» » «Историческая бомба»: Украина на картах XV–XIX вв.
«Историческая бомба»: Украина на картах XV–XIX вв. 11:20 Четверг 0 275
7-05-2020, 11:20
В Мире 275 0

«Историческая бомба»: Украина на картах XV–XIX вв.


«Историческая бомба»: Украина на картах XV–XIX вв.

 https://inforuss.info/istoricheskaya-bomba-ukraina/#comments

Украина — это древнее и самобытное государство, обладающее тысячелетней историей? Предки современных украинцев были древним и могучим племенем протоукраинцев? Лишь чудо спасло Европу и весь мир от украинской экспансии из-за «зрады проклятых москалей»?

Если вы хоть раз слышали эти фантастические бредни, тогда вам будет интересен и тот материал, который изложен ниже… А начнем мы с цитат об «украинском вопросе» тех ученых и политических деятелей, на глазах которых была создана «германская Украина» 1917–1918 гг.

:

«”Украинская идея” — это гигантский шаг назад, отступление от русской культуры к тюркскому или берендейскому варварству».

Цитата Андрея Владимировича Стороженко (род. 1857 г. — умер не ранее 1926 г.), русского учёного, общественного и политического деятеля.

«Украинский национализм в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем просто причудой, кривляньем нескольких десятков мелкобуржуазных интеллигентиков, без каких-либо корней в экономике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции, ибо Украина никогда не была ни нацией, ни государством, безо всякой национальной культуры, если не считать реакционно-романтических стихотворений Шевченко.

Буквально так, как если бы в одно прекрасное утро жители «Ватерканте» вслед за Фрицем Рейтером захотели бы образовать новую нижненемецкую нацию и основать самостоятельное государство! И такую смехотворную шутку нескольких университетских профессоров и студентов Ленин и его товарищи раздули искусственно в политический фактор своей доктринерской агитацией за “право на самоопределение вплоть…” и т. д.», — говорила Роза Люксембург (род. 1872 г. — умерла 1919 г.), немецкий философ, экономист, публицист и политический деятель.

Ниже, и для еще более наглядной иллюстрации процесса украинизации жителей современного Львова, Тернополя, Ивано-Франковска (бывшего Станислава), Киева, Харькова, Одессы и многих других городов бывшей Российской Империи, мы приводим карту России XVII века, а также карту Польши XVIII века. Главное, на что необходимо обратить внимание — это отсутствие на этих картах даже «географической Украины»:

1. Россия: карту составил Филипп Клювер (Philippus Cluverius, также Kluwer, Cluwer или Cluvier), 1661 год. На данной карте изображены: Россия, Литва, Польша, Татария, Карелия, Молдавия, Пруссия и ни одной «украины»;

2. Польша: карту составил Джон Гибсон (John Gibson), 1758 год. На данной карте изображены: Польша, Литва, Россия, Турция, Венгрия. Непосредственно на территории Польши размещены такие административные единицы, как Великая и Малая Польша, Пруссия, Самоготия, Литва, Полесье, Волынь, Подолье и даже Червоная Русь (с центром во Львове) и ни одной «украины».

Далиант Максимус, специально для «Русской Весны»



 https://inforuss.info/nemtsy-snyali-propagandistski/

 https://inforuss.info/v-kitae-obyasnili-pochemu/#respond

США, полагаясь на свою военную мощь, могут бесчинствовать по всему миру, развязывая войны, пренебрегая международным правом и общественным мнением. Однако они не могут провоцировать любую страну. И такой страной, которую США не осмеливаются трогать, является Россия. Об этом сообщает китайское интернет-издание «Феникс».

Издание считает, что у Вашингтона есть целых три причины (слабых места) из-за которых он не отваживается открыто провоцировать Москву.


Во-первых, исходя из опыта ведения локальных войн за последние годы можно с уверенностью сказать, что Россия обладает чрезвычайно мощной способностью к быстрому реагированию.

У России нет столько военных баз по всему миру, как у США, но скорость ее военного реагирования значительно выше. И это действительно большая проблема, которая очень беспокоит Вашингтон. Россия уже неоднократно заставала ВС США врасплох. Например, так было в Сирии и во время кризиса на Украине.

Во-вторых, главной гордостью США являются их авианосные ударные группы, но Россия обладает наибольшим ядерным арсеналом в мире. Россия разрабатывает большое количество МБР, подводных лодок и противокорабельных баллистических ракет, которые могут сокрушить не только АУГ и американские военные базы в других странах, но и континентальные США. Хотя американцы скептически относятся к такому развитию событий.

