» » » Евгений Примаков: он потерял жену и единственного сына. Внебрачная дочь и обретенное счастье в 65 лет
Евгений Примаков: он потерял жену и единственного сына. Внебрачная дочь и обретенное счастье в 65 лет 00:54 Вторник 0 540
5-05-2020, 00:54

Евгений Примаков: он потерял жену и единственного сына. Внебрачная дочь и обретенное счастье в 65 лет


Все биографии великих мира сего, с которыми удавалось сталкиваться взглядом, поразительны по-своему. За теми успехами, прославившими публичного человека, кроется не только тернистый путь, усыпанный радостями, но и трагедии. Эти повороты судьбы ломают, выворачивают наизнанку, но герои своего времени не могут спасовать, ведь они – пример. И это так похоже на человека-легенду, перевернувшего политический мир на посту Министра иностранных дел Российской Федерации Евгения Максимовича Примакова.

Евгений Примаков: он потерял жену и единственного сына. Внебрачная дочь и обретенное счастье в 65 лет

Разве мог он, будучи маленьким юнцом, родившимся в далёком 1929 году в Киеве, воспитываясь одной матерью, знать, каких высот достигнет, насколько значимой будет его фигура на российской политической трибуне? Конечно, нет. Наивному ребёнку и в голову не придет, что из-за репрессий придётся бежать в Тбилиси, где и пройдёт впоследствии юность Примакова, что он будет находиться под ударом бесконечных осуждений окружающих, ведь он по документам – безотцовщина, что мать будет вырывать его из лап смерти и лечить от туберкулёза лёгких.

Но и это не всё. Юного Женю будут ждать разочарования, а позже встреча с первой любовью по имени Лаура, радостные хлопоты после рождения сынишки Саши и дочки Наны, пустота и боль, которую даже время не сможет залечить. Но он найдёт в себе силы жить и даже обрести новое счастье.


Трагедии, сломившие железного человека

Это только с виду может показаться, что серьёзный на вид Евгений Максимович был стойким и непоколебимым. Да, в делах профессиональных ему не было равных до самого 2015. Он отстаивал своё мнение до последнего, твёрдо стоял на своём, писал диссертации, вращался в академических кругах до самого начала политической карьеры и пускал в своё сердце только избранных. Нет, он не был капризным в людских характерах и статусах, просто привык пускать в самые недра души только близких. Но именно потеря самых близких для него людей, разрушила стальной мир. Сначала он потерял сына Сашу, а потом и жену Лауру.


«Саша ни стало мгновенно»


Первой супругой Примакова была Лаура Харадзе. Это тому быстрому переезду в Грузию был благодарен Евгений, ведь именно здесь он встретил свою любовь. Лаура жила по соседству с семьёй Примаковых. Шустрый Женя, Лаура и ещё пара ребят со двора проводили вместе все дни напролёт. Не влюбится в эту длинноволосую девчушку с акцентом, было невозможно. Они настолько были очарованы друг другом, что не могли дождаться окончания учёбы в вузах, чтобы наконец-то пожениться. И в 1954 году молодые люди сыграли свадьбу. Спустя три года на свет появился маленький Саша, а через восемь лет и Нана. И первым ударом, который пошатнул счастливую жизнь Примаковых, стал внезапный уход сына.

[img]"[/img]

Мальчик был точной копией отца. Ему пророчили светлое будущее, и к своим 27 годам парень уже имел семью, работал в Нью-Йорке журналистом, был аспирантом Института Европы. В один из майских дней 1981 года, случилось непоправимое. По словам, преподавателя аспирантуры Валентина Зорина, Саша умер мгновенно на глазах у своих товарищей. Это был сердечный приступ. Как потом оказалась, жена Примакова Лаура страдала такой же болезнью сердца.
Евгений Максимович в это время был в командировке в Мексике. В аэропорту Примакова встречала не жена, не дочь, а «скорая помощь», которая была заказана на случай, если станет плохо. В это время Евгения Максимовича назначили начальником научного совета, и он работал на износ, чтобы хоть как-то забыться. Он ездил к сыну на могилу каждый день, как на работу – без выходных и отпусков. Но опустить руки Примаков не мог, ведь рядом были близкие люди, которые нуждались в его заботе. Больше всего боялся за жену Лауру, которая тоже страдала сердечным недугом.


«Женя, кажется, моё сердце перестало биться»

[img]"[/img]

После смерти сына Саши Лаура прожила шесть лет. Она так и не узнала свой диагноз, ведь Евгений Максимович молчал до последнего, но лечил её в престижных клиниках, ссылаясь на необходимость в простых капельницах. Примаков ушёл в себя, но при жене оживал на глазах. Вместе они собирались в Японию по рабочим делам Евгения, но не сложилось. В день выборов, в 1987 году на прогулке возле дома Лауре стало плохо. Всё, что она успела сказать мужу: «Жень, кажется, моё сердце остановилось». Лауре было 57 лет. Она ушла так же быстро, как и их сын Саша. А Примакову в 58 осталась лишь неутолимая боль двух утрат и дочка Нана.

