Взгляд на будущее в иллюстрациях 16:06 Воскресенье 0 393
10-05-2020, 16:06

Взгляд на будущее в иллюстрациях


Часто мы мечтаем о том, каким будет будущее. Будет ли это стерильный футуризм, залитый светом, в котором путешествие к далеким звездам стало уже обыденностью? Будет ли это неоновый и жестокий киберпанк, где размываются границы морали, а аугментации столь же привычны как татуировки? Или это будет блеклый постапокалипсис, где человечество потеряло надежду на завтрашний день, и каждый кусок еды и стакан чистой воды - это подарок судьбы?

Взгляд на будущее в иллюстрациях

Написано немало книг об этом, но нам все же хочется увидеть своими глазами, как это будет выглядеть. И сегодня мы поговорим о художнике, чьи работы демонстрируют возможное будущее. Его зовут Жюльен Готье (Julien Gauthier) - он родился во Франции, и увлекся рисованием еще в детстве, будучи вдохновленным фильмом “Парк Юрского периода”. Позднее же всемирно известные “Звездные войны” сподвигли Жюльена к изучению 3D-моделирования и дизайна в кино.

Сегодня же в его резюме числятся такие проекты как: “Аквамен”, “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости”, “Звёздные войны: Последний джедай”, “Изгой один”, “Фантастические Твари: Преступления Гриндевальда”, “Мир юрского периода 2”, “Великая Стена” и другие не менее известные фильмы.

Но помимо основной своей работы Жюльен создает концепт арты как для собственного развития, так и для других проектов. Так, например, он создал серию иллюстраций для книги Паоло Бачигалупи "Заводная".

Мир этой книги интригует. Антиутопия, в которой большую часть суши поглотил мировой океан в результате глобального потепления. Привычные источники энергии практически иссякли и на смену им пришли пружины. А жизнь преобразилась за счет развития биотехнологий в руках корпораций. Модифицированные животные, растения и даже люди. Особый колорит произведению и иллюстрациям придает азиатский антураж.

[img]"[/img]

Художник изобразил этот прекрасный и по своему опасный мир в серии иллюстраций “Бангкок, XXIII век”. Каждая картина отражает жизнь в городе, вне стен которого, со слов автора книги, стали привычными войны и катастрофы. И все это в антураже залитого солнцем Тайланда. Иллюстрации демонстрируют нам масштабные пейзажи, открывая вид на весь город, или показывая небольшие улочки, кипящие жизнью. Мы можем увидеть огромных генно-модифицированных слонов, летательные аппараты, похожие на цеппелины, небоскребы, покрытые наростами пристроек. Все это прекрасно отражает нелегкую, но в тоже время яркую жизнь Бангкока XXIII века.


Также Жюльен иногда выкладывает на свой канал на YouTube видео, обучающие 3D моделированию в похожем стиле. К самим видео прикрепляется ссылка с более подробными объяснениями, а также ресурсами для моделирования.

Художник стремится постоянно развиваться, несмотря на уже внушительный послужной список. Он часто создает новые концепт-арты, повинуясь вдохновению. Иногда автор рисует не только столь любимое им будущее, но и более обыденные вещи. Благодаря этому среди его работ можно найти пейзажи, технику, похожие на мультипликацию, арты, космические корабли и многое другое.

[img]"[/img]

Если вам интересно подобное творчество, то настоятельно рекомендую ознакомиться с работами Жюльена ближе, возможно вы найдете там что-то и для себя.

Оплетаев Валерий


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Как не бояться старости и выглядеть молодо после 50 лет? Так могут все 09:15 Воскресенье 0 183 Как не бояться старости и выглядеть молодо после 50 лет? Так могут все Каждая женщина может быть красивой! Без ботокса и других уколов "красоты". В каждом возрасте есть то, что восхищает и привлекает. Гораздо важнее энергия, которую вы несёте. Ни одна одежда не способна

х