10.

[img]"[/img]

Количество плит и время пытки строго регламентировалось судом, в зависимости от тяжести проступка. Иногда исидаки использовали только в качестве телесного наказания, иногда - и в качестве смертной казни.

"Легкой" формой считалось использование 5 плит в течение 5-6 часов. Ну а по максимуму могли выдать и 10 плит - на 7-8 часов.

Считается, что человек при исидаки переставал чувствовать ноги уже после первого часа. Нарушалось кровообращение, и конечности теряли чувствительность. Нередки были переломы. И если после "легкой" или "средней" формы бедняга еще имел шансы восстановиться (хотя, конечно, они сильно зависели от особенностей организма), то "тяжелая" степень нередко вела к гангрене. Ну а она, если не отрубить покалеченные ноги и не обработать раны - к смерти.

Известны, впрочем, и своеобразные рекордсмены. Самый известный вор Японии - живший в XIX веке Кинэдзуми Китигоро - испытал на себе исидаки целых 27 раз!

Видимо, выносливости человек был феноменальной. Ну и упорства в своем уголовно преследуемом труде ему тоже было не занимать...))

P.S. Помимо всего прочего, исидаки еще и считалось традиционным наказанием для прелюбодеев - неверных жен и их любовников...)

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея: не Альпы, но альпийские луга 15:30 Воскресенье 0 69 Адыгея: не Альпы, но альпийские луга Недавно один читатель оставил насмешливый комментарий под моей статьей: "О каких альпийских лугах всё время пишет этот автор? Альпийские луга - они в Альпах! А у вас адыгейские луга." Пришлось мне
Тамплиеры. От нищеты к богатству или первая транснациональная корпорация 15:29 Воскресенье 0 94 Тамплиеры. От нищеты к богатству или первая транснациональная корпорация [i]Тамплиеры обросли слухами и мифами как древние камни мхом. Они одновременно и поклонники дьявола и хранители христианских святынь - Туринской плащаницы и Святого Грааля. Они и нищие рыцари

х