» » » Испорченный отдых: каким станет туризм в Испании
Испорченный отдых: каким станет туризм в Испании 10:59 Среда 0 207
13-05-2020, 10:59

Испорченный отдых: каким станет туризм в Испании


Испанцы уже вовсю гуляют по улицам и раздумывают, как вернуть туризм. Хотя бы внутренний. Однако с новыми правилами отпуск в Испании отдыхом назовешь с натяжкой. Судите сами.

Надзор за местом под солнцем

Расслабиться на пляже не получится. Тень от солнца перекроет полицейский патруль. Он будет следить, чтобы отдыхающие лежали на два метра друг от друга. Ни шагу вправо, ни шагу влево.

Испорченный отдых: каким станет туризм в Испании

Прийти в любое время, когда захочется, тоже нельзя. Расписание придется подстраивать под часы работы пляжа для разных возрастов. Так что во сколько проснуться в отпуске, решают не туристы.

Паэлья на одного

О сковородке паэльи (риса с морепродуктами и шафраном), которую не осилишь в одиночку и ешь вдвоем, можно забыть. Порции сделают на одного. Цены при этом, скорее всего, не поменяют, так что ужин в ресторане обойдется в два раза дороже.

Столики расставят и будут пускать только половину посетителей. На входе встретит официант в маске и перчатках и, держась на два метра впереди, проводит к столику. Ширмы устанавливать не будут - дорого (700 евро, или 56.000 рублей, за один стол). Но и без ширм в такой атмосфере есть будет некомфортно.

Вызывают на ковер

В сети отелей RoomMate Hotels перед заселением вызывают на ковер, пропитанный дезинфицирующим средством, чтобы никто не завез инфекцию на подошве ботинок или колесиках чемоданов.

А в отеле VP на площади Испании проводят тесты. Положительный - в изолятор, отрицательный - плати 50 евро (4.000 рублей), чтобы попасть в панорамный ресторан на крыше. Анализы сами себя не окупят. Отелю пришлось потратить 120.000 евро (9,6 миллионов рублей) на ультрафиолетовое обеззараживание воздуха. Угадайте, кому придется взять на себя эти расходы.

Для меня отпуск никогда не был отдыхом, поэтому новые правила желания поехать в Испанию не отобьют.

[img]"[/img]

На моем канале есть немало практических статей, как организовывать самостоятельные путешествия. Найти статьи можно ЗДЕСЬ.

А вы бы поехали отдыхать в такую Испанию?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 159 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 437 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 406 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 317 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 230 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 310 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой
Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике 16:29 Понедельник 0 290 Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! После снятия запретов на работу музеев, наконец, открылась Третьяковка и сразу прекрасной выставкой-ретроспективой Роберта Фалька. Галеристам

х