» » » Путин пообещал полугодовую отсрочку по налогам для социально-ориентированных НКО
Путин пообещал полугодовую отсрочку по налогам для социально-ориентированных НКО 18:17 Четверг 0 128
30-04-2020, 18:17

Путин пообещал полугодовую отсрочку по налогам для социально-ориентированных НКО


Путин пообещал полугодовую отсрочку по налогам для социально-ориентированных НКО


Президент РФ Владимир Путин пообещал отсрочку на шесть месяцев по налоговым платежам и страховым взносам социально-ориентированным НКО, по аналогии с поддержкой малого и среднего бизнеса, пострадавшего от коронавируса. Он заявил об этом на видеоконференции с участниками акции "Мы вместе".


Также он им пообещал отсрочку по плате за аренду государственного и муниципального имущества. По его словам, "через полгода накопившуюся задолженность по платежам можно будет внести не одной суммой, а постепенно, частями", передает "Интерфакс".

Правительство также должно ускорить внесение в Госдуму законопроекта о налоговых льготах для компаний, занимающихся благотворительностью в рамках борьбы с коронавирусом.


"Нужно обязательно поддержать предпринимателей, которые благотворительную деятельность считают делом своей души и сердца, причем делают этого тогда, когда им самим нелегко", - сказал Путин. Он сообщил о принятом решении не учитывать при расчете налога на прибыль расходов компаний на покупку продуктов и товаров, "которые безвозмездно передаются нуждающимся".


"Прошу правительство максимально ускорить внесение в Госдуму соответствующего законопроекта, а депутатов - поддержать. А также предложить и другие дополнительные льготы для организаций, которые помогают волонтерскому движению и социально ориентированным НКО", - поручил Путин.

Глава государства отметил, что многие государственные и частные компании оказывают значимую бескорыстную помощь с борьбе с коронавирусом. "Рассчитываю, что все больше представителей бизнеса будет активно подключаться к таким инициативам", - сказал президент.


Владимир Путин nfr;t предложил выделить дополнительно 3 млрд рублей из президентского резервного фонда на поддержку социально ориентированных и благотворительных организаций, активно участвующих в борьбе с коронавирусом. Речь идет о фонде президентских грантов.


По словам Путина, должны быть предусмотрены ресурсы на приобретение индивидуальных средств защиты для сотрудников НКО и волонтеров.


Также Путин поручил правительству быстро определить параметры дополнительных выплат социальным работникам учреждений, в которых находятся инвалиды, пожилые люди и граждане, нуждающиеся в особой заботе. Он призвал чиновников учесть особые условия труда и дополнительную нагрузку, "которая ложится на плечи этих людей, включая непосредственную работу и с людьми, у которых выявлен коронавирус".

"Также предлагаю установить выплаты сотрудникам социально ориентированных НКО, которые во время эпидемии забирают из социальных учреждений пожилых и инвалидов под временную опеку", - добавил он.

Президент предложил выплачивать такое поощрение в течение двух месяцев ежемесячно в размере не менее одного МРОТ. "И обязательно принять во внимание число граждан, взятых под временную опеку", - сказал Путин.


Правительству Путин поручил "определить четкие и понятные критерии поддержки для НКО". Он также пообещал поручить правительству внести в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) организации помощи бездомным людям. "Внесение в соответствующий реестр организаций, подобной вашей, конечно, оправдано и такое поручение я, безусловно, правительству сформулирую", - сказал он в ответ на просьбу Елены Целищевой из благотворительной организации "Жизнь" (Челябинская область).


Президент заметил, что бездомные люди в период пандемии коронавируса находятся в особо сложных условиях, потому что все виды помощи гражданам РФ так или иначе привязаны к месту жительства или месту работы. "Люди, о которых вы говорите, они совсем в тяжелом положении, - обратился Путин к волонтеру. - Я бы здесь никого не обвинял, здесь нужно просто помогать и другой подход неуместен абсолютно".


Президент отметил, что в жизни людей складываются самые разные ситуации и то, что они оказались в таком положении, "в значительной степени - это вина самого государства". "Поэтому, если находятся люди, как вы, с таким добрым сердцем, которые помогают тем, кто особенно нуждается в помощи и поддержке, то хотя бы со стороны государства должна быть оказана поддержка", - добавил он и пообещал продолжить грантовую поддержку организаций, занимающихся помощью людям, оставшимся без крыши над головой.

Президент поручил правительству выработать механизм прямой поддержки некоммерческих организаций для выплаты зарплат, передает ТАСС.


На встрече с участниками общероссийской акции "Мы вместе" глава государства напомнил о действии механизма прямой помощи государства на выплату зарплат в пострадавших от кризиса компаниях малого и среднего бизнеса. "Пострадавшим компаниям малого и среднего бизнеса предоставляется прямая помощь государства на выплату заработной платы на апрель и май из расчета один МРОТ - это 12 130 рублей на каждого сотрудника, выплаты за апрель поступят 18 мая, а за май - 18 июня, - сказал Путин. - Хотелось бы, конечно, пораньше все это сделать, но таковы административные процедуры".


Подобный механизм нужен и для социально ориентированных НКО, подчеркнул президент. "Вместе с тем, учитывая специфику их работы, здесь неправильно действовать под копирку", - добавил он. Глава государства поручил кабинету министров "предложить простой, понятный, а главное - удобный механизм прямой финансовой поддержки НКО на выплату заработных плат".


"В этой же логике должна быть разработана программа льготных кредитов для НКО для выплаты части заработных плат", - указал Владимир Путин. Он отметил, что "все меры поддержки должны в первую очередь предоставляться НКО, которые уже проявили себя как надежные партнеры государства и общества". Среди таковых Путин назвал победителей конкурса фонда президентских грантов, соответствующих фондов министерств и ведомств, регионов и муниципалитетов.


Президент также обратился к губернаторам: "Необходимо сохранить объемы закупок социальных услуг по НКО, все финансовые обязательства по контрактам с НКО - поставщиками социальных услуг должны исполняться ежемесячно, никаких отсрочек здесь быть не должно".




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загнать выбросы под землю. В Исландии открыт крупнейший в мире завод по откачке CO2 из атмосферы 14:39 Пятница 0 194 Загнать выбросы под землю. В Исландии открыт крупнейший в мире завод по откачке CO2 из атмосферы В Исландии начал работать крупнейший в мире завод по откачке углекислого газа из земной атмосферы. Авторы проекта надеются, что новая технология со временем поможет остановить глобальное изменение

х