Пирамиды на Аляске: сенсация или фейк 09:10 Вторник 0 82
5-05-2020, 09:10

Пирамиды на Аляске: сенсация или фейк


Пирамиды на Аляске: сенсация или фейк

Спроси любого человека, какие чудеса света ему знакомы, и первое, что он ответит, — египетские пирамиды. Действительно, эти сооружения манят своими загадками уже не одно тысячелетие. Недаром же существует поговорка: мир боится времени, а время боится пирамид. Кажется, что эти величественные строения — ровесники нашей планеты. Однако это совсем не так. Более того, есть пирамиды, как недавно выяснили учёные, и постарше.

В 2011 году специалисты из США начали исследования территории между реками Колвилл и Ноатак на Аляске. В то время на перевале Ховарда была построена метеорологическая станция, данные которой позволяли учёным выбирать благоприятное время для работы.

Трудно предположить, что археологи планировали здесь найти, ведь перевал Ховарда считается одним из самых суровых мест на Аляске в климатическом плане: температуры здесь опускаются ниже - 40 градусов, а скорость ветра порою достигает почти 90 километров в час. Тем не менее, как отмечает ведущий автор исследования Нед Розелл из Геофизического института Университета Аляски в Фэрбенксе, группе удалось сделать сенсационное открытие:

«Невероятно, но выяснилось, что в древности здесь существовали довольно развитые поселения, жители которых преодолевали самые суровые климатические условия».

Учёные обнаружили множество остатков жилищ — круглые фундаменты для иглу, — ямы для хранения продуктов, заготовки для каменных инструментов и отходы производства.

Однако в этом, кроме стойкости и выносливости древних жителей Аляски, нет ничего особенно удивительного. Сенсацией стало обнаружение как минимум трёх пирамид, возраст которых, как предполагают археологи, примерно 11 тысяч лет. А это значительно больше, чем официальный возраст египетских пирамид.

Нашли древние сооружения фактически случайно: растаяли ледниковые шапки, которые и открыли зоркому глазу археологов вершины пирамид. Заинтересовавшись правильной формой, специалисты стали изучать обнаруженные объекты и пришли к выводу, что они рукотворны.

[img]"[/img]

Пирамиды состоят из аккуратно выполненных блоков, которые идеально подогнаны друг к другу. А принцип их строения соответствует египетским «коллегам». Представители какой цивилизации соорудили на Аляске пирамидальные объекты, пока непонятно — для этого учёным необходимо более тщательное исследование. А вот назначение сооружений было совсем не культовым, считают историки. По их мнению, эти пирамиды служили ловушками, в которые местные жители загоняли оленей карибу. Честно говоря, наверное, всё-таки нерациональное использование сил и труда… Так что, возможно, пирамиды на Аляске возводили для чего-то другого.

Российские коллеги американских специалистов уверены, что на Аляске должны быть следы и более ранней деятельности человека, 16 – 17 тысяч лет назад. В частности, сотрудник Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого Юрий Берёзкин отмечает:

«Позже, от 14 тысяч лет, там было две традиции: одна из них называется денали, другая — ненана. Это палеоарктические традиции, предки ненана не очень понятно откуда, а денали — это наша якутская культура, которая больше никуда не пошла, так что это не предки американских индейцев».

Кто из них строил пирамиды и для какой цели, пока, увы, неясно. Однако до сих пор у коренных народов Аляски существует легенда о злом духе Куштаке, который был упрятан в пирамиду. Значит, о наличии древних сооружений алеуты знали?

Единственное, что настораживает в этой истории, — отсутствие каких бы то ни было визуальных доказательств существования аляскинских пирамид. Нет фото с раскопок древних жилищ, нет снимков того же Неда Розелла на фоне освободившейся от ледника верхушки пирамиды. Более того, никаких фотографий нет даже на странице с опубликованным отчётом учёного. Неужели за девять лет археологических работ не накопилось видеоматериала?

Так существуют ли рукотворные пирамиды на Аляске на самом деле?

? При подготовке материала использованы фотографии и информация из открытых источников в Интернете?

Уважаемые читатели! Спасибо, что вы с нами. Подписывайтесь на блог?, ставьте лайки, делитесь с друзьями?. Нам очень важна ваша поддержка! ?

Читайте также: ???

Какие тайны скрыты под землёй древнего Дербента

«Эпоха цензурного террора» или как в ней выжил Пушкин

Тамерлан: правда и мифы о жизни полководца


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Бенджамин Спок: гуру матерей своих детей сделал несчастными 09:03 Воскресенье 0 148 Бенджамин Спок: гуру матерей своих детей сделал несчастными Имя Бенджамина Спока знакомо практически всем родителям мира. По его книге о воспитании детей вырастили не одно поколение малышей, а многие и до сих пор считают его советы актуальными. Знаменитый и
«Комплимент — это поцелуй сквозь вуаль»: вспоминаем романы Виктора Гюго 10:51 Среда 0 145 «Комплимент — это поцелуй сквозь вуаль»: вспоминаем романы Виктора Гюго Виктор Гюго — французский романист, поэт, драматург, лидер романтического литературного направления. Виктор Мари Гюго родился 26 февраля 1802 года во французском городе Безансоне. У его родителей

х