В-третьих, зачастую США, начиная войну, вводят эмбарго на различные ресурсы, которые нужны стране, подвергшейся агрессии. Это делает такую страну неспособной к сопротивлению. Однако подобная схема не работает против России, так как эта страна самодостаточная.

 https://inforuss.info/latviya-reshila-nakazat-krasnuyu/#comments

На фоне Эгила Левитса Владимир Зеленский, заигрывающий с бандеровцами, кажется шалунишкой.

Мудрый президент Латвии Эгил Левитс вернул Сейму на повторное рассмотрение документ, запрещающий символику и форменную одежду тоталитарных режимов на публичных мероприятиях. То есть нацистского и — победителей фашизма — советского.


Читатель может подумать, что Левитса, выходца из семьи Ионы Моисеевича Левита, возмутил этот документ. Ведь Красная армия спасла евреев Европы, а может быть, и всего мира! Левитсом он стал по латвийской традиции написания фамилий, а по происхождению-то он Левит.

Это очень уважаемая еврейская фамилия. В глубокой древности на левитах лежали обязанности священнослужения, они занимались обучением народа закону Торы. Вот и Эгилс Левитс учит несмышленых депутатов Сейма основам законодательства, недаром независимая Латвия до президентства выдвигала его в судьи Европейского суда по правам человека, а затем Суда Европейского союза, и он занимал эти посты.

Новый запретительный документ Сейма Латвии в каком-то смысле действительно возмутил Эгилса Левитса, но по другой причине.

На взгляд президента Латвии, сообщает портал rus.delfi.lv, в законе есть лазейки. И он велел их устранить. Надо понимать, для советских ветеранов антифашистов и людей, которые чтят 9 мая. Ведь документ принят в канун Дня Победы, когда у памятника освободителям от нацизма в центре Риги собирались сотни тысяч рижан… И теперь, даже когда отменят карантин из-за коронавируса, наши ветераны не смогут надеть свою военную форму и ордена. Запрещено и использование отдельных элементов форменной одежды — опознавательных знаков, кокард, погон, гербов и гимна СССР и его бывших республик и нацистской Германии, свастики, серпа и молота и пятиконечной звезды.

Так что не понравилось президенту Латвии в поправках к закону о публичных мероприятиях, запрещающих символику и форменную одежду тоталитарных режимов?

Дело в том, что законодатели все-таки «дали слабину» — позволили самоуправлениям самим решать, разрешать ли символику на определенном мероприятии, «если цель использования не связана с прославлением тоталитарных режимов и оправданием преступных деяний», например, при съемке фильма, в спектакле и т. п. Правда, и это «послабление» обставлено барьерами: подавая заявление на согласование мероприятия, депутаты велели указать, какие из запрещенных символов будут использоваться, а самоуправление должно было бы согласовать разрешение со Службой госбезопасности.

Но и этого президенту Латвии показалось мало. На его взгляд, должен быть полный список исключений, когда форма разрешена. Эгилс Левитс также считает, что самоуправлениям вообще нельзя разрешать сами решать, допустима ли форма и символика на том или ином мероприятии.

И вот вишенка на торте: президент предложил добавить пункт о том, что ответственность за нарушения несут не только организаторы мероприятия, но и участники и… зрители. Штраф за нарушение закона для физических лиц составит 350 евро, для юридических — 2900 евро.

Президент Латвии — закаленный в политических юридических антисоветских антироссийских боях человек, поэтому не выделяет в своих требованиях запрет именно на ношение формы победителей фашизма. Но факт остается фактом: таким запретом Сейм приравнял их к нацистам, а стало быть — СССР к гитлеровской Германии. А вот это у президента-судьи-юриста не вызывает сомнений, он же не возразил депутатам по этому поводу. Несмотря даже на Холокост, прекращенный лишь благодаря советскому солдату. Смерть ждала славян и, кстати, прибалтов тоже, судя по планам Гитлера, только чуть позже, медленнее, когда на их земли явились бы миллионы германских фермеров.

Нацисты и их пособники убили родителей отца Эгилса Левитса, то есть дедушку и бабушку, других родственников, которые погибли во время Рижского погрома 4 июля 1941 года. В тот день в синагоги и дома религиозных служителей были согнаны тысячи евреев. Их сожгли живьем. Это происходило в Рижской большой хоральной синагоге и других местах. Всего нацисты и их пособники разгромили 4 июля 1941 года в Риге больше 20 синагог.

Эгилс Левитс не может не знать этого. Он суперобразованный человек. Почти всю жизнь прожил в ФРГ, куда его родители уехали из СССР в 1972 году по израильской визе. Учился в Гамбургском университете, работал на кафедре юридического факультета Кильского университета. И, как пишут в СМИ, почему-то, несмотря на прошлое своей семьи, с 1975 года сотрудничал с одним из «историков» в изгнании — видным деятелем латышского нацизма 1930-х годов Адольфом Шилде.

В 30-е Шилде редактировал студенческую газету «Universitas» — рупор ярой антисемитской националистической организации «Угунскрустс» («Огненный крест»). Настолько радикальной, что Сейм Латвии в 1933-м запретил «Угунскрустс» вместе с Латвийской национал-социалистической партией. Правда, «Угунскрустс» тут же возродился под названием «Перконкрустс» («Громовой крест») — организации, исповедовавшей все ту же националистическую антисемитскую идеологию. Ее представители требовали создать стерилизационное законодательство, чтобы защитить «нашу расу» и не давать размножаться «евреям, неграм, монголам и другим подобным лицам». «Перкокрунстовцы», несмотря на запрет своей организации нацистами, сотрудничали с ними, некоторые участвовали в Холокосте.

Все это привожу для того, чтобы понять, кто влиял на мировоззрение будущего президента Латвии. В 1992 году он вернулся на родину предков. «Именно Левитс предложил концепцию, согласно которой нынешняя Латвия является прямым продолжением довоенной, а Латвийская ССР объявлена „периодом оккупации“ и юридической фикцией. Эта креативная идея, а по сути — политическое мошенничество, позволила лишить гражданства сотни тысяч жителей Латвии», — писал год назад для портала Sputnik Латвия известный латвийский правозащитник Владимир Линдерман.

«Латышским националистам важно было не подпустить русских к управлению государством и разделу собственности. Но нельзя же прямым текстом заявить, что русские лишаются прав, потому что они — русские. Левитс придумал, как это сделать, чтобы все выглядело пристойно, политкорректно», — объясняет он.

Оказывается, Эгилс Левитс является и автором преамбулы к Конституции республики, которая, по словам Линдермана, узаконила принцип «Латвия для латышей».

Линдерман точно предсказал тогда победу Левитса на президентских выборах, а выбирают главу государства в Латвии лишь депутаты Сейма, скроенного в основном из националистов. И не ошибся.

Кстати, о концепции Левитса — о «советской оккупации». Отец будущего президента Иона Моисеевич Левит с момента той «оккупации», то есть вхождения Латвии в состав СССР активно сотрудничал с советской властью. 29 июля 1940 года его назначили государственным комиссаром правительства просоветского Народного Сейма. Иона Моисеевич, сообщают СМИ, получил сразу три должности во исполнение закона «О национализации банков и крупных предприятий»: на фабрике Мetaltechnika Давида Мушке, на фирме Lefa, на фабрике Metall-Stamp. На каждой получал зарплату. После нападения Гитлера на СССР эвакуировался вглубь Союза, работал конструктором на военном заводе.

Прадед нынешнего главы Латвии Янис Баргс с двумя братьями строили будущую советскую власть еще при царе — были активными участниками революции 1905 года, в их квартире в Риге располагалась типография большевистской газеты «Cina» («Борьба»). Между прочим, во время «советской оккупации» стала органом ЦК КП Латвии, Верховного Совета и Совета Министров Латвийской ССР и была запрещена новыми властями Латвии в 1991 году. А прадед Эгилса Левитса после раскрытия сети в 1905 году бежал с братьями из Латвии, они осели в Германии, Франции и США.

Вот такой любопытный портрет президента Латвии с его революционными советскими и националистическими антисоветскими корнями.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
YouTube запускает новую подписку Premium Lite. Она отключает рекламу, но не даёт доступ к музыке 07:25 Четверг 0 109 YouTube запускает новую подписку Premium Lite. Она отключает рекламу, но не даёт доступ к музыке YouTube тестирует в Бельгии, Дании, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Финляндии и Швеции подписку Premium Lite. Она позволит смотреть YouTube без рекламы. Пока что лишь в нескольких странах.

х