Телесные наказания - Средневековье в современном Дубае » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Телесные наказания - Средневековье в современном Дубае
Телесные наказания - Средневековье в современном Дубае 09:07 Вторник 0 408
12-05-2020, 09:07

Телесные наказания - Средневековье в современном Дубае


Изучая вопрос на тему того что можно, а чего нельзя делать в Дубае (ОАЭ страна мусульманская, лучше изучить), я погружалась в дебри тамошних законов.

Средневековье в современной стране

Иногда я соглашалась с правилом и наказанием, например, с запретом на жевание жвачки в метро и денежным штрафом за это. Иногда с сомнением качала головой, но когда дело дошло до телесных наказаний, я уже отказывалась в это верить.

Телесные наказания - Средневековье в современном Дубае

Оказалось, в Эмиратах гражданское право тесно переплетается с правом шариатским и кое-какие моменты, пришедшие из глубины веков, до сих пор имеют место в современной стране.

Казнить нельзя помиловать

?

В ОАЭ не запрещено казнить людей. Особенно, если они отказались от своей религии - ислама. Это наказывается вот так жестко. И безапелляционно.

МеньшиИнства и их отношения, толерантно пестуемые в Европе, в Дубае и соседних эмиратах закончились не начавшись. За отношения подобного характера на подсудимого наденут деревянный макинтош и в его доме будет играть музыка, но он ее не услышит.

[img]"[/img]

Порка плетью

?

Есть наказание попроще. Оно называется порка. Вас били в детстве ремнем по попе родители? В Эмиратах есть такой вид наказания, как удары плетью. В зависимости от тяжести проступка ударов может быть 80, а может и 200. Но не больше.

Кого будут пороть?

?

Тех, кто употребил алкоголь, "ходил налево" от супруга. "До свадьбы нельзя" - тоже практикуется в стране. В каждом эмирате есть еще и свои законы. Так вот в Абу-Даби целоваться на публике нельзя. За это 80 ударов.

Кстати, иностранцы тоже могут подвергаться этим наказаниям. Там не будут смотреть, что вы не гражданин страны. Не всегда и не за все, во многом для туристов имеются послабления, но бдительность терять не стоит.

[img]"[/img]

Апофеоз

?

Ну и апофеоз - забивание камнями. Не знаю сколько веков практикуется этот вид наказания. Но в ОАЭ он имеется по сей день. По этому поводу в мировом сообществе ходят споры и пересуды, мол, а как же права человека?

Читайте также: Женские ночи в Дубае - зачем девушек бесплатно поят алкоголем


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 693 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 907 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 735 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 702 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 550 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 615 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой