Торт цифра 11:28 Вторник 0 142
5-05-2020, 11:28
Еда 142 0

Торт цифра


Торт цифра

Цифра или буква, или две цифры, или несколько букв. Этот мини-торт уже несколько лет очень популярен. Одна израильская кондитер запустила своеобразный флешмоб вупи-пай и до сих пор этот флешмоб продолжается и радует сладкоежек.

Оригинальный рецепт, насколько я знаю, был на основе миндального сабле. И это действительно очень вкусно, хотя и без каких-либо изысков.

Есть еще вариант - медовые коржи для торта-цифры. Именно этот рецепт получил наибольшее распространение у русскоязычных кондитеров. И действительно, мягкие ароматные коржи, крем чиз на белом шоколаде, вкрапления фруктовых прослоек - это очень вкусно. И украсить такой торт можно в минималистском стиле, а можно наоборот - всего и побольше! Это уже зависит от того, для кого торт предназначен.

Я поделюсь рецептом медового вупи-пай. Количество теста рассчитано на две цифры, по три штуки каждой. Размер соответствует размеру листа А4. Я просто нахожу нужную цифру, распечатываю на принтере, вырезаю и прикладываю к тесту, вырезаю. Очень удобно и не нужно никаких вырубок и лекал.

Делаем тесто.

Ингредиенты:

Мед - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Мука - 400 г

Процесс:

1. В посуде с толстым дном смешиваем мед, сахар, соль и яйцо. Венчиком доводим до однородного состояния. Ставим на маленький огонь.

2. Когда смесь нагрелась, добавляем к ней сливочное масло. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем огонь и всыпаем соду. Тщательно размешиваем венчиком. Смесь увеличивается и пенится. Ставим охлаждаться, периодически помешиваем.

3. Когда смесь остыла до комнатной температуры, вмешиваем в нее муку. Это можно сделать в миксере, а можно и без него, просто ложкой или силиконовой лопаткой. Сразу всю муку не сыпьте, оставьте несколько ложек, т.к. мука разная и ее может понадобиться меньше. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не забитое мукой.

4. После того, как тесто готово, кладем его в пакет и помещаем в холодильник. В холоде тесто должно полежать не менее пяти часов. Лучше его делать вечером, а торт выпекать уже утром.

Делаем крем.

Ингредиенты:

Сливки 33-35% - 350 г
Белый шоколад - 350 г
Сливочный сыр - 350 г

Процесс:

Крем нужно делать тоже заранее. Вернее, одну из его составных частей - ганаш.

Доводим сливки до кипения, но не кипятим. Заливаем горячими сливками шоколад, размешиваем до полного его растворения. Пробиваем блендером, закрываем пленкой в контакт (так, чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью крема) и помещаем емкость в холодильник минимум на пять часов, лучше на ночь.

Выпекаем коржи.

За ночь тесто стало более плотным, чуть припудриваем стол мукой, раскатываем пласт теста толщиной 3-4 мм, пласт кладем на коврик для выпечки и вырезаем по лекалу из теста нужную цифру или букву. На коврике мы вырезаем для того, чтобы при переносе на противень тесто не деформировалось. Нам нужны идеально одинаковые формы.

Накалываем вилкой тесто, чтобы в духовке оно не вздувалось и выпекаем около 5 минут. Нужно следить, потому что тесто тонкое, выпекается быстро.

Аккуратно снимаем с коврика цифры, складываем остывать. Можно сделать всего два слоя, тогда теста делайте меньшее количество. Но мне нравится три.

Делаем крем.

Холодный сливочный сыр взбиваем миксером до однородного состояния, добавляем остывший ганаш на белом шоколаде. За ночь он стал плотным, как суфле. Взбиваем крем несколько минут, он быстро становится гладким и блестящим.

Сборка торта.

Кладем первый слой цифр на подложку. В кондитерский мешок с круглой насадкой кладем крем. Отсаживаем по периметру цифры круглые капельки. Между этими капельками нужно отсадить джем или положить кусочки вишни, клюквы, любой кислой ягоды.

Сверху кладем второй слой коржей и точно так отсаживаем крем и капельки джема.

Третий слой украшаем кремом и чем угодно - безе, макарон, пряники, ягоды, цветы, здесь любая фантазия может быть воплощена.

Торту надо дать постоять ночь в холодильнике, коржи отлично пропитываются кремом и становятся мягкими, при разрезании не крошатся, а аккуратно разрезаются на порционные кусочки.

Сделать такой десерт под силу любому, мне кажется. Он простейший. Попробуйте, если еще не делали.

[img]"[/img]
Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х