Свет в конце туннеля: второй брак и внебрачная дочь

Шли годы, но время не лечило. Только дочь Нана вдохновляла, а вместе с ней и внуки. Хотя и дела в правительстве не давали расслабиться – политическая карьера шла в гору. Сослуживцы Примакова вспоминают, что он всегда носил с собой фотографию сына и жены. Никакого желания жениться во второй раз не было, но видимо у судьбы свои планы. Однажды его друг сказал ему фразу, которая затронула Примакова: «Бог, как забрал, так и снова даст». Тогда как раз Евгений перенёс операцию на щитовидку, а потом и на жёлчном пузыре, поэтому расценил это высказывание друга символично. И вот, когда ему стукнуло 65 лет, он наконец-то осознал смысл этих слов.

[img]"[/img]

В его жизни появилась Ирина. Женщина работала главным врачом санатория в Барвихе, где отдыхал тогда и член политбюро ЦК КПСС Примаков. Она сразу понравилась ему, хоть и была замужем. Вскоре Ирину назначили личным врачом Евгения Максимовича, которая сопровождала его в различных командировках.

Супружеская жизнь Ирины тогда трещала по швам, и она начала понимать, что Евгений Максимович тоже ей не безразличен. Но из-за 10-летней дочери Ани, Ирина не решалась на разрыв брака. Целых три года он ухаживал за ней, и только, когда женщина развелась с первым супругом, они впервые пошли на свидание и задержались вместе до самого 2015 года.

[img]"[/img]

Интересный факт, но в свидетельстве о рождении девочки Ани, дочери Ирины от первого брака, стоит фамилия «Примакова», поэтому многие твердили, что она – внебрачная дочь Евгения Максимовича. Причем, по словам близкого окружения политика, он помогал и спонсировал девочку до последних дней и даже представлял гостям на своём юбилее, как дочь. Действительно, не поспоришь: Бог, как забрал, так и дал.

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал и ставьте ЛАЙК! Я ценю Ваше внимание!

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Аманда Лир. Сомнительная ориентация не помешала свести с ума самого Сальвадора Дали 05:14 Пятница 0 491 Аманда Лир. Сомнительная ориентация не помешала свести с ума самого Сальвадора Дали Аманда Лир – известная поп-певица, модель и актриса, которую считал одной из своих муз сам Сальвадор Дали. Ее жизнь – сплошная загадка. Год рождения и национальность звезды до сих пор вызывают споры
Брук Шилдс. Как живет и выглядит 54 -летняя Эммелин из "Голубой лагуны" сейчас 05:14 Пятница 0 286 Брук Шилдс. Как живет и выглядит 54 -летняя Эммелин из "Голубой лагуны" сейчас Американсканской актрисе Брук Шилдс в конце мая 2020 года исполнится 55 лет. Актерскую карьеру она начала с 10 лет и успела сняться в более чем 70 фильмах. Для жителей многих континентов девушка
Оливия де Хэвилленд. Она пережила всех своих близких. Как выглядит 104 - летняя актриса сейчас 05:14 Пятница 0 100 Оливия де Хэвилленд. Она пережила всех своих близких. Как выглядит 104 - летняя актриса сейчас Оливия – дочь американской актрисы Лилиан Августы Рюз и британского адвоката Уолтера Огастаса де Хэвилленд. Девочка родилась в Токио, где на тот момент у отца была практика. Дата рождения 1916 год, 1
Ирина Забияка. Как выглядит и чем занимается 37 летняя солистка группы "Чили" с уникальным мужским голосом 12:55 Понедельник 0 472 Ирина Забияка. Как выглядит и чем занимается 37 летняя солистка группы "Чили" с уникальным мужским голосом Неповторимый голос солистки группы «Чи-Ли» Ирины Забияки выделяется приятным контральто. Если не знать, что это поет милая девушка, то можно подумать, что вокал принадлежит мужчине...
Наталья Штурм: как выглядит в свои 53 года певица 90-х и как изменилась ее внешность после пластики 12:55 Понедельник 0 488 Наталья Штурм: как выглядит в свои 53 года певица 90-х и как изменилась ее внешность после пластики Россияне и жители стран СНГ заслушивались песнями звезды отечественной эстрады Натальи Штурм в девяностых годах. Кроме того, скандальную певицу прославили ее многочисленные романы с младшими по
Шэрон Стоун. Как изменилась умопомрачительная красотка из "Основного инстинкта" спустя 28 лет и как выглядят её приёмные дети 12:55 Понедельник 0 85 Шэрон Стоун. Как изменилась умопомрачительная красотка из "Основного инстинкта" спустя 28 лет и как выглядят её приёмные дети Мировую славу голливудской кинозвезде Шэрон Стоун принесла провокационная роль талантливой соблазнительницы из культового «Основного инстинкта». В начале своей карьеры красавица подрабатывала
Клаудиа Мори. Как выглядит итальянская певица, актриса и жена Адриано Челентано сейчас 12:55 Понедельник 0 191 Клаудиа Мори. Как выглядит итальянская певица, актриса и жена Адриано Челентано сейчас Говорят, что за успешным мужчиной часто стоит его жена. Клаудия Мори относится к категории таких женщин. Вначале пути собственной карьеры, окруженная вниманием многих мужчин, она встречает

х