» » Сатановский: из пушки на луну – ХХI век
Сатановский: из пушки на луну – ХХI век 11:20 Четверг 0 275
7-05-2020, 11:20
В Мире 275 0

Сатановский: из пушки на луну – ХХI век


Сатановский: из пушки на луну – ХХI век

 https://inforuss.info/satanovskij-iz-pushki-na-lunu-hhi-vek/#respond

Над инициативой Трампа по освоению Луны альянсом, включающим, помимо Штатов, ОАЭ, ЕС и Канаду, но категорически не Россию, против которой Пентагон, можно смеяться. Или не смеяться. «Роскосмос» другим занят. Офис строить, пытаться понять, как все свои проекты монетизировать, американцам наши старые двигатели поставлять. Есть, что делать. Опять же — космодром «Восточный» строить-не перестроить. Там ещё столько можно вложить, пока с него что-нибудь нормально взлетать будет… Стратегическая победа над космонавтикой отечественного эффективного менеджмента — дорогого стоит.

Нет, планы там по Луне и Марсу есть. И из конструкторов не все померли. Многие, но ещё не все. Так что, чем ответить, не исключено, до сих пор есть. А вот зачем… Мотивация, помимо соревнования с США, хоть какая-нибудь у кого-нибудь из начальства присутствует? Проекты — настоящие, а не липовые — под отчёты наверх, чтобы подольше ни про что конкретное не спрашивало? Благо, планы, которые Трамп ставит НАСА, тоже вовсе не обязательно сбудутся. Может, наши проекты настолько секретные, что про них никто слова не промолвит. И весь «Восточный» с «Роскосмосом» — просто прикрытие. Тогда, ладно.


Может быть, конечно, и так, что Трамп гонит дезу к своим осенним выборам-перевыборам. И там нет ни проектов, ни финансирования. И не будет. Одна реклама, рассчитанная на тех его избирателей, которые на «Звёздном пути» и «Звёздных войнах» выросли. Но рассчитывать на это не стоит. Как и на то, что кто-нибудь какие-нибудь старые международные соглашения по традиционным многолетним ООНовским согласушкам будет выполнять. Или хотя бы на них обращать внимание, хоть МИД наш весь изведётся и нотами своими окружающих изведёт. Арктика, Антарктика, мировой океан, космос… Динамичен стал мир. Не успел — опоздал. Жесток и бескомпромиссен. Безжалостен к проигравшим.

Впрочем, он таким всегда был. И тут вопрос: мы на самом деле на Луне хоть на что-нибудь способны — без воспоминаний о луноходе и утешительных завирушек для идиотов, что на самом-то деле американцы там не были, а всё просто у себя в павильоне отсняли? И если нет, может, Рогозин со своим офисом подождёт? Денег там лишних, когда всё в возглавляемой им отрасли будет нормализовано и отлажено до блеска, и ракеты, которые должны спутники на орбиту выводить, падать перестанут? А те, кто летают, и все те, кто их полёты обеспечивают, своё начальство в один голос перестанут костерить и хвалить начнут? Потому что будет, за что…

Или, если у нас и тут, как везде, может, мы какой-нибудь хитрый альянс, под освоение Луны, сварганим с теми же китайцами? Хотелось бы ещё с израильтянами и южнокорейцами, но тут точно Штаты не дадут. Они там плотно сидят. Что и нам бы не мешало, в Восточной Европе и республиках бывшего СССР, но куда там… Мы оттуда ушли. Мы настолько мирные люди, что наш бронепоезд больше ни на каком запасном пути не стоит. И вообще нигде не стоит. Утилизован и списан. То ли продан в Голливуд, в качестве декорации, то ли вообще сдан в металлолом, а деньги давно украдены.

При этом космос — как и океан, с Заполярьем и Антарктикой, темы интимные. Альянсов не любят. Взаимовыручка, как у кого там что случится, — запросто. А стратегические позиции у лоха перехватить — самое то. Не успеешь оглянуться, тебя уже использовали по прямому назначению и выбросили за ненадобностью, мемуары писать. Что, с подачи финансистов и экономистов наших, хозяев всего сущего в нищающей и люто ненавидящей их всех стране, подателей бюджетных благ, замораживателей экономики и таргетировщиков инфляции, ради подтверждения того, что они в учебниках в юности прочли, есть правильно и единственно верно.

«Кто не спрашивает — тому не ответят», — сказано в Талмуде. И не откажут, добавим мы, вслед за министром Силуановым и знатоком Каббалы и искусственного интеллекта Грефом. Ибо ни раздавать деньги населению, ни вкладывать их в будущее страны — в том числе в её оборонку, космос, инфраструктуру, промышленность, образование, науку, медицину и прочее для них сомнительное — нельзя ни в коем случае. Только в банки и их, банковские, проекты. Главное, чтобы инфляции не было. Всё в кубышку и, в крайнем случае, разворовать. Но через правильные, сильные (см. К.А.Собчак) руки. Так что пускай Трамп о Луне мечтает и альянсы по её освоению планирует. У нас крабы, офисы, реновация… Не до того нам.

 https://inforuss.info/istoricheskaya-bomba-ukraina/#comments

Украина — это древнее и самобытное государство, обладающее тысячелетней историей? Предки современных украинцев были древним и могучим племенем протоукраинцев? Лишь чудо спасло Европу и весь мир от украинской экспансии из-за «зрады проклятых москалей»?

Если вы хоть раз слышали эти фантастические бредни, тогда вам будет интересен и тот материал, который изложен ниже… А начнем мы с цитат об «украинском вопросе» тех ученых и политических деятелей, на глазах которых была создана «германская Украина» 1917–1918 гг.

:

«”Украинская идея” — это гигантский шаг назад, отступление от русской культуры к тюркскому или берендейскому варварству».

Цитата Андрея Владимировича Стороженко (род. 1857 г. — умер не ранее 1926 г.), русского учёного, общественного и политического деятеля.

«Украинский национализм в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем просто причудой, кривляньем нескольких десятков мелкобуржуазных интеллигентиков, без каких-либо корней в экономике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции, ибо Украина никогда не была ни нацией, ни государством, безо всякой национальной культуры, если не считать реакционно-романтических стихотворений Шевченко.

Буквально так, как если бы в одно прекрасное утро жители «Ватерканте» вслед за Фрицем Рейтером захотели бы образовать новую нижненемецкую нацию и основать самостоятельное государство! И такую смехотворную шутку нескольких университетских профессоров и студентов Ленин и его товарищи раздули искусственно в политический фактор своей доктринерской агитацией за “право на самоопределение вплоть…” и т. д.», — говорила Роза Люксембург (род. 1872 г. — умерла 1919 г.), немецкий философ, экономист, публицист и политический деятель.

Ниже, и для еще более наглядной иллюстрации процесса украинизации жителей современного Львова, Тернополя, Ивано-Франковска (бывшего Станислава), Киева, Харькова, Одессы и многих других городов бывшей Российской Империи, мы приводим карту России XVII века, а также карту Польши XVIII века. Главное, на что необходимо обратить внимание — это отсутствие на этих картах даже «географической Украины»:

1. Россия: карту составил Филипп Клювер (Philippus Cluverius, также Kluwer, Cluwer или Cluvier), 1661 год. На данной карте изображены: Россия, Литва, Польша, Татария, Карелия, Молдавия, Пруссия и ни одной «украины»;

2. Польша: карту составил Джон Гибсон (John Gibson), 1758 год. На данной карте изображены: Польша, Литва, Россия, Турция, Венгрия. Непосредственно на территории Польши размещены такие административные единицы, как Великая и Малая Польша, Пруссия, Самоготия, Литва, Полесье, Волынь, Подолье и даже Червоная Русь (с центром во Львове) и ни одной «украины».

Далиант Максимус, специально для «Русской Весны»



 https://inforuss.info/nemtsy-snyali-propagandistski/

 https://inforuss.info/v-kitae-obyasnili-pochemu/#respond

США, полагаясь на свою военную мощь, могут бесчинствовать по всему миру, развязывая войны, пренебрегая международным правом и общественным мнением. Однако они не могут провоцировать любую страну. И такой страной, которую США не осмеливаются трогать, является Россия. Об этом сообщает китайское интернет-издание «Феникс».

Издание считает, что у Вашингтона есть целых три причины (слабых места) из-за которых он не отваживается открыто провоцировать Москву.


Во-первых, исходя из опыта ведения локальных войн за последние годы можно с уверенностью сказать, что Россия обладает чрезвычайно мощной способностью к быстрому реагированию.

У России нет столько военных баз по всему миру, как у США, но скорость ее военного реагирования значительно выше. И это действительно большая проблема, которая очень беспокоит Вашингтон. Россия уже неоднократно заставала ВС США врасплох. Например, так было в Сирии и во время кризиса на Украине.

Во-вторых, главной гордостью США являются их авианосные ударные группы, но Россия обладает наибольшим ядерным арсеналом в мире. Россия разрабатывает большое количество МБР, подводных лодок и противокорабельных баллистических ракет, которые могут сокрушить не только АУГ и американские военные базы в других странах, но и континентальные США. Хотя американцы скептически относятся к такому развитию событий.

В-третьих, зачастую США, начиная войну, вводят эмбарго на различные ресурсы, которые нужны стране, подвергшейся агрессии. Это делает такую страну неспособной к сопротивлению. Однако подобная схема не работает против России, так как эта страна самодостаточная.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Электрическое воздушное такси совершило тестовый перелёт на рекордное расстояние. Есть видео 10:34 Суббота 0 75 Электрическое воздушное такси совершило тестовый перелёт на рекордное расстояние. Есть видео Стартап Joby Aero, который занимается разработкой летающих такси, сообщил, что их прототип успешно совершил перелёт на расстояние почти 250 км. Уже через пару лет такой аппарат сможет вызвать обычный

х