» » » Какие упражнения помогают вырабатывать тестостерон
Какие упражнения помогают вырабатывать тестостерон 12:37 Четверг 0 92
14-05-2020, 12:37

Какие упражнения помогают вырабатывать тестостерон


Какие упражнения помогают вырабатывать тестостерон

В 2017 году японские ученые опубликовали результаты исследования, в котором в течении 12 недель, то есть 3-х месяцев, 16 мужчин с нормальным весом и 28 мужчин с избыточной массой тела и/или ожирением, весь обозначенный период времени регулярно подвергались аэробным нагрузкам разной степени интенсивности - легкая, умеренная и интенсивная.

До начала и после у всех мужчин взяли анализ крови на уровень общего и свободного тестостерона. Уровень свободного тестостерона был существенно ниже у мужчин с ожирением, чем у тех, кто не имел лишнего веса (р<0.01, то есть эти результаты были достоверными).

Через 12 недель аэробных нагрузок уровень тестостерона был значительно выше у мужчин с ожирением (р<0.01). Эти данные были подтверждены разными методами статистического анализа, в том числе и поэтапным многофакторным линейным регрессионым анализом, который показал, что увеличение физической активности независимо было связано с повышением общего уровня тестостерона (?=0.47, р=0.011).

А что происходило с мужчинами с нормальным весом? У них тоже подрос уровень тестостерона, но не так значительно, как у тех, кто изначально имел лишний вес.

Очень часто на фоне существенного снижения веса и повышения физической активности у таких пациентов беременели супруги, а этого никак бы не произошло, если уровень тестостерона не повысился и не простимулировать бы улучшение сперматогенеза. При этом до снижения веса, беременность у подруг не наступала в течении нескольких лет.

Таким образом была подтверждена гипотеза, что регулярные физические нагрузки улучшают ситуацию с тестостероном у мужчин.

_______

В другом исследовании корейские ученые задались целью выяснить какие именно упражнения способствуют повышению уровня тестостерона.

У всех взяли кровь на определение исходного уровня тестостерона, провели биоимпедансный анализ композитного состава тела и оценку исходной физической формы. Средний уровень тестостерона составил 11.88 нмоль/л, что при наличии симптомов дефицита тестостерона считается недостаточным уровнем общего тестостерона для здорового мужчины.

Три раза в неделю мужчины последовательно выполняли 7 упражнений:

20 минут аэробики (бег, энергичная ходьба)

10 минут растяжки для всего тела,

30 минут силовых упражнений

10 минут аэробных.

Результаты исследования таковы: только эргометрический тест на кардиореспираторную подготовку показал достоверную, то есть объективную положительную взаимосвязь с уровнем тестостерона в крови.

То есть, чем лучше растут показатели выносливости сердечно-легочной системы при аэробной физической активности, тем лучше синтезируется тестостерон. И еще один вывод: при снижении объема жировой ткани и прежде всего висцеральной, уровни сывороточного тестостерона у мужчин с эректильной дисфункцией, могут повыситься. Не это ли свет в конце туннеля?)

Ваша Доктор Павлова.

Как повысить тестостерон без лекарств - тут

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х