Must Have в Турции – посетить Каппадокию. 10:59 Среда 0 432
13-05-2020, 10:59

Must Have в Турции – посетить Каппадокию.


Must Have в Турции – посетить Каппадокию.

Фото из Этого уникального региона Турции часто размещаются на рекламных плакатах. Ландшафт и вправду фантастический: горные каньоны, каменные «грибы», пещеры создают впечатление, что вы на другой планете.

Но обо всем по порядку.

Много миллионов лет назад в этой местности извергалось множество вулканов. Магма заполнила мягкие пористые слои . После охлаждения образовались гигантские плиты. В течении многих-многих столетий под воздействием воды и ветра монолитные образования разрушались, приобретая причудливую форму.

Каппадокия была заселена людьми еще со времен хеттского царства. Вообще, в этих краях можно увидеть остатки всех цивилизаций, которые когда- либо здесь процветали. И римские развалины, и остатки византийских построек, и остатки османских поселений.

Основные жилища в Каппадокии – это выдолбленные дома в мягкой туфовой породе. На сегодняшний день часть местных жителей до сих пор живут в таких домиках.

[img]"[/img]

Постройки из туфовых пород в некоторый местах уходят глубоко под землю. Это были многоэтажные дома, монастыри и даже целые города.

Туристический центр этого региона - поселок Гёреме. Здесь расположен самый крупный в Каппадокии монастырь, а также множество отелей и инфраструктура.

Поселения на территории Каппадокии занесены в список культурного наследия ЮНЕСКО.

В Каппадокии есть отели, выдолбленные в скалах. Очень необычное размещение, обладающее всеми благами цивилизации.

[img]"[/img]

В топе развлечений, конечно, полет на воздушном шаре. Невероятное зрелище – вся Каппадокия на ладони. Сам парад шаров тоже впечатляет.

Фотосессии на таком фоне пользуются бешеной популярностью.

[img]"[/img]

Лучшее время для посещения – это ранняя осень или поздняя весна.

В Каппадокии довольно суровый климат. Из-за горной местности здесь постоянные ветра. Зимой довольно холодно. Летом, кроме ветра палящее солнце.

Добраться до Каппадокии можно разными способами. Из разных городов Турции выполняются авиарейсы. Да, здесь есть аэропорт.

Также можно добраться на поезде или автобусом.

Для туристов, приезжающих отдохнуть на море, организуются экскурсионные поездки на автобусах. Это довольно длительный и утомительный маршрут. Но оно того стоит!

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 159 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 437 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 406 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 317 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 230 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 310 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой
Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике 16:29 Понедельник 0 290 Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! После снятия запретов на работу музеев, наконец, открылась Третьяковка и сразу прекрасной выставкой-ретроспективой Роберта Фалька. Галеристам

х