Хлеб с морской капустой » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

Хлеб с морской капустой 11:28 Вторник 0 270
5-05-2020, 11:28
Еда 270 0

Хлеб с морской капустой


Хлеб с морской капустой

Этот пшенично-ржаной хлеб имеет совершенно удивительный вкус. Он с хрустящей тонкой корочкой и очень ароматным, мягким и пористым мякишем. Когда хлеб печется, всегда запах прекрасный, но когда печется этот хлеб - запах особенный. Чудесный.

Делаю хлеб на ржаной закваске. Можно и на дрожжах, но сейчас напишу рецепт именно с закваской. Как ее вывести я рассказывала в этой статье - https://zen.yandex.ru/media/pechenkina/vyvodim-rjanuiu-zakvasku-eto-sovsem-neslojno-5e999eeff920f87d43b402a1 Там же и видео процесса рождения закваски.

Итак, хлеб с морской капустой. Ламинарию покупаю в аптеке. Покупала в корейском магазинчике, но осталась недовольна качеством. Как ни странно, в аптеке оказалось самое то.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 г
Мука ржаная - 200 г
Закваска ржаная (стартер) - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Ламинария - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 380 мл

Процесс:

В данном рецепте я не ставлю опару, это достаточно быстрая выпечка хлеба на закваске. Обычно опару ставлю на ночь в холодильник, а утром выпекаю. В этом рецепте замешиваю тесто сразу из всех ингредиентов.

1. Муку просеиваю, закваску заливаю водой и размешиваю венчиком. Так как закваска достаточно липкая, просто бросать ее в муку считаю неправильным. Поэтому развожу водой, размешиваю.

2. В муку добавляю соль и ламинарию, вливаю воду с закваской, размешиваю и замешиваю тесто. Вымешиваю минут 10 руками или минут 5 в миксере крюком.

3. В конце замешивания добавляю растительное масло.

4. Оставляю тесто подойти, закрыв емкость полотенцем. Подходит тесто около двух часов.

5. После первого подъема тесто растягиваю. Не обминаю, а растягиваю. Сначала в одну сторону и складываю, потом в другую и складываю. Нежно и аккуратно. Раз пять. Потом подкатываю шар, собирая тесто внизу шара, а сверху создавая идеально округлую поверхность. Это если хлеб не в форме выпекаете, а просто на противне.

6. Противень у меня застелен тефлоновым ковриком. На нем люблю больше всего выпекать хлеб. Выкладываю заготовку, накрываю ее либо глубокой чашкой, либо просто полотенцем и даю подняться еще около 1 часа.

7. Духовку заранее разогреваю до 240*С, хлеб выпекаю при этой температуре 15 минут, потом температуру снижаю до 200*С и выпекаю еще 40 минут.

8. Когда хлеб готов, перекладываю его на решетку и тут же смачиваю водой. Беру кисть и кистью смачиваю. От хлеба идет пар. Укрываю полотенцем и даю полностью остыть.

По правилам хлеб должен постоять часов шесть, прежде чем его разрезаем. Но такое случается крайне редко. Обычно остыл - и режем. Хотя да, на следующий день он становится еще вкуснее.

Попробуйте. Рекомендую.

[img]"[/img]
Